✿Где купить (ссылки) и где посмотреть полную информацию о продукте: продаются маски данного бренда даже в сетевых продуктовых магазинах, а также в любом сетевом косметическом магазине и в интернет-магазинах. В общем, маску можно купить практически везде.
✿Цена: около 150-180 рублей за одну маску. На акциях стоит значительно дешевле.
✿Страна изготовитель: Китай.
✿Срок годности: покупала масочку уже давно по акции, благо успела воспользоваться ею до истечения срока годности.
СОСТАВ:
Состав меня порадовал тем, что не содержит диметикон, который я люто не люблю из-за того, что в 90% случаев он забивает мне поры. Состав не идеален, но радует, что хотя бы экстракт чёрного чая стоит в первом ряду состава.
❤Упаковка
Упаковка у маски больше, чем у других тканевых масок, которые стараются уменьшить свой размер под стать корейским маскам. Однако бросить на дно сумки маску и таким образом взять её в поездку можно, но в кармашек явно не её не уберёшь.
Лицевая сторона достаточно красочная и показывает основные ингредиенты.
Черная тканевая маска Garnier "Очищающий уголь"
На обороте приведена вся информация. Любопытно, что все достоинства маски и прочая информация о ней занимает большее пространство, а вот состав и изготовитель прописаны самым мелким шрифтом в самом низу так, что они практически незаметны.
Маска открывается по риске, которая есть с обеих сторон.
❤Лекало
Внутри масочка была аккуратно сложена в 4 слоя. Маска хорошо пропитана, нигде нет сухих или полусухих участков.
Ткань у лекала значительно толще, чем у корейских тканевых масок, однако она очень мягкая и податливая, за счёт чего очень хорошо прилегает к лицу.
Мне понравилось то, что разрезы по краям маски достаточно глубокие, чтобы надеть маску с минимальным количеством складок.
По краям отверстий для глаз тоже есть небольшие разрезики.
У меня маска не легла должным образом только у крыльев носа: там нужно было периодически подправлять её, дабы она прилегала к лицу. Ну и на нос у меня лекала не хватило, но на это я не обижаюсь, поскольку редко какая маска рассчитана бывает на большие носы.
Просто здравствуй, просто как дела
Ну и как же не обратить на цвет маски: лекало полностью угольно-чёрного цвета. Меня такой цвет очень забавляет, поскольку с маской получаются весьма хорошие фоточки.
В целом, лекало мне понравилось.
❤Сыворотка
Уже после того, как открыла пакетик с маской, на дне уже лежал запас сыворотки.
Сыворотка прозрачная, у неё есть определённая отдушка, достаточно приятная, у этой маски она не вызвала отвращение, как было с другими масками данной серии.
Если взять каплю сыворотки, покатать её между пальцами и потом пальцы медленно разъединять, то сыворотка явным образом не тянется за пальцами, что намекает на то, что сыворотка не должна быть липкой.
❤Применение
Я долго гадала перед применением: а на какую кожу наносить маску? Она же по сути очищающая, значит, можно предварительно не очищать кожу. Так я думала, пока не прочитала пункт по использованию маски, где чётко написано использовать маску после очищения кожи.
После того, как нанесла маску на лицо, поставила таймер на 15 минут.
Во время носки маски у меня не возникло аллергических реакций или раздражений. Маска приятно охлаждала кожу.
Вообще за 15 минут я не заметила каких-либо изменений в маске, ведь в ней ещё была целая куча сыворотки, а на высыхаемость не было и намёка.
После того, как сняла маску, на ней и на лице ещё было много сыворотки.
❤ ЧТО ПО ЭФФЕКТУ?
У меня склонная к жирности кожа, поэтому постоянно пользуюсь очищающими средствами, а также средствами, которые борются с жирным блеском.
Я специально сделала фото "до" своей кожи после процедуры очищения, дабы оценить то, останется ли моя кожа чистой, станет ли чище, или маска забъёт мои чистенькие поры.
После того, как сняла маску, массажными движениями втирала в кожу остатки сыворотки. Во время этого я ощущала, какой мягкой стала кожа. Помимо этого она стала гладкой, но было такое ощущение, что эта гладкость была сравнима с эффектом праймера. Однако при трении кожи ничего не скатывалось.
Маска и правда придала коже некоторую матовость, однако она совершенно не работает с тоном кожи: до применения маски он у меня был ровнее, нет ощущения, что лицо на вид посвежело. Но покраснения она спрятала хорошо.
На порах у меня весьма спорная ситуация: там, где поры были чистенькие они такими же и остались. А вот там, где поры ещё не были почищены, маска только подчеркнула грязь, которая находилась внутри пор.
Липкости после себя, кстати, маска не оставила, но местами (вокруг глаз в особенности) было ощущение небольшой стянутости кожи.
◆◈◇ ВЫВОД ◇◈◆
Мне очень понравилось то, как маска увлажнила, напитала мою кожу, сделав её мягкой и гладкой, будто после праймера. Однако мне не очень понравилось то, как она работает на неочищенных порах и с тоном лица: всё же после очищающей маски хотелось бы, дабы лицо выглядело посвежевшим.
Черная тканевая маска Garnier "Очищающий уголь"
Рекомендую?
Да. Пожалуй, это единственная маска от Гарньер, которую я могу порекомендовать и, возможно, куплю повторно. Однако хочу предупредить, что маска будет хороша только на практически идеально чистой коже, или у кого поры не так заметны.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Для оптимального эффекта очищения кожи рекомендуем вам попробовать использовать маску в сочетании со средствами из линейки Чистая Кожа Garnier.