В этом году Garnier пополнила свои ряды новыми тканевыми масками для лица. И если их прошлые маски для меня были далеки от идеала, то новая серия "Очищающий уголь" показалась гораздо удачнее и интереснее.
В линейке "Очищающий уголь" представлено два вида масок. Об одной из них, Черной тканевой маске очищающей, супер увлажняющей и сужающей поры, я уже рассказывала. В этом же отзыве поделюсь впечатлением о Черной тканевой маской "Очищающий уголь" очищающей, супер увлажняющей и матирующей от Garnier Skin Naturals. Маски оказались весьма схожими, отличие заключается только в составе и в одном из обещающих свойств. Поэтому сегодняшний отзыв будет из серии "дежавю".
Черная тканевая маска "Очищающий уголь", очищающая и супер увлажняющая, матирующая от Garnier
Тканевые маски уже давно полюбились мне всем сердцем. Особенно не могу уже представить свой уход без них в осенне-зимний период. От тканевой маски я не жду чудес. В ней хочу видеть удобное лекало, хорошее увлажнение и отсутствие липкости. Посмотрим, будет ли им соответствовать герой сегодняшнего отзыва?
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вес: 28 гр
Производитель: Китай.
Где купить и стоимость: я приобрела маску в супермаркете "МЕТРО Кеш енд Керри", Украина. Но уже увидела ее в онлайн-продаже: в Украине на MAKEUP, Parfums; в России - на OZON. Полная стоимость маски в Украине около 40 грн (приблизительно 80 руб). А вот в России на порядок дороже - около 140 руб!
УПАКОВКА
Маска представлена в поштучном варианте: 1 маска=1 применение. Упаковка, как по мне, очень выигрышная, яркая и привлекающая внимание. Собственно, поэтому в магазине и упал на нее взор.
Открывается удобно - предусмотрена насечка.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Насыщенная экстрактом черного чая. Для склонной к жирному блеску кожи. Обеспечивает эффективную очистку, балансирует, увлажняет и придает коже матовость.
МАСКА
►Тканевая основа
Маска вполне обычна, как для тканевой варианта ухода. Но что же в ней особенного? Она черная! Действительно черная! Как минимум это уже заслуживает внимания. Этот цвет в уходовых средствах вызывает у меня всегда большой восторг! И вот представьте мой прятное изумление, когда, открыв упаковку, я увидела действительно черную маску.
Маска абсолютно одинаковая с обеих сторон. Здесь нет, как в других тканевых масках Garnier, непонятного мне второго синего защитного слоя. Эта маска сразу готова к использованию, и неважно, какой стороной ее прикладывать к коже.
►Лекало
Скажу сразу, что лекало вполне неплохое из тех, что я встречала.
Оно не полностью скругленное, как бы передает форму лба. Размер маски вполне подходит под размер среднестатистического славянского лица. На уши, шею и зону выше лба маска не заходит.
Прорези для глаз удачные как по размеру, так и по своему размещению на маске. Есть прорези в области скул, за счет которых очень удобно укладывать маску по своему личику. А этим могут похвастаться далеко не все маски.
Что не понравилось? Прорезь для рта расположена низковата. За счет этого я как бы приподнимаю маску, и в зоне скул она волей-неволей начинает двигаться. При этом ее уже трудно уложить без складок. А складки на маске - верный путь к заломам на коже после ее использования.
Также лекало не полностью покрывает мой нос. Кончик и небольшая часть крыльев остаются без маски.
Маска в носке
►Пропитка
Сама маска пропитана обильно, более чем достаточно. В самом пакете эссенции остается немного. Хотя нанести эти остатки на зону декольте, как экспресс-процедуру, вполне хватит.
Пропитка сама по себе, как и положено, скользковатая. Пахнет...мне она вообще особо ничем и не пахнет. Запах есть, но он не выраженный и не особо выделяющийся, как по мне. Это не минус, скорее просто факт.
К слову, первая черная тканевая маска меня больше привлекла своим ароматом.
Комбинированная - жирная Т-зона, нормальная в остальных зонах. В этом году в осенне-зимний период требует большего увлажнения. В противном случае нормальные участки кожи могут стать сухими. Расширенные поры, черные точки, блеск - все это тоже есть.
ПРИМЕНЕНИЕ
Как использовать:
1. Открой маску, разверни ее. Нанеси на очищенное лицо. Розгладь маску по контурам лица.
2. Оставь маску на 15 минут. Маска прекрасно держится и не ограничивает твои движения.
4. Сними маску. Массажными движениями распределяя остатки по коже или сними с помощью ватного диска.
Скажу сразу - в носке маска шикарна!
Она лежит на личике уверенно, не сползает, не едет. С маской я хожу не меньше 20 минут, а то и чуть больше. За это время она не отклеивается с краев. То есть маска не сковывает в действиях, нет необходимости только лежать с ней. Параллельно можно спокойно заниматься своими делами, что для меня большой плюс.
Маска в носке
Единственное, маска, понятное дело, начинает морщиниться, если начать в ней разговаривать или смеяться. А смеяться есть повод - маска выглядит очень весело. Чего я только не услышала от мужа - фантомас, ограбление, зорро. Вообщем, позитивная масочка. 😊
И да, за время нахождения маски на лице нет никаких неприятных ощущений.
После того, как я снимаю маску, на коже еще остается много эссенции. Она создает эффект липкости на лице. Пропитку я не смываю. Распределяю массажными движениями и оставляю до момента полного впитывания. На это нужно минут 15-20. С впитыванием эссенции проходит и липкость.
РЕЗУЛЬТАТ
♥ Как только я снимаю маску, сразу чувствую свежесть и приятный холодок. Эти ощущения передаются не просто так. В зеркале личико выглядит заметно посвежевшим. Только вот местами заломы от маски остались, хотя это было предсказуемо.
♥ Маска хорошо увлажняет кожу. Это, собственно, я и ждала от нее в большей степени. И здесь с этим маска справилась. Хотя если сравнивать между собой эти две черный маски Garnier, то матирующая маска, как мне показалась, дает чуть меньше увлажнения, нежели сужающая поры.
♥ Очищение? Кожа после маски становится безумно гладкой и мягкой. Очищение от поверхностных загрязнений действительно есть. На черные точки маска никак не повлияла.
♥ Матирование? Здесь для меня сомнительный пункт. В принципе, в зеркале можно сказать, что маска дает небольшой матирующий эффект. Но вот камера показывает по-прежнему явный блеск.
Но что мне однозначно не понравилось. Как я писала выше, маска не перекрывает полностью крылья и кончик носа. И вот если после применения маски все лицо вроде как и лишено чрезмерного жирного блеска, то эти зоны, естественно, блестят по-прежнему, но теперь на общем фоне уже заметно выделяются.
На фото До/После это как раз видно.
Результат До и После
★☆★☆★☆★☆★......
Достоинства:
✔ Маска действительно черная.
✔ Имеет вполне неплохое лекало.
✔ Хорошо пропитана.
✔ Маска уверенно лежит на личике во время носки, не сковывает в движениях.
✔ Не оставляет липкости.
✔ Хорошо увлажняет, освежает и дает поверхностное очищение.
Недостатки:
✔ Маска может оставлять заломы, в частности, в зоне скул.
✔ Сомнительный обещанный матирующий эффект.
Если сравнивать между собой две маски из серии "Очищающий уголь", то первая мною опробованная, сужающая поры, понравилась немного больше, чем эта, матирующая.
В любом случае, эта тканевая маска оставила после применения весьма положительные впечатления. Мои скромные ожидания она вполне оправдала. С главной своей задачей маска справляется. Не вижу причин ее не рекомендовать, с учетом отмеченных достоинств и недостатков.
P.S. Спасибо, что заглянули! 😊
___________________________
? ЕЩЕ НЕМНОГО ИНТЕРЕСНОГО о новинках:
Черная тканевая маска "Очищающий уголь" Очищающая, супер увлажняющая и сужающая поры от Garnier. Отзыв здесь.
Сахарный скраб для лица "3 натуральных сахара+киви" Очищающий от Loreal. Отзыв здесь.
Зорро 😁 Муж шутник 😂 В целом, неплохая маска, на лице хорошо лежит. У меня обычно сползают тканевые маски 😊 Нужно посмотреть в продаже) Интересно попробовать эту новинку 😊
Я смотрела-смотрела на них на Парфюмс и ... прошла мимо. 😁 Я на Гарньер еще чуточку обижена. Вот на днях наконец Ботаник утиллизирую, тогда может и возьму что-то на пробу. 😜
Классная маска, только недавно смотрела на нее, но что-то не купила - дороговато у нас стоит, а от одной штучки эффекта основательного, думаю, не получу.
Интересная новинка, может и попробую, но мне кажется, цена завышена на эти маски, у нас в городе до 150 руб доходит. Если и брать, то только по акции 😎
Я когда обычную черную маску на нос наносила, меня вороной домашние обзывали 😊 А если бы такую нацепила, не знаю, как бы еще они придумали меня называть 😊 А маску поищу в магазинах, хотелось бы попробовать))
матовость мне в принципе не надо, главное увлажнение) черные маски очень презентабельно выглядят, именно тканевые не пробовала, а так была у меня угольная, прикольно на лице смотрится, примерно так же как и у тебя)) Лекало вроде бы более менее, я куплю если увижу такую где-нибудь у нас)