Я очень люблю тканевые маски. Как правило, они дают хороший результат на моей коже в качестве экспресс-процедуры увлажнения. Пробовала их множество, но в первую очередь была сфокусирована на корейских марках. Я прекрасно знала, что и у марки Garnier давно есть в ассортименте свои тканевые маски. Их было ранее три вида. Но как-то рука к ним не тянулась.
И тут буквально недавно я увидела на полке в магазине, что ассортимент тканевых масок Garnier пополнился. Речь пойдет о черных масках! Я не могу передать свой восторг, когда я их увидела. Желание было скупить сразу все количество в магазине. 😊 Я обожаю черную уходовую косметику. Не могу сказать, что уголь творит чудеса, но этот цвет на меня оказывает какое-то магическое действие. Сразу хочется купить "черное" средство на пробу.
В настоящий момент в серии "Очищающий уголь" представлено два варианта тканевых масок. Они обе рассчитаны на увлажнение и очищение. Однако одна направлена на сужение пор, вторая - на матирование. Вообщем, маски для проблемнокожиков.
Я попробовала оба варианта. Сегодня расскажу о Черной тканевой маске "Очищающий уголь" очищающая и супер увлажняющая, сужающая поры от Garnier.
Черная тканевая маска "Очищающий уголь", очищающая и супер увлажняющая, сужающая поры от Garnier
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вес: 28 гр
Производитель: Китай.
Срок годности: на упаковке выбита дата окончания срока годности. В моем случае - до 12.2020.
Где купить и стоимость: я купила маску в супермаркете "МЕТРО Кеш енд Керри", Украина. К сожалению, онлайн ее нигде еще в продаже пока не видела. Полная стоимость маски около 40 грн (приблизительно 80 руб). Мне досталась чуть дешевле со скидкой.
УПАКОВКА
Маска продается в поштучном варианте в индивидуальной упаковке. Ее оформление мне безумно импонирует - черно-зеленая гамма. В магазине это на меня явно и подействовало.
Есть насечка для вскрытия пакета с маской.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Насыщенная экстрактом черных водорослей. Для кожи с расширенными порами. Обеспечивает эффективное очищение кожи, сужает поры, увлажняет и улучшает состояние кожи.
МАСКА
►Тканевая основа
По сути, эта маска ничем не отличается от уже всем знакомой привычной классической тканевой маски.
Сама по себе маска вполне обычная. Что радует - здесь нет второго синего слоя, как в остальных гарньеровских масках. Маска сразу готова к применению, и неважно, какой стороной ее укладывать на лицо.
►Лекало
Лекало в принципе считаю неплохим, хоть и далеко неидеальным.
Вдохновившись эти черными масками, я прикупила все остальные тканевые маски Garnier, которые за много лет так и не попробовала. Так вот лекало в этих масках все же отличается. И черная маска оказалась в этом плане куда лучше.
Основной контур маски не полностью круглый. Верхняя часть маски ложится очень хорошо, она как бы передает форму лба. Маска на волосы и уши не заходит.
Прорези для глаз тоже нормальные, не узкие. Маска не находит на глаза, очень комфортно ложится в этой зоне. Как раз в других тканевых масках Garnier в этом месте для меня и были основные неудобства. Но тут обошлось.
Также есть надрезы в области скул, за счет которых можно откорректировать и уложить маску по своему личику. Только вот у меня никак не вышло разместить в этом месте маску равномерно - после ее снятия все равно остались следы-заломы.
Шею маска не захватывает, заканчивается на подбородке.
Не самые удачные места в этой маске, на мой взгляд, - это зона носа и губ, прямо как у корейских. Во-первых, нос не полностью покрывается маской. Мой нос в принципе не самый большой. Но все же его кончик и часть крыльев остаются обделенными. Во-вторых, прорезь для губ в маске для меня расположена низковата. В результате, чтобы уложить маску, я начинаю ее двигать на щеках и скулах, и вуаля - образуются складки.
Смотрите сами.
Маска в носке
Но это все так, если придираться. В целом, для меня лекало показалось не самым плохим.
►Пропитка
Пропитки на самой маске достаточно много. Однако, если в корейских масках ее остается в пакете порой столько, что хватит еще на одно применение для маски без тканевой основы, то тут ни так. Пропитки в пакете остается совсем немного. Но даже этого количества хватит, чтобы нанести пропитку массажными движениями на зону декольте, как экспресс-средство без тканевой основы. Ну это на тот случай, если вы также экономны, как и я. 😊
Пропитка скользкая, само собой разумеется, но не слишком водянистая. Аромат ее приятный. Удивлена, но он не показался мне химозным, каким-то фруктовый что ли.
Комбинированная - жирная Т-зона, нормальная в остальных участках. Сейчас, когда на улице морозы, чувствуется необходимость в большем увлажнении кожи, но назвать кожу сухой я не могу. Расширенные поры, черные точки - все это тоже есть.
ПРИМЕНЕНИЕ
Как использовать:
1. Открой маску, разверни ее. Нанеси на очищенное лицо. Розгладьте маску по контурам лица.
2. Оставь маску на 15 минут. Маска прекрасно держится и не ограничивает твои движения.
4. Сними маску. Массажными движениями распределяя остатки по коже или сними с помощью ватного диска.
Маску я применяла после умывания пенкой, нанесения тонера и сыворотки.
♥ Наша черная маска из серии "уже проще некуда". Открыл упаковку, достал маску, распределил ее, походил 15 минут, снял и вуаля - я красавица! Я утрирую, но самом деле это большой плюс всех тканевых масок - они действительны удобны в применении. При одном условии! Если маска спокойно лежит на лице и не слазит за эти 15 минут времени.
С Черной маской Garnier этот принцип работает - маска для меня оказалась очень удобной. Я ходила с ней 15 минут, другой раз позволяла ей и чуть дольше побыть на личике. При этом спокойно занималась домашними делами. Маска не обязывает лечь и лежать 15 минут - она не съезжает и не плывет. И да, к концу времени нахождения на лице края маски не подсыхают и не отваливаются, как порой бывает.
Вот только разговоры лучше оставить. Ибо при движении мышц маска начинает двигаться, что логично, и может где-то дать складку.
Поэтому советую сразу предупредить домашних, что вы 15 минут будете в "образе фантомаса". 😊 Ибо как первый раз я одела эту черную маску, муж весело хохотал с меня. Да и я тоже. Поэтому маска стала морщиниться.
Маска в носке
♥ Сразу после снятия маски на лице остается много пропитки. Ее можно убрать ватным диском либо оставить. Я распределяла остатки пропитки массажными движениями по коже и оставляла до полного впитывания. Не смывала!
Вообще, принцип использования тканевой маски не подразумевает умывания после ее применения. Почему? Задача маски как бы протолкнуть все то, что мы нанесли перед ее применением - тонер, сыворотку, эссенцию. Это как принцип слоеного пирога. Другой случай - когда нам попадаются не самые лучшие маски, которые просто невозможно оставлять на лице, такие неприятные они дают ощущения.
Постепенно пропитка впитывается и начинает образовываться небольшая липкость. Но не стоит бояться, это ощущение полностью исчезает, как только пропитка полностью впитывается. На это нужно минут 15-20. В целом, какого-то эффекта пленки, чувства дискомфорта, чтобы остатки маски захотелось быстрее смыть, у меня не было.
РЕЗУЛЬТАТ
♥ Что дает маска? Сразу после ее снятия я ощущаю свежесть! В какой-то мере легкий холодок. Такое ощущение, что кожа начала дышать с новыми силами.
♥ Увлажнение - да! Маска очень неожиданно хорошо увлажнила мою кожу. Через время я нанесла крем. И в целом чувствовалось, что кожа "сыта" сполна.
К слову отмечу, что эффект по сравнению с тканевой маской АКВА-Бомба - небо и земля. АКВА-Бомба сушила мою кожу! Здесь абсолютно другой эффект - сухости и стянутости нет.
♥ Кожа сразу выглядит посвежевшей и отдохнувшей. Но вот заломы все же остались, там где как раз трудновато было уложить маску.
Результат До и После
♥ Очищение? Кожа после маски мягенькая, безумно гладенькая и очень приятная на ощупь. Удивлена, но даже немного черных точек ушло. Совпадение или таки уголь их вытянул?! В целом, очищение здесь есть, ибо кожа по ощущениям прямо дышит, как и от обыденных очищающих масок.
♥ Сужение пор? Тут уже для меня спорный момент. Вроде как местами поры сужены, а местами вообще ни о чем. Поэтому в этом пункте все же минус.
Результат До и После
★☆★☆★☆★☆★......
Резюмируем:
✔ Маска черная!
✔ Неплохое лекало, но с недостатками.
✔ Маска хорошо пропитана.
✔ Маска не спадает и не съезжает во время носки.
✔ Не оставляет после впитывания липкости.
✔ Маска отлично увлажняет кожу.
✔ Присутствует поверхностное очищение.
✔ После применения маски кожа становится мягкой, гладенькой, отдохнувшей.
✔ Может оставлять заломы в зоне скул.
✔ Сомнительное сужение пор.
Подводя итог, скажу, что, в целом, Черная маска "Очищающий уголь" от Garnier мне понравилась. Чудес не сотворит, но в ней много положительных моментов. С основной задачей - увлажнение - маска здорово справилась. К тому же, маски Garnier продаются везде, что, думаю, будет в скором времени и с этой маской. Для меня это плюс.
Рекомендую ли я ее? А почему бы и нет, если вы только не против побыть в роли "Фантомаса". 😊
P.S. Спасибо, что заглянули! 😊
___________________________
? ЕЩЕ НЕМНОГО ИНТЕРЕСНОГО:
Мицеллярный очищающий гель от Garnier. Отзыв здесь.
Полоски для носа с активированным бамбуковым углем Black Clean от Белита. Отзыв здесь.
Черная пенка для умывания 3-в-1 от Nivea. Отзыв здесь.
и я на такую смотрела в магазине, удержалась от покупки)) не плохая маска, мне понравилось что она хорошо освежает и ею удобно пользоваться (можно заниматься своими делами с маской на лице)
В целом, хорошая маска 😂 Видно, что на лице она отлично сидит и не спадает 😊 Хорошо, что не оставляет чувства липкости, некоторые тканевые маски грешат этим.
Эх, зарекалась после Ботаника не связываться с Гарньер. А тут такие дела - черные маски. Как быть теперь, прям не знаю. На меня тоже все черное действует несколько магически. 😁
При муже я стараюсь маски подобные не делать, у него вначале шок, а потом приступ веселия, из-за чего я тоже начинаю смеяться 😂 С тканевыми масками это не беда, а вот с альгинатными... Тоже планировала попробовать 😉
Когда делаю себе черные маски дочка бегает от меня по квартире с воплями "Монстр, в доме монстр!". Жаль, что кроме хорошего увлажнения мало что дает, и поры не сужает, хоть и было так заявлено.
очень люблю тканевые маски и с удовольствием бы такую попробовала) жаль, что реального сужения пор от неё ждать не стоит, но даже суперувлажнение это тоже отличный результат)
Пробовала тканевую маску (зеленую) от гарнье и мне она очень не понравилась, после этого забила на тканевые маски. У меня такая же кожа как и у вас, возможно подойдет масочка
Впервые вижу черную тканевую маску, смотрится довольно необычно 😊 Вот только зря производитель на номер решил сыкономить, не у всех он миниатюрный, как у автора ??
То что она черная ооч круто) я бы тоже купила, если бы она мне попалась) Пробовала всего одну тканевую маску и у нее было оооч странное лекало, у этой прям все более менее, хотя дыры у носа тоже смущают.
В целом, хорошая, можно и себе иногда купить, и кому-то к подарку добавить. Пользоваться удобно, вреда не нанесет, плюс увлажнение и гладенькое личико. Положительная маска.
Тканевые маски обычно хорошо увлажняют на достаточно длительный период времени, за это я их люблю. Какая-то маска Garnier была у меня не особо удачная, а эту купить стоит, судя по всему.
Как интересно смотрится! Мои дети были бы в восторге, если бы меня в такой маске увидели 😁 По вашему описанию понравилась, тоже захотелось попробовать 😊