В поисках корма, который подходил бы и моей дворянке Марусе, и моему сиа-ори Максу я нахожусь давно.Перепробованы были и роял Канин, и Brit Care, и Summit, и Go- тщетно! Хотя бы одна из кошек да выдавала реакцию на тот или иной корм (даже при условии правильного и постепенного перевода с одного на другой). Жидкий стул, кровь в кале, рвота непереваренным кормом- я уже готова была отчаятся и перевести их на натуралку, но тут наткнулась на Brit Premium с лососем. Прочитав состав и соотношение БЖУ, решила попробовать.
Лосось высушенный 20%, рис, лососевый соус свежий 15%, мука из куриного мяса, куриный жир (консервированный при помощи токоферолов), кукуруза, сельдь высушенная 4%, масло лосося 3%, _ соус из куриной печени 2%, пивные дрожжи, сушеный свекловичный жом, высушенные одуванчики 0,25%, пребиотики (маннан-олигосахариды 140 мг / кг, фрукто-олигосахариды, 110 мг / кг), юкка Шидигера экстракт (75 мг / кг), фрукты и растительный экстракт (розмарин, гвоздика, цитрусовые, куркума, 55 мг / кг).
Аналитический состав:
сырой протеин 32,0%, содержание жира 15,0%, сырой клетчатки 2,0%, сырая зола 7,0%, влажность 10,0%, кальций 1,3%, фосфор 1,0%, 0,4% натрия, магния 0,08%.
Пищевые добавки на 1 кг: витамин А (E672) 20 000 МЕ, витамин D3 (E671) 800 МЕ, витамин Е (3a700) 500 мг, витамин С (Е300) 200 мг, таурин 2000 мг, холина хлорид 1,800 мг, L-карнитин 50 мг, ниацин 35 мг, биотин 1,5 мг, цинк (Е6) 130 мг, марганец (Е5) 50 мг, железа (E1), 40 мг, медь (Е4) 10 мг, йод (Е2) 3,2 мг, селен (Е8) 0,2 мг, DL-метионин (3c301) 12 мг, аргинин (3c3.6.1) 9 мг, L-лизин (3.2.3.) 8 мг. ОМЕГА-3: 0,6%, ОМЕГА-6: 1,8%.
Забегая вперед, скажу, что на этом корме мы уже 2й месяц и менять его не собиремся.
Итак, корм Brit Premium Salmon adult:
Упаковка выполнена в синем и желтом цветах. Имеет зип-застежку, что очень удобно для хранения корма. Brit Premium Salmon adult представлен в фасовках по 300 гр, 800 гр, 1,5 кг и 8кг. То есть очень удобно,например, взять на пробу 300 или 800 гр корма, и, если корм подошел, заказать уже 8 кг (что я и сделала).
На задней части пакета есть состав (он расписан на разных языках):
В принципе, среди данной ценовой категории состав неплохой. Да, есть злаки и куриная мука, но корм холистик класса, где было только мясо, нам категорически не подошел (при чем сразу двум кошкам). На Брите же никаких проблем со стороны ЖКТ не было, даже на этапе перевода.
К тому же меня устроило количество белка в корме:
32%
Как говорит наш вет., белка не должно быть менее 32% и более 35%. Все, что меньше- недостаточно для кошки. Все, что больше- удар по печени и почкам.
Гранулы в корме мелковаты, но мои кошки грызут их без проблем. Цвет гранул однородный, темно-коричневый. А значит, красителей в корме нет. Кстати, в составе они также не заявлены, как впрочем и усилители вкуса.
Запах у корма не резкий. Чувствуются нотки рыбы.
Нормы кормления так же указаны на обороте пачки. Они вполне"демократичны".
На двоих кошек в день корма требуется 160 гр.
Кстати, на самом деле они съедают даже меньше нормы. Я отмеряю корм на весах ( делаю это для того, чтобы не перекармливать и избежать лишнего веса). Так вот, к утру корм еще остается в миске. Кошки быстро и надолго им насыщаются.
Да, кто-то, возможно, скажет, что этот корм- полное Г. Кто-то сочтет, что я экономлю на здоровье любимцев. Но на самом деле этот корм просто взял и подошел моим кошкам:
- у них нормализовался стул: больше никакого поноса и крови в кале
- не было рвоты непереваренным кормом
- уменьшился запах из лотка
- шерсть наощупь просто плюшевая стала
- появился блеск и лоск их шубок
- кошки (даже моя старушка- астматик) бегают, прыгают, играют и довольны жизнью)
- у кошки- старушки пропал запах изо рта
Менять этот корм я не собираюсь.
Страна- производитель корма Брит: Чехия
Место покупки: зоомагазин
Цена: 310 руб. за 800 гр.