Опубликовано 23 Февраль, 2017 - 17:41

Здравствуйте, уважаемые девушки! Использовать крем для ухода за проблемной кожей очень важный этап. Только мне большинство кремов не подходили, которые я сама покупала или по совету косметолога. То слишком жирные, то скатываются на коже, другие плохо впитывались, вызывали раздражение или эффект плёнки. Большинство кремов мне просто хочется сразу смыть.

Увлажняющий крем Сетафил имеет жидкую консистенцию, это скорее эмульсия. Она очень хорошо впитывается, буквально за секунды. Запах приятный, косметический. Цвет белый, удобный флакон-дозатор, расход поэтому экономичный, хватает надолго. Цена около 600 рублей за 118 мл, место покупки- аптека.

Пользуюсь им примерно 3 месяца. За этот период обострения высыпаний не было, даже мелких прыщей значительно меньше. Крем хорошо увлажняет, убирает шелушения, даже немного успокаивает кожу. Могу сказать однозначно, хоть это и не новость, увлажнение проблемной коже необходимо. Лицо стало меньше жирнится, поры не так сильно забиваются теперь. После нанесения нет ощущения "парникового эффекта".

Теперь о недостатках: после нанесения кожа блестит, эффекта матовости с этим кремом не добъёшься.

Результат после нанесения крема
Ещё у меня есть сомнение подойдёт ли мне этот крем летом, несмотря на spf защиту, ведь даже сейчас иногда после нанесения я лицо промакаю салфеткой, чтобы убрать излишки. А вот пенка Сетафил мне очень нравится. Про неё можно почитать здесь https://irecommend.ru/content/matirovat-kozhu-obes...

Спасибо за внимание! Пока это мой фаворит, буду покупать ещё.

Достоинства
  • Защищает от солнца (SPF30)
  • Некомедогенный
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • - не матирует
  • Появляется жирный блеск
умберторекомендует