Опубликовано 16 Июль, 2018 - 12:26

год или более

Покупаю шампунь с сакской грязью украинской марки White Mandarin уже 4 или 5 раз. Это единственный натуральный шампунь, который в состоянии хорошо промыть волосы склонные к жирности. Покупала обычно шампунь в стандартной упаковке 250 мл, но во время путешествий беру несколько сразу в мини-формате по 30 мл. Так легче экономить место в багаже, избавляясь от использованных баночек или применяя пустые бутыльки для других целей.

Отдушка - сильно ощутимый аромат травяного отвара, меня не напрягает. После смывания на волосах не ощущается, хотя может просто кондиционер его перебивает. Консистенция густого геля позволяет легко доставать шампунь из упаковки и распределять по волосам ( точнее, коже головы и корнях волос).

Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (настойка шалфея), Rosmarinus Officinalis [Rosemary] Leaf Extract (настойка розмарина), Lavandula angustifola Extract (экстракт лаванды), Vitis vinifera (grape) seed extract (экстракт виноградных косточек), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate (глицериды из оливкового масла), Sodium Sweetalmondamphoacetate (из миндального масла) Sodium Lauroyl Sarcosinate (производное аминокислоты саркозина), Biology of Saki mud (отжим из сакской грязи), Malic Acid (уксус яблочный), Salt Lake Saka (соль Сакского озера), lecithin (лицетин), Optifen* (пищевой консервант) , Polyquaternium 10, Salvia sclarea (эфирное масло шалфея), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (эфирное масло розмарина), Lavandula Angustifolia (эфирное масло лаванды)

Как и у всех натуральных шампуней, расход большой. При первом нанесении не мылится, при втором уже немного пенится. Иногда приходится наносить три раза, зависит от степени загрязнения волос. Но, промывает мои тонкие волосы склонные к жирности на ура. Появляется именно чувство лёгких и рассыпчатых волос. Несмотря на то, что у меня очень пористые волосы, после использования шампуня они не пересушены, а наоборот блестят и выглядят хорошо. Бальзам использую всегда на длину.

Кожа головы не пересушена, также за три года не было никаких побочных эффектов в виде перхоти, сухости или раздражения.

В целом, мне шампунь подошел идеально, потому периодично использую его на протяжении последних трёх лет. Особенно хорошо шампунь подходит на жаркое летнее время, когда проблема жирной кожи головы заметно усугубляется. К слову, все шампуни марки можно приобрести в мини формате в ИМ [ссылка] по одиночке или в наборе. Таким образом, я попробовала практически все шампуни, но больше всего впечатлили медовый ( когда волосы были очень повреждённые) и с сакской грязью для волос в нормальном состоянии.

Достоинства
  • Состав
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Неэкономный
Tea Breakрекомендует
20.07.2018
Очень интересный дизайн...не видела такой. Интересно попробовать!