До этого крема, сколько я не пробовала несмывающий средств в подобном кремовом формате – все они сильно или не сильно, но все же, жирнили мои тонкие и пористые волосы. Да и эффекта я особого не видела. А это средство мне очень понравилось!
Оформление яркое, позитивное и удобное. Имеется хорошая помпа-дозатор, которая выдает средство плавно и то количество средства, которое вам нужно. Не плюется.
Консистенция – крем. Аромат присущий серии Фруктис – яркий, сочный, позитивный, фруктовый. Этот аромат еще некоторое время (около часа) сохраняется на волосах.
Я наношу этот крем на влажные чистые волосы, потом расчесываю и сушу феном.
Результат:
- облегчает расчесывание волос
- придает волосам мягкость, гладкость
- придает немного блеска
- мои тонкие волосы меньше пушатся
- не грязнит волосы
Что касается уменьшения пушистости при влажности воздуха (во время дождя), то полностью этот эффект данный крем не уберет, но чуть-чуть все же, действует.
Состав большой и сложный:
AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, CETYL ALCOHOL, CETYL ESTERS, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, PHYLLANTHUS EMBLICA FRUIT EXTRACT, CITRUS LIMON PEEL EXTRACT / LEMON PEEL EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT / APPLE FRUIT EXTRACT, DILAURYL THIODIPROPIONATE, NIACINAMIDE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, TRIDECETH-6, AMODIMETHICONE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, SODIUM HYDROXIDE, PYRIDOXINE HCl, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL SILANETRIOL, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, CI 15985 / YELLOW 6, CI 19140 / YELLOW 5, LINALOOL, AMYL CINNAMAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE
Без силиконов, конечно же, не обошлось. Но, в составе много и полезных ингредиентов, которые находятся далеко не в самом конце списка:
масло кокоса (на третьем месте в составе), экстракт сахарного тростника, экстракт листьев зеленого чая, экстракт филлантуса эмблика (даже не знаю, что это), экстракт лимона, экстракт яблока, ниацинамид, протеины сои, пшеницы и кукурузы.
Итог – с учетом недорогой цены средство хорошее. Из разряда недорого и работает. В своем сегменте массмаркета – достойное средство.
Цена – 74 грн / ок 3 $