Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 18:17

180 руб

Вот везет тем дамам, которые помыли голову шампунем, намазали бальзам и прекрасная шевелюра готова. Молча завидую вам, потому что с моими волосами мне приходится постоянно работать. После летней волны отзывов на айреке я очень захотела попробовать крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1 и, собственно, готова оставить свое мнение об этой штучке.

Где купить? Я брала в "Подружке"

Стоимость - 180 рублей с учетом скидки

Объем - 400 мл

Пластиковый бутылек однозначно привлекает внимание своими сочными цветами. За дизайн плюс. Кажется, это целая линейка таких средств, если судить по дизайну, там есть шампунь, бальзам, маска и что-то еще.

Коробки никакой не было, поэтому вся информация располагается на задней наклейке.

Что у нас по составу?

AQUA/WATER, CETEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, CETYL ALCOHOL, CETYL ESTERS, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINESIS LEAF EXTRACT, PHYLLANYHUS EMBLICA FRUIT EXTRACT, CITRUS LIMON PEEL EXTRACT / LEMON PEEL EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT, DILAURYL THIODIPROPIONATE, NACINAMIDE, LEUCONOSTOC/RADDISH ROOT FERMENT FILTRATE, TRIDECETH-6, CMODIMETHICONE, BEHENTRIMONIJUM METHOSULFATE, SODIUM HYDROXIDE, PYRIDOXINE HCI, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL, SILANETRIOL, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, CETRIMONIUM CHLORIDE CI 15985 / YELLOW 6, CI 19140 / YELLOW 5, LINALOOL, AMYL CINNAMAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L C229068/1)

Состав хорош тем, что здесь нет парабенов, зато есть фруктовый кислоты. Ну и немного о главных ингредиентах по мнению производителя.

Масло амлы - Устраняет сухость волос, препятствует появлению седины, стимулирует местный кровоток, предотвращает сечение и ломкость, облегчает расчесывание, положительно влияет на рост волос, уменьшает выпадение волос.

Масло амлы действительно хорошая штука. Оно у нас находится даже ближе к началу состава.

Жидкий амино-кератин - аминокислотный комплекс, получаемый из белка кератина. Проникает в волос, повышая уровень его увлажнения. Улучшает внешний вид и послушность волос. Также применяется в средствах по уходу за ногтями и кутикулой.

Увлажнение моим волосам просто необходимо, поэтому я верила в чудо.

Добывать средство необходимо через дозатор. Нажимается легко, при желании носик можно повернуть и он заблокируется. Удобно, если вы решитесь взять такую огромную бутыль в поездку. На свои волосы я делаю примерно два нажатия.

А вот и сам крем. Цвет белый, слегка уходящий в желтый. Аромат просто бомба. Пахнет фруктами, именно этот аромат у меня ассоциируется со всеми средствами Гарньер.

Конистенция кремовая, но при этом текстура довольно легкая, я бы сказала водянистая. Распределяется крем легко.

Перейдем к применению. Немного о моих волосах.

- окрашенные в светлый цвет

- сухие, особенно на концах

- концы не секутся

- не пористые

- чистота и легкость расчесывания зависит от ухода

- не прямые, но и не волнистые, что-то непонятное

- густые

- не электризуются

Крем можно наносить как на сухие,так и на влажные волосы. Я пробовала и так, и так, но больше мне понравилось наносить крем сразу после мытья на еще влажные волосы. Я делаю два нажатия, распределяю крем между ладоней и наношу на волосы, после чего расчесываю их.

Хочу показать, чего я ожидала от этого крема, а это целых 10 обещаний между прочим!

Ну и вот как выглядит мои высохшие волосы с кремом на них.

Начнем с хорошего. Крем не затрудняет расчесывание волос, это уже радует. Вообще у меня особо нет с этим проблем, но я знаю, если уход плохой, то волосы я не расчешу.

Видимо, у крема действительно есть способность к термозащите. Вообще я не особо часто оказываю тепловое воздействие на волосы, но протестировала крем и феном, и утюжком. Не сказала бы, что состояние волос стало заметно хуже, нет, все как и было.

Крем неплохо смягчает волосы, на ощупь они становятся очень приятными. Это даже заметил мой молодой человек, который обычно не особо замечает разницу, ему всегда нормально. Я даже удивилась, не ожидала, что волосы настолько смягчатся.

Если наносить на влажные волосы, то продукт их не утяжеляет. А вот на сухих волосах мне не понравилось как раз по причине того, что волосы утяжеляются.

Я не заметила, чтобы волосы начали сечься, что, кстати удивительно, чуть позже вы поймете почему.

Пожалуй, это все хорошее. Теперь к неприятным моментам.

Я очень ждала хорошего увлажнения и питания для волос, но, увы. Мои концы сухие, и обычно хороший уход приводит дело в норму, но не здесь. Если сама длина еще более-менее, то концы на ощупь вообще как солома. Пробовала наносить и больше, и меньше средства, но нет. Увы.

Мало того, что концы сухие, они вообще не разглаживаются, как нам обещали. Мало того, мои концы начинают беспорядочно торчать в разные стороны, что выглядит не очень красиво. Такую ситуацию даже не спасает утюжок, волосы все равно торчат как попало.

О красивом блеске даже не мечтайте. Волосы выглядят так себе, будто я вообще особо никакого ухода на них не нанесла.

Так как мои волосы окрашенные, пункт "защита цвета" для меня был важен. Но здесь тоже мимо - цвет вымывается с такой же скоростью, как и раньше, я не заметила вообще никакой разницы.

Какого-то укрепления я тоже не увидела, волосы были такими же, как обычно.

Я до последнего надеялась, что классный фруктовый аромат останется на волосах, но, к сожалению, сразу после высыхания волос/крема на волосах запах пропадает.

Я обычно мою голову вечером, перед сном, а феном пользуюсь редко. Так вот, с кремом волосы сохнут дольше, гораздо дольше. Поэтому либо пользуйтесь феном, либо рассчитывайте свое время.

Этим кремом я пользуюсь уже чуть больше трех месяцев, но с каждым разом рука все меньше тянется к нему. Да, мягкие хорошо расчесывающиеся волосы - это классно, но с таким эффектом я могу найти гораздо более действенные средства. Увы, как дополнительный уход мне этот продукт не подошел, сухие концы, скорее всего, придется состригать, мне кажется, их уже ничего не спасет. Мне кажется, крем подойдет тем девушкам, у кого свои волосы либо не окрашены, либо в неплохом состоянии, и вам нужно лишь немного волшебства, чтобы волосы выглядели идеально. Но от себя я не рекомендую.

Возможно, вам будут интересные другие отзывы на уход за волосами:

- классная шоколадная маска, чтобы устроить СПА для волос

- а теперь огуречное СПА для волос

- средненький бальзам с тремя глинами

- увлажняющий шампунь от Матрикс

- а вот этот бальзам от Эльсев помог мне сохранить окрашенный цвет

- маска с эффектом утюжка

Достоинства
  • Большой объем
  • Не жирнит
  • Приятный аромат
  • Смягчает волосы
  • Удобный дозатор
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не увлажняет и не питает волосы
  • Нет накопительного эффекта
  • При избытке средства - эффект слипшихся волос
  • Слишком громкие обещания
Кулинар Красотыне рекомендует
Спонсор моих сухих волос - крем Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1.
Повеселили названием)

Масс-маркет много обещает, но почти ничего не выполняет, как по мне..
Бррр...бедные волосы 😞
Официальный представитель Garnier Official
17.11.2019
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что крем не оправдал ваших ожиданий на 100% ? Рекомендуем попробовать масло-эликсир преображение для волос "Фруктис Fructis Тройное Восстановление" ?