Опубликовано 3 Январь, 2023 - 21:03

Для ухода за кожей лица я предпочитаю пенки, так как они обычно более бережны, удобны в использовании и экономичны. Вот только сегодняшний герой отзыва меня разочаровал.

Итак, встречайте - пенка для умывания СпивакЪ Мандарин.

Общая информация

Место покупки: Озон

Цена: 240 рублей

Объём: 150 мл.

Страна изготовитель: Россия

Внешний вид упаковки

Простая туба в форму цилиндра, выполнена из плотного прозрачного пластика. Этикетка простая, но милая, мандаринчики на изображении так и навевают позитив.

На обратной стороне расположена информация для покупателя, состав у данного средства полностью натуральный.Механизм для подачи средства помповый, что крайне удобно.

Внешний вид и аромат продукта

Продукт представляет из себя мутную оранжеватую жидкость, которая при прохождении через помпу почти не пенится, приходится встряхивать флакон перед применением, чтобы добиться хоть какой-то пены.

Аромат это отдельный пункт, он не самый приятный: это смесь мандарина и сосны, которые не особо гармоничны, также мой нюх отчётливо улавливает нотки тёмного хозяйственного мыла. Согласитесь - не самый приятный аромат.

Впечатления от использования

Несмотря на натуральность и любовь к данной марке пена стала сплошным разочарованием! Она сушит мою комбинированную кожу, при этом плохо промывает жирные участки. Кожа не выглядит особо свежей, и ещё стянута в добавок.

Расход у пены большой даже по меркам натуральных составов, другие пенки этого производителя и пенились лучше и очищали хорошо.

При попадании в глаза дико их щиплет, чего не бывает даже с химическими и сульфатными составами.

Итог

Пенка для умывания СпивакЪ Мандарин не рекомендую, но советую обратить внимание на другие пенки этой марки. Например хороша та, что с фруктовыми кислотами или с чайным деревом.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Большой расход
  • Какой-то непонятный запах
  • Не всегда очищает с первого раза
  • Сушит кожу
  • Ужасно щиплет глаза
Домашняя Пумане рекомендует
03.01.2023
Провальное средство. А такое заманчивое название.
03.01.2023
Минусы существенные, по всем фронтам мимо
03.01.2023
Это ужасно когда средства сушат кожу
Много минусов(
Жаль, что такое провальное
Жаль, что так вышло
04.01.2023
Тоже про неё писала отрицательный отзыв, запах действительно хоз.мыла
Отличный выбор
Такую точно не куплю
04.01.2023
Не покупала такую, учту 😞 .
04.01.2023
Ну вот и не повезло. Хорошо, хоть остальные заходят продукты
Бывают и такие огорчения 😞
Сушит кожу ..... это же надо быть такой агрессивной!
07.01.2023
объёмные минусы(
Какая неудачная покупка. И запах какой-то не такой, каким должен быть у мандарина 😞
18.01.2023
Не для меня, минусы существенные
20.01.2023
жаль, что не понравился( выглядит интересным
26.01.2023
А меня много что у них разочаровало..
27.01.2023
Мне тоже не понравился(
Как жаль, я бы попробовала такое...но минусы ужасные. Пройду мимо этого средства
01.02.2023
Ерунда какая-то. И запах, и сухость...
08.03.2023
Эх, жаль, аромат мандарина люблю
05.07.2023
Как жаль (