Для ухода за кожей лица я предпочитаю пенки, так как они обычно более бережны, удобны в использовании и экономичны. Вот только сегодняшний герой отзыва меня разочаровал.
Итак, встречайте - пенка для умывания СпивакЪ Мандарин.
Общая информация
Место покупки: Озон
Цена: 240 рублей
Объём: 150 мл.
Страна изготовитель: Россия
Внешний вид упаковки
Простая туба в форму цилиндра, выполнена из плотного прозрачного пластика. Этикетка простая, но милая, мандаринчики на изображении так и навевают позитив.
На обратной стороне расположена информация для покупателя, состав у данного средства полностью натуральный.
Механизм для подачи средства помповый, что крайне удобно.
Внешний вид и аромат продукта
Продукт представляет из себя мутную оранжеватую жидкость, которая при прохождении через помпу почти не пенится, приходится встряхивать флакон перед применением, чтобы добиться хоть какой-то пены.
Аромат это отдельный пункт, он не самый приятный: это смесь мандарина и сосны, которые не особо гармоничны, также мой нюх отчётливо улавливает нотки тёмного хозяйственного мыла. Согласитесь - не самый приятный аромат.
Впечатления от использования
Несмотря на натуральность и любовь к данной марке пена стала сплошным разочарованием! Она сушит мою комбинированную кожу, при этом плохо промывает жирные участки. Кожа не выглядит особо свежей, и ещё стянута в добавок.
Расход у пены большой даже по меркам натуральных составов, другие пенки этого производителя и пенились лучше и очищали хорошо.
При попадании в глаза дико их щиплет, чего не бывает даже с химическими и сульфатными составами.
Итог
Пенка для умывания СпивакЪ Мандарин не рекомендую, но советую обратить внимание на другие пенки этой марки. Например хороша та, что с фруктовыми кислотами или с чайным деревом.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!