Всем доброго вечера) Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" решила посмотреть после того, как однажды, придя на работу, застала бурное обсуждение среди посмотревших его коллег (их оказалось большинство), настолько яркими были их эмоции. Я их рассказы присекла, попросив не рассказывать сюжет, пока я его сама не посмотрю. Сказано-сделано. Посмотрела его за 2 дня, на одном дыхании, причем не одна, а вместе со своей одиннадцатилетней дочерью (позже объясню почему).
Сразу оговорюсь, что трейлеры специально не смотрела и насколько суров и жесток сюжет сериала даже не подозревала, знала только, что сериал про какие-то игры.
О чем собственно сериал.
Сериал повествует о группе людей (456 человек), большинство из которых испытывают серьёзные финансовые трудности, принимающих приглашение на участие в таинственном турнире на выживание. После того, как из соревнования выбывает один игрок, размер приза увеличивается на 100 млн вон. Победитель турнира получит 45,6 млрд вон (38,5 млн долларов США).
Сон Ки Хун (из Сан Мун Дона) - один из главных персонажей, с которого и начинается сериал. Он шофер и азартный игрок, живущий с больной пожилой матерью в довольно скромных условиях. На ее же шее и сидит, т.к. своих денег практически нет. Как по мне, инфантильный мужик, с неустойчивой психикой и хронический неудачник, влезший в долги скорее всего по глупости (игроман ведь).
И нет, чтобы попытаться найти более прибыльную работу, ну, или хотя бы перестать спускать заработанные деньги в азартные игры, он отправляется снова играть и ставит ставки на конных скачках.
И тут, ура (наконец-то фортуна повернулась к нему лицом, а не
ж) выигрывает крупную сумму денег, которую планирует частично потратить на погашение долгов и день рождение любимой дочери ( с которой уже давно не живет и толком не общается).
Но вот, снова судьба-злодейка вмешалась.
К концу первой серии в метро происходит судьбоносная встреча с вербовщиком, который отбирает участников для игры.
Главный герой соглашается, терять ему нечего и другого выхода он не видит. И отправляется в назначенное время в пункт, из которого его забирает автомобиль с типом в робе цвета фуксия.
В себя он приходит (под классическую музыку) в огромной комнате, с множеством нар, где спят остальные участники игр.Одежда у всех пронумерована в соответствии с порядком вступления в игру (кто-то раньше согласился, кто-то позже). Сон Ки Хун - 456 номер (последний).
За участниками по мониторам следит персонал в розовых робах (они же контролируют состязания). У них там тоже своя иерархия У тех, у кого на масках изображены квадраты -главные, а круги- самое низшее звено. Есть и главный ведущий, так же скрывающий свое лицо под маской.
Из всех участников создатели выделили нескольких ярких персонажей, рассказав и показав их истории жизни, расскажу о некоторых из них.В первую очередь, это участник № 001- О Иль Нам, пожилой мужчина, болеющий раком головного мозга. Так как его дни практически сочтены, он решил напоследок поучаствовать в игре, а не дожидаться спокойно смерти в мирской жизни. С ним у главного героя сложились особо дружеские и трепетные отношения.
Кан Сэ Бёк (игрок № 067), молодая и очень симпатичная беженка из Северной Кореи с непростой судьбой и не совсем законопослушным прошлым. Согласилась участвовать в игре, чтобы заработать деньги , необходимые для поиска своей матери (пропавшей в КНДР) и доставки ее в Южную Корею.У нее остался малолетний брат, которого она с собой перевезла. Этот персонаж больше всех понравился моей дочери (да и многим другим подросткам). Эту роль великолепно сыграла южнокорейская топ-модель и актриса Чон Хо Ён.
Чан Док Су (№ 101), бандит, проигравший огромную сумму денег в казино и задолжавший кредиторам. Мне этот персонаж очень понравился, актер Хо Сон Тхэ уж очень убедительно сыграл свою роль, прям вжился в образ. Прям мерзкий ганстер получился.
И, кстати, Хо Сон Тхэ окончил Пусанский национальный университет по специальности русский язык и до своей актёрской карьеры продавал телевизоры на российском рынке для корпорации LG
Чхо Сан Воо (игрок №218) бывший одноклассник главного героя, успешно окончивший университет в Сеуле и ставший руководителем инвестиционной группы в холдинговой компании. Как позже выяснилось, он разыскивался полицией за кражу денег у клиентов, что вызвало шок, прежде всего у его матери, которая уж очень гордилась своим одаренным умным сыном, сумевшим построить довольно успешную карьеру.
Игра начинается в первый же день, после того как участникам персонал озвучивает правила игры и сумму выигрыша. Первая игра меня прям поразила (нежданчик такой), я была к такому исходу не готова, ведь все начиналось вполне мило. . .
Но, у участников перед началом каждой игры была и есть возможность проголосовать и большинством положительных голосов (если такие наберутся) покинуть игру и вернутся к своей обычной жизни, но захотят ли они. . .
Подведу итог. Сериал рекомендую к просмотру, он действительно необычный и захватывающий. Каждая серия заканчивается так, что приходится смотреть следующую, прям сложно остановиться. Один раз его точно можно посмотреть, второй бы не стала (уже не будет того самого эффекта "нежданчика"). Единственное, лицам уж очень восприимчивым к кровавым сценам можно воздержаться от просмотра.
P.S. Почему смотрела с 11 летней дочерью . Она застала меня за просмотром сериала и когда я попыталась отправить ее в другую комнату под предлогом "сериал не для детей, тебе еще рано такое смотреть", то выяснилось, что благодаря Тик току подростки уже давно в курсе , что происходит в сериале, какие игры, кто победит, кто как умрет и кто главный злодей, и они уже давно его обсуждают между одноклассниками и друзьями. И тут я вспомнила себя в ее возрасте, с каким кайфом мы с друзьями собирались у кого-нибудь дома и пока родителей нет, на видеомагнитофоне смотрели всякие ужастики и триллеры, а потом их с восторгом обсуждали. Вот тут я и решила, пусть лучше посмотрит со мной и сделает правильные выводы, как минимум о том, что важно себя не загонять в долги, кредиты и т.п., чтобы потом не становится загнанным зверем и игрушкой в руках таких манипуляторов (хотя понятно, что ситуации бывают разные). А моменты с интимом я просто перематывала.
Спасибо за внимание и приятного просмотра:)