Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 08:45

Долго не решался на то чтобы посмотреть второй вышедший сезон много серийного сериала от Netflix "Игра в кальмара / Ojingeo geim" так как на второй сезон было много отрицательных отзывов, но так как из всех новых сериалов я всё уже посмотрел Дом дракона / House of the Dragon

Лихие

Комбинация (сериал, 2024)

Столыпин (сериал, 2024)

Преступление и наказание (Сериал, 2024)

да и фильмы в принципе тоже Небриллиантовая рука (2024, фильм)

Домовенок Кузя (2024, фильм)

Огниво (2024, фильм)

По этому так как смотреть особо ни чего было, решил глянуть Игру в кальмара тем более первый сезон мне понравился, хотя особо от корейского творчества я не сильный фанат всех этих дорам, да и сами корейцы особо не прильшают. 2 сезон немного отличается от первого добавлено куча крашенных мужчин в не очень свойственный классический цвет волос, в который у нас обычно красятся неформалы. Ведать у них это сейчас модно и думаю до нас тоже через пару лет дойдёт.

Плюс добавлена тема трансгердерная тема которую раньше активно мусолили в европейских и американских кино, типа за равноправия и сдержанность к другим людям.

А так в целом не могу сказать что мне этот сезон непонравился который состоит из 7 серий по часу как и первый.

Но так как лица корейцев не сильно часто видишь порой их не отличаешь кто есть кто, но так как это уже мой не первый фильм корейского производства, я уже стал их немного различать.

И привык к их обильной эмоциональности. Или просто стал старее и уже не обращаешь внимание на всякую ерунду.

Перед началом каждой серии идёт заставка, потом названия каждой серии.Необычно видеть корейские иероглифы в фильмах превыкши с детства смотреть американские фильмы.Так же смущает немного обилия няшности.

Со всеми этими барби цветами. Но может в том фишка и есть разбавив всю эту кровишу.Так же уже в последнее время немного напрягает в сериалах незаконченный конец обрывающий на пол сюжета, ну зачем же так?

Благо 3-ий сезон не за горами.

Ну ещё хотелось бы отметить по второму сезону что он уже был немного предсказуемым и повторяющим с идей первого сезона.

А в целом сериал понравился.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Держит в напряжении
  • Захватывающий триллер
  • Интересные детали
  • Интрига
  • Корея удивила:)
  • Красивая картинка
  • Скрытые идеи сериала
  • Современные реалии
  • Сюжет
  • Трагичные судьбы героев
Pacha1985рекомендует
16.02.2025
Понравился, только вчера целый день посмотрела сразу 2 сезона. Думаю тоже написать отзыв