Всем привет! И особенно большой привет тем, кто трудится на благо чистой, гладкой, красивой кожи! Сегодня хочу поделиться своим опытом использования новинки для меня – скраба не для ежедневного, а для периодического использования NOREVA Exfoliac.
Коробка
Тюбик
Тюбик опечатан - для меня это знак качества
НАЗНАЧЕНИЕ
Для чего нужны скрабы? Они нужны потому, что наша кожа постоянно обновляется – одни клетки умирают, другие рождаются. Мертвые клетки должны отшелушиваться с поверхности лица, иначе они придают лицу нездоровый серый цвет, смешиваются с кожным салом и закупоривают поры. Для девушек с кожей, склонной к акне, это просто катастрофа. Поэтому коже нужно помогать – делать пилинги, удалять мертвые клетки кожи.
Скраб, о котором идет речь, удаляет мертвые клетки сразу двумя способами: механически, непосредственно во время умывания с помощью отшелушиваюших частиц, и химически, за счет присутствующей в средстве гликолевой кислоты.
Результатом применения будет ровная, гладкая, здоровая кожа, чистые поры, естественный красивый цвет лица.
Описание
Информация от производителя
Полезные советы
ПРИМЕНЕНИЕ
Одновременно механическое и химическое отшелушивание – это все-таки очень жестко, поэтому скраб NOREVA Exfoliac рекомендован к использованию не каждый день, а 2-3 раза в неделю.
Я сразу после душа, пока лицо слегка распарилось и поры раскрыты, 1-2 раза в неделю по влажной коже распределяю буквально одну каплю геля, затем массирую: сначала проблемные участки, т.е. те места, где прыщи у меня склонны появляться чаще, потом те места, где частыми гостями являются черные точки – нос, подбородок, потом 8-12 раз провожу пальцами по массажным линиям. И смываю скраб.
Он обладает легким охлаждающим эффектом, хорошо пахнет, так что применять очень приятно. После умывания надолго сохраняется ощущение свежести. Скрабирующих частиц очень много (в отличие от мизера их в скрабе Vichy Normaderm)! Они средней грубоватости, мелкие, как песок, массировать этим скрабом лицо – настоящий кайф. Лицо не царапают, не раздражают.
Состав (над штрих-кодом)
Вид скраба - очень мелкие частицы
РЕЗУЛЬТАТ
Сразу после применения черные точки исчезают практически полностью. Естественно, если у нас такая структура пор и склонность кожи к избыточному образованию сала, они появятся вновь, но регулярное использование скраба позволит беспокоиться об этой проблеме в три раза меньше. Если после применения еще и кислотную маску сделать (Отбеливающую или Кора), можно добиться долговременно эффекта.
В составе вроде бы только гликолевая АНА, но средство явно проникает в поры и очищает их в том числе изнутри, это заметно осязательно и визуально.
Раздр ажения и покраснения после использования у меня нет, даже не щиплет.
Почему я рекомендую этот скраб (или любой такой же, подобный) девушкам с проблемной кожей? Потому что ежедневное использование агрессивных умывалок может нам больше навредить, чем помочь. Для ежедневного умывания я советую мягкую умывалку, очищающую, но щадящую. А вот пару раз в неделю провести глубокое очищение пор – замечательно. И поры очистит, и черные точки уберет или минимизирует, и риск появления прыщей сократит. Как часть комплексного ухода это просто отличное средство: марка проверенная и уважаемая, косметика считается и является аптечной, некомедогенно, дерматологически протестировано, состав достаточно короткий, простой и понятный.
Купила я его в ИМ «Центр здоровья кожи», цена 650 рублей за 50 мл (не пугайтесь, что объем маленький – это ведь не ежедневная умывалка, хватит надолго, скраба нужно очень немного). Можете поискать его в аптеках вашего города.
Тем, кто ищет подобный скраб, настоятельно рекомендую.
Зачитываюсь Вашими отзывами) Уже бегу за Клензитом-С, и подбираю кислотное средство) Никак не могу определиться, маску от Кора, или Норева? что лучше?))