Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 16:15

Всем привет! ❤️

Не являюсь фанаткой матовых помад, но такой популярный продукт от Мэйбиллин не обошел меня стороной. Ее тестировали и с шавермой, и с биг маком, и волосы к ней не липнут, и вообще, она сидит как прибитая. Стало любопытно попробовать. Теперь поделюсь своим мнением.

Super Stay Matte Ink

УПАКОВКА

Это просто тюбик из приятного матового пластика с белой гладкой крышкой. Его цвет должен совпадать с цветом помады, но это не так. Для меня это минус.

Когда первый раз взяла помаду в руки мне очень понравился цвет. А как нанесла на губы... "Мама мия! Она что, оранжевая?!"

Специально намазала помаду на тюбик, чтобы было видно. Фото у окна.

На крышке выбит срок хранения, сверху наклеен номер оттенка.

Срок хранения в норме. До июня 2021 года
Оттенок 80 Ruler

ОТТЕНОК

80 Ruler сложный, насыщенный, темный. Это не классический бордовый, это терракота! Здесь и бордовый, и розовый, но отчетливее всего я вижу явный оранжевый подтон. Особенно он проявляется на солнце.

На фото его не очень видно, я старалась снять по-разному, и все же, я его поймала. Но в жизни этот оранжевый подтон еще более явный.

ТЕКСТУРА И АРОМАТ

Помада в жидком виде, но текстура ее плотная и пигментированная. Плотно перекрывает губы с одного мазка, не плешивит и не полосит. Текстура схожа с краской гуашь.

Аромат приятный, ванильно-сладкий, конфетный.

Спонж удобный, на мой взгляд. Его заостренный кончик хорошо прокрашивает контур губ. А в углублении собирается дополнительная капля помады.

Заостренный плоский спонж с углублением посередине

НАНЕСЕНИЕ

Наношу помаду на чистые сухие губы, в один слой. Вначале она жидкая и глянцевая, но достаточно быстро высыхает. Красить губы нужно быстро и четко, огрехи исправить сложно, стирается очень плохо.

После высыхания помада оставляет отпечатки, а губы будто оклеили двусторонним скотчем, слипаются невозможно. Чтобы убрать этот эффект, берем бумажную салфетку и сильно прижимаем к губам. Помада не сотрется, уверяю. А вот верхний липкий слой впитается и губы станут матовыми и не липкими.

Свотч на руке. Сразу после нанесения.

Промакиваем салфеткой.

Липкий слой снят.

ОЩУЩЕНИЯ НА ГУБАХ

На губах ощущается достаточно комфортно, но подсушивает.

Губы не выглядят сочными и гладкими. Они выглядят сухими и похожи на скомканную бумагу.

Кроме того, сразу же образуется четкая граница между помадой и губами.

Четкая граница между помадой и губами. Мягкий градиент отсутствует.

СТОЙКОСТЬ

Подошли к главному достоинству этого продукта, а что на деле?

Пошла я на прогулку и так была уверена в помаде, что не взяла ее с собой. Съела мороженко. Как посмотрела в зеркало, а у меня все сошло кусками на внутренней части губ. Самое смешное, что контур не содрать ничем. С такими губами возвращалась домой, шокируя прохожих)))

Если не есть, то она не стирается, правда. Но вот еду не выдерживает, облезает некрасиво.

Для отзыва я сделала тест: находясь в помаде, съела порцию пельмешек с бульоном. Результат смотрим на фото.

После поедания пельменей вид крайне неэстетичный.

Разумеется, вот это можно подкрасить, промокнуть салфеткой и будет все красиво. Стоит ли прощать помаде такую плешивость? Ведь чтобы ее смыть, надо постараться.

ДЕМАКИЯЖ

С комфортом эту помаду не смыть. Ее не берет мицелярная вода, пенка для умывания, мыло, подсолнечное масло, шампунь...

Помаду растворит не каждое гидрофильное масло.

Из двух гидрофильных масел с помадой немного справилось одно.

Массирую губы маслом 2 минуты.

До конца помада не растворилось, пришлось тереть губы ватным диском.

С силой тру губы ватным диском до красноты.

В данном продукте минусов для меня больше, чем плюсов. Второй раз не куплю и не рекомендую.

Желаю всем удачных покупок!

Пока-пока!❤️

Достоинства
  • Плотные красивые оттенки
  • Приятный запах
Недостатки
  • Липкая
  • Немножко сушит губы
  • Неравномерно сходит
  • Облезает кусками после еды
  • Образует границу между помадой и губами
  • Стягивает губы
  • Сходит кусочками
  • Трудно смыть
  • Цвет упаковки отличается от цвета помады
Tirramisuне рекомендует
12.04.2019
Ужасно когда ни чем не смывается...
12.04.2019
Странно, моя в 15 оттенке железобетонная, в ней на торжества хожу и полный ужин с салатами, горячим, десертами, закусками и алкоголем - выдерживает. Ну то есть прям когда ушел из дома в 11 утра и пришел в 11 вечера - а помада на месте. Максимум насыщенность у центра вдоль губ уменьшается, но не кусками или чешуйками оО
А смываю двухфазкой Eveline практически без лишней грязи ><