Привет! Спасибо, что заглянули 😊
Реальность такова, что сейчас мы вынуждены одевать маски дабы защитить себя и окружающих. В связи с этим наиболее актуальны стойкие помады, но сегодня в отзыве речь пойдет не о такой 😊
Max Factor "Colour Elixir Lipstick"
Всего в линейке 18 оттенков, все цвета красивые и носибельные . Я выбрала достаточно яркий оттенок № 050 Pink Brandy.
- Стоимость: от 360 до 500 руб.
- Масса: 4 гр.
- Где купить: МагнитКосметик, Л'Этуаль, WB, Рив Гош, Makeup, Ozon и т.д...
- Производитель: Швейцария
Внешний вид
Помада заключена в золотистый футляр квадратной формы (это лучше, чем круглые - они постоянно укатываются) Дизайн лаконичный, стильный.
На дне есть так называемое "окошко" с оттенком помады.
Кстати, на сайтах цвет ближе к оранжевому, а в реальности он более натуральный - гораздо приятнее! Крышка плотно закрывается со щелчком, за пару недель использования - не разболталась, сидит крепко. Помада изначально была защищена от вскрытия небольшим скотчем.
На футляре имеется наклейка с информацией о товаре, она легко отрывается и не оставляет липкого следа!
Механизм работает плавно, стик установлен ровно, при использовании - не шатается, а еще украшен логотипом бренда 😊
Аромат
У данной помады есть характерный помадный запах, это запах прогорклого масла, далеко не самый приятный. Но лично меня ничуть не удручает, при нанесении на губы я его не ощущаю. Но всё же, в помаде за 500 рэ могла бы быть более приятная отдушка...
Консистенция
Помада "Colour Elixir Lipstick" в оттенке 050 имеет нежную, кремовую консистенцию, она, будто сливочное масло, тает на губах. Очень легко наносится, хотя для равномерного покрытия мне требуется провести несколько раз, т.е. она ложится идеально не с одного движения.
Оттенок№ 050 Pink Brandy это розово-коралловый оттенок. Как и любой коралловый цвет, он меняется в зависимости от освещения, на дневном свету становится более розовым, а при искусственном освещении уходит в красный.
Оттенок достаточно яркий, но не кричащий и не вызывающий. Он подходит, как для дневного, так и для вечернего макияжа. Смотрится дорого и благородно.
Изначально я думала, что эта помада с мелким шиммером, но нет, к счастью она сатиновая, без блесток, имеет очень приятное кремовое сияние.
Нанесение
Помада мягко скользит по губам и будто бы тает. Чтобы добиться равномерного плотного оттенка, мне необходимо нанести 2-3 слоя и несколько раз сомкнуть губы, тогда помада ложится ровно и однотонно.
Форма стика позволяет ровно очертить контур губ. По инструкции помаду следует нанести при помощи аппликатора...пффф зачем эти сложности)) Она и так прекрасно переносится на губы, без заморочек с кистями. Единственное, если нужен очень четкий контур, я бы рекомендовала использовать предварительно контурный карандаш.
Обещания производителя
На 60% состоит из смягчителей, кондиционеров и антиоксидантов, включая витамин Е.
Великолепный цвет мгновенно.
Активное увлажнение для более мягких и гладких губ (по сравнению с ненакрашенными губами).
Результат
Мои губы сухие, имеются неровности, мало какие помады хорошо ложатся на них. "Colour Elixir Lipstick" хорошо перекрывает даже проблемную кожу губ, увлажняя и смягчая их.
Она приятна, не сушит, не стягивает губы. Ощущения пленки и дискомфорта - тоже нет. При смыкании губ чувствуется, как помада скользит.
Губы выглядят очень ухоженными и соблазнительными (по крайней мере именно в таком оттенке). Слегка затекает в складки, но при смыкании губ - восстанавливается.
Помада "Colour Elixir Lipstick" не растекается за контур. При густом нанесении может немного плотнее собираться (НЕ в белую полоску) около слизистой.
Стойкость
Эта помада не стойкая, производитель никого не обманывает и не следует ожидать, что помада будет держаться "как прибитая". Да, она отпечатывается при контакте с чем либо, будь то чашка, чья-то щека и т.д.
НО у нее есть одна особенность, это въедливый тинт, который фиксируется на губах и даже если вся помада сотрется губы останутся "накрашены". Поэтому даже спустя пол дня помада выдерживает несколько перекусов.
С одной стороны это хорошо, так как не нужно переживать о том, что помада стерлась и цвет ушел, но с другой стороны этот пигмент настолько сильно въедается в губы, что не убирается даже мицеллярной водой. Я не рискую использовать эту помаду на повседневку, боюсь как бы свой пигмент не исчез.
СоставRicinus Communis Seed Oil, Mica, Isopropyl Isostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexyl Hydroxystearate, Acetylated Lanolin, Ozokerite, Candelilla Cera, Paraffin, Copernicia Cerifera Cera, Cetyl Alcohol, Cetyl Lactate, Squalane, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Gratissima Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Cocos Nucifera Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Maltodextrin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lauroyl Lysine, Serica Powder, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Propylparaben, [ +/- CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45370, CI 45380, CI 45410, CI 75470, CI 77015, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77861, CI 77891]
Подводя итоги
В целом губная помада Max Factor "Colour Elixir Lipstick", произвела хорошее впечатление, она приятна в использовании, комфортна в носке, ухаживает и придает губам шикарный внешний вид.
Но лично мне не понравилось, что она очень сильно окрашивает кожу губ, хотя, пожалуй для кого-то это окажется плюсом. Поэтому помаду я безусловно рекомендую, тем более цвета в линейке очень красивые, но при покупке стоит учитывать что она может пачкать и тинт.