Опубликовано 3 Май, 2021 - 22:41

Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв 🙋‍♀️

Сегодня хочу поделиться своим мнением о тональной основе MAX FACTOR Miracle Touch Second Skin. От использования данной основы у меня двойные ощущения: у неё есть и плюсы, и минусы, но обо всём по порядку.

Бренд: ​ Max Factor

Изготовлено: в Великобритании

Объём: 30 миллилитров

Результат и особенности: увлажнение и защита от солнца

Цена: ​ от 550 рублей

Где приобрести: в Летуаль наиболее выгодная цена, другие магазины косметики.

Тональная основа заключена в пластиковую тубу и мне хочется отметить, что это очень удобный формат для использования, особенно для поездок, поскольку туба довольна компактная

На обратной стороне тубы и на колпачке тубы имелась наклейка, на которую нанесена основная информация о продукте, в том числе составе

Для удобства ознакомления прикреплю состав в цитату:

aqua/water/eau, cyclopentasiloxane, phenyl trimethicone, glycerin, mica, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, diisopropyl dimer dilinoleate, cocos nucifera (coconut) oil, trimethylsiloxysilicate, zinc oxide [nano], sodium chloride, PEG-10 dimethicone, ammonium acrylates copolymer, phenoxyethanol, disteardimonium hectorite, alpha-glucan oligosaccharide, lecithin, pentylene glycol, chlorphenesin, propylene carbonate, parfum/fragrance, tocopheryl acetate, isopropyl titanium triisostearate, alcohol denat., polymnia sonchifolia root juice, aloe barbadensis leaf juice, ascorbyl glucoside, citric acid, fructose, sodium hydroxide, urea, disodium deceth-6 sulfosuccinate, maltodextrin, retinyl palmitate, triethoxycaprylylsilane, cocos nucifera (coconut) fruit extract, laureth-30, PEG-60 hydrogenated castor oil, hexyl cinnamal, allantoin, maltose, sodium lactate, sodium pca, trehalose, benzyl benzoate, citronellol, linalool, sodium dehydroacetate, lactobacillus, panthenol, tocopherol, caprylyl glycol, glucose, sodium hyaluronate, phenethyl alcohol, eugenol, potassium sorbate, sodium benzoate, geraniol, silybum marianum seed extract, helianthus annuus (sunflower) seed oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, pentaerythrityl tetra- di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, pantolactone, BHT, limonene, [may contain/peut contenir/+/-:iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), titanium dioxide (CI 77891)

Приятно было увидеть под колпачком тональной основы дозатор. Он исполнен качественно, имеет небольшое отверстие, тональное средство выдаёт постепенно, не плюётся

Miracle Touch Second Skin имеет в своём арсенале 8 оттенков, у меня 03 – Light. Он имеет жёлтый подтон

Меня это поначалу расстроило, но по факту на лице тон подстраивается не желтит, выглядит естественно и не заметно

Текстура тональной основы лёгкая, она не растекается, держит форму. Такая текстура отлично подойдёт для тёплого времени года, поскольку основа действительно как вторая кожа, сливается с ней и становится незаметной.

Аромат тональной основы очень приятный и лёгкий, при использовании практически не ощущается.

Моя кожа.

Моя кожа склонна к сухости, поэтому увлажняющая основа то, что мне нужно)) Также имеется неровный тон и следы постакне, которые необходимо скрыть, шелушений нет.

до

По коже тон распределяется довольно сложно. По крайней мере у меня с этим возникают некоторые проблемы 😐 Мне удобнее наносить Miracle Touch Second Skin не очень плотно набитой сухой кистью. В моих руках он полосит, я наношу тон в несколько слоёв постепенно распределяя по коже. Тон полупрозрачный, на коже выглядит очень естественно и серьёзных недостатков он не скроет

В составе основы есть увлажняющие компоненты и это чувствуется. Основа комфортна в носке, она увлажняет кожу, выравнивает тон. Усаживается на кожу не сразу, ей нужно минут 5-10.

После того, когда я распределяю тон по коже и ещё в течение 3 часов, кожа выглядит красиво, она гадкая, ровная, естественная

Но затем, основа проваливается в поры и становится заметна лице

Не понимаю в чём причина. Поры у меня не самые большие, тип кожи не жирный, но тем не менее через 4-5 часов макияж следует обновить 😔

Так я мучилась несколько месяцев, пока не решила попробовать нанести тон на специальную основу-праймер для лица. Вэтом случае тон показал себя лучше, распределять его стало легче и в поры он больше не проваливается))

Также хочу отметить, что за 2 месяца периодического использования тональная основа MAX FACTOR Miracle Touch Second Skin не вызвала негативных реакций кожи в виде воспалений, покраснений и раздражений.

Расход основы в моём случае получается выше среднего, поскольку для чуть более плотного покрытия я использую бОльшее количество продукта

В тональной основе MAX FACTOR Miracle Touch Second Skin мне понравилось следующее:

• удобный формат;
  • естественное лёгкое покрытие;
  • увлажняет кожу;
  • не провоцирует появление воспалений и раздражений.

Без минусов, к сожалению не обошлось. В моём случае это:

• не перекрывает постакне и воспаления;
  • требует использования специального праймера, поскольку без него проваливается в поры;
  • в моём случае высокий расход.

В общем, данная тональная основа имеет свои преимущества и недостатки. Если у вас в целом хорошая кожа, которая не требует плотного покрытия для перекрытия постакне и периодических воспалений, это однозначно ваш вариант. Единственное, думаю, всё-таки данная основа не подойдёт для жирной и комбинированной кожи. В моём случае основа повела себя неоднозначно и пусть я нашла к ней подход, покрытие для меня слишком лёгкое.

Спасибо за внимание😊

Nюta Wazowskiрекомендует
существенные недочёты.. жаль
04.05.2021
Можно будет купить на пробу)
Обожаю Макс Фактор, у бренда классные средства
04.05.2021
А мне понравился этот тональный крем, он поры не подчеркнул, а что касается, ается праймера у меня этой же фирмы Я под все тональные его использую)
04.05.2021
Я сама не понимаю почему на моей коже так себя повела эта основа...по описанию должна была подойти
есть такое средство. Тоже пыталась к нему приспособиться немного...