Я не использую тональную основу в макияже на каждый день. Обычно обхожусь просто пудрой, либо вообще оставляю "голое лицо". Если же всё-таки я решила использовать тональник, то для меня очень важно, чтобы покрытие было лёгкое и незаметное. А в идеале ещё содержало SPF не менее 20,так как я практически круглый год вынуждена использовать средства с фильтрами от солнца, по причине очень чувствительной кожи.
Поэтому я решила попробовать Тональную основу Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20.
Тональное средство Max Factor Miracle Second Skin - уникальный гибридный тональный крем с натуральным кокосовым молоком для увлажнения на весь день. Невесомая, насыщенная, легко смешиваемая формула скользит над порами и дарит коже незаметное покрытие, которое выглядит как чистая кожа. Обогащенная пре и пробиотиками для защиты кожи, формула Miracle Second Skin клинически проверена на поддержание процесса обновления кожи и содержит SPF 20 для дополнительной защиты. Тональный крем подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
Судя по описанию производителя, под мои требования подходит отлично.
▪️Цена : 600-700 рублей
▪️Изготовитель : Великобритания
▪️Где купить : Wildberries, Ozon, Л'Этуаль, Рив Гош, другие магазины косметики.
▪️Объём : 30 мл
▪️Срок годности : 3 года. После вскрытия 24 месяца.
▪️Состав :
AQUA/WATER/EAU, CYCLOPENTASILOXANE, PHENYL TRIMETHICONE, GLYCERIN, MICA, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, DIISOPROPYL DIMER DILINOLEATE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, ZINC OXIDE [nano], SODIUM CHLORIDE, PEG-10 DIMETHICONE, AMMONIUM ACRYLATES COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, LECITHIN, PENTYLENE GLYCOL, CHLORPHENESIN, PROPYLENE CARBONATE, PARFUM/FRAGRANCE, TOCOPHERYL ACETATE, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, ALCOHOL DENAT., POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, ASCORBYL GLUCOSIDE, CITRIC ACID, FRUCTOSE, SODIUM HYDROXIDE, UREA, DISODIUM DECETH-6 SULFOSUCCINATE, MALTODEXTRIN, RETINYL PALMITATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT EXTRACT, LAURETH-30, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, HEXYL CINNAMAL, ALLANTOIN, MALTOSE, SODIUM LACTATE, SODIUM PCA, TREHALOSE, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, LINALOOL, SODIUM DEHYDROACETATE, LACTOBACILLUS, PANTHENOL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, GLUCOSE, SODIUM HYALURONATE, PHENETHYL ALCOHOL, EUGENOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, GERANIOL, SILYBUM MARIANUM SEED EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, PENTAERYTHRITYL TETRA- DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PANTOLACTONE, BHT, LIMONENE, [May Contain/Peut Contenir/+/-:IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)]
▪️Упаковка :
Основа находится в компактном пластиковом мягком тюбике. Дизайн в стиле бренда Max Factor. На лицевой стороне указан тон. У меня 02 - Fair Light, один из самых светлых. Всего в палитре представлено 8 оттенков, поэтому любая девушка сможет без проблем подобрать свой.
На обороте можно найти информацию на английском языке и наклейку с информацией на русском
Крышка защелкивающаяся. Флакон оснащён дозатором-помпой, самый оптимальный вид дозатора для подобного средства.
Дозатор работает исправно. Выдаёт небольшое количество средства, не плюётся и не заедает.
▪️Применение.
Я выбрала тон 02-Fair Light ,это второй тон в представленной линейке.
▪️Цвет с нейтральным тёплым подтоном. Не желтит, уходит в натуральный бежевый тон. С оттенком я отлично угадала, чему была несомненно рада)
▪️Консистенция кремовая, достаточно лёгкая и воздушная,но слегка маслянистая.
▪️Отдушка лёгкая косметическая,на коже не остаётся.
Распределяется по коже легко, не полосит. Не оставляет после себя стянутости или жирного блеска.
✅МОЯ КОЖА : проблемная, склонная к жирности и высыпаниям.Часто обезвоженная, бывают шелушения. Чувствительная.
Наношу тональную основу влажным спонжем, мне такой способ нанесения нравится больше всего.
На кожу ложится действительно тонким незаметным покрытием. Я не люблю плотное, как уже говорила, поэтому использую совсем небольшое количество тональной основы.Средство не скатывается. Неплохо выравнивает тон и маскирует мелкие недостатки. При всём при этом не подчёркивает шелушения, не проваливается в поры и не забивает их.
Засчёт кокосового молока в составе - увлажняет кожу и ухаживает за ней. Даёт сияющий финиш, но без жирности и липкости. В целом на лице смотрится очень естественно, без эффекта маски.
Аллергических реакций и высыпаний на моей чувствительной проблемной коже тональная основа не вызвала.
▪️Стойкость и демакияж.
Втечении дня показывает неплохую стойкость, не стекает по лицу,не размазывается.
Жирный блеск на коже появляется точно так же, как и без этого средства, поэтому при необходимости просто припудриваю сверху, или промакиваю матирующей салфеткой.
Удаляется с кожи не сложно, с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла.
▪️Расход
Я наношу тональную основу в один тонкий слой, и чуть-чуть дополнительно на высыпания и следы от них. Поэтому для меня расход получается совсем небольшой.
➕ ПЛЮСЫ, которые я для себя отметила :
- Удобный дозатор
- Лёгкая текстура
- Незаметное естественное покрытие
- Легко наносится и распрелеляется
- Не забивает поры
- Перекрывает лёгкие недостатки, покраснения, следы от высыпаний
- Стойкое покрытие втечении дня
- SPF 20
- Экономичный расход
➖МИНУСЫ :
- Не перекроет большие недостатки, засчёт слишком лёгкого покрытия
Тональной основой Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20 я осталась довольна и рекомендую! 👍
Спасибо за внимание! Всего доброго!
Тут можно почитать отзывы на другие товары бренда Max Factor :
Тушь для ресниц False Lash Effect Raven Black