Я конкретно "подсела" на продукцию компании Synergetic. Давно пользуюсь их средством для мытья посуды, в восторге от их спрея для стекол, а стираю только гелем их производства. Решила попробовать и средство для ванной. Я хотела именно в виде спрея, поскольку его проще и быстрее наносить. Брала спрей под брендом Ленты, но оказалось что он не распыляет, а брызгает струей. Смысла делать такой распылитель я так и не уловила. Поэтому пошла искать где купить Synergetic с максимальной выгодой.
У меня была премиум подписка на Озоне, поэтому я попала на распродажу и средство для ванной мне досталось всего за 148 рублей. В Магнит Косметик и Wildberries цены были выше. Еще и доставка бесплатная, поэтому взяла не раздумывая.
Распылитель на бутылочке именно такой, как я хотела. Он разбрызгивает средство, а не бьет струей. Носик поворачивается и имеет два положения. В одном средство разбрызгивается, а в другом этот процесс блокируется, дабы избежать случайного нажатия.
В состав я особо не вчитывалась. Он заявляется как натуральный и биоразлагаемый, но для меня это не критично. Лишь бы хорошо справлялся с задачей. И тут я была по-хорошему удивлена.
Ванна мне досталась от прошлых владельцев квартиры, поэтому она уже довольно потрепана жизнью. Эмаль местами протерлась, видимо ванну чистили абразивным порошком. И в этих местах теперь очень сильно въедается грязь. Буквально за неделю появляются пятна от сажи и пыли. И удалить их довольно сложно. Жидкость от Ленты никакого результата не дала. Гель от Санфор тоже не особо помог. Пятна поддавались только чистящему порошку, и то нужно было приложить усилия чтобы их оттереть. С этим же средством усилия не требуются. Я просто наношу его на ванную и иду минут на 10 заниматься своими делами. Потом немного тру губкой и ванна белеет на глазах.
Я пыталась сфотографировать результат, но в ванной недостаточно хорошее освещение чтобы можно было в полной мере увидеть что было "до". По-крайней мере, видно как сверкают хромированные поверхности. Ванна, конечно, не выглядит как новая, но полученный результат намного превосходит предыдущие средства, которыми я пользовалась.
Из минусов хочу отметить довольно большой расход. Средство жидкое, поэтому для равномерного нанесения приходится дважды брызгать на один и тот же участок.
Второй минус это запах. Он резковат, на мой взгляд. Раздражает дыхательные пути, от чего начинает першить горло. В закрытой ванной во время использования средства находиться невозможно. Однако после смывания его с поверхности запах довольно быстро выветривается.
В принципе, эти неудобства для меня не настолько уж критичны. Но все же сниму одну звезду. В остальном чистящий спрей устраивает меня полностью. Буду пользоваться им и дальше.
______________________________________________________________________________
Спасибо что дочитали мой отзыв до конца. Буду рада если вас заинтересуют отзывы на другие товары: