Опубликовано 26 Март, 2019 - 15:11

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

Я уже посвятила целых семь отзывов тканевым маскам Ekel. Это уже восьмой, осталось совсем немного и мои запасы истощатся. В целом, я разочарована, бренд совершенно не оправдал ожиданий. Я не могу поверить, что корейские тканевые маски могут быть настолько неудачными. Практически все мои отзывы были пропитаны негативом, я уже не ждала ничего интересного, просто хотела использовать все маски до конца. Но маска с зелёным чаем меня приятно удивила, при этом её действие совершенно не соответствует описанию.

_____________________________________

Цена: 17 грн

Производство: Южная Корея

_____________________________________

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Тканевая маска Ekel с экстрактом Зеленого чая, который богаты антиоксидантами, очищает поры и убирает жирный блеск. Предотвращает появление прыщей и воспалительных процессов, нормализует работу сальных желез. Полифенолы зеленого чая оказывают также антибактериальное действие.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Визуально маска не выбивается из всей линейки и выглядит примерно так же, как и все предыдущие. Разница только в цвете оформления и изображении основного ингредиента.

Разрывается очень легко, так как предусмотрены специальные насечки. Ножницы не нужны.

В отличие от многих корейских масок, имеется полноценный перевод инструкции по применению.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Water, Glycerine, Sodium Hyaluronate, Alcohol, Lavandula Angustifolia Water Carbomer, Polysorbate 80, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Snail Secretion Filtrate, Рaeonia Albiflora Root Extract, Lonicera Japonica Flower Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Green tea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Triethanolamine, Human Oligopeptide-1, Disodium EDTA-2NA, Methylparaben

❖❖❖ АРОМАТ ❖❖❖

Аромат маски вполне нейтральный. Спиртом не воняет. Многие предыдущие маски Ekel имели очень неприятный спиртовой запах, но маска с зелёным чаем, на удивление, порадовала ароматом.

❖❖❖ ЛЕКАЛО ❖❖❖

Лекало – это тот момент, который меня бесконечно удивляет с каждой новой маской Ekel. Я просто не понимаю, как у одного производителя в одной серии может настолько отличаться внешний вид масок. Я привыкла, что в рамках одной серии отличаются только пропитки, а само лекало одинаковое. Но только не у Ekel. И в этом случае это однозначно плюс. Если вспомнить все предыдущие, то здесь всё не так уж плохо.

По размеру маска всё-таки великовата. Мне пришлось закладывать большие складки. Как-то разровнять материал по лицу невозможно, его слишком много. Зато наконец-то вырезы более или менее на своих местах. До этого у меня постоянно была проблема с лишним материалом между носом и верхней губой и недостатком его на подбородке. Здесь же всё практически в норме, маска закрыла всё, что нужно.

❖❖❖ ПРИМЕНЕНИЕ ❖❖❖

По поводу применения производитель даёт подробные инструкции, хотя всё стандартно. Кожа должна быть хорошо очищена. В случае с этой маской я предварительно использовала скраб для лица. Из-за этого и вышло незапланированное использование маски, лицо слишком покраснело, мне хотелось как-то успокоить кожу, я понадеялась, что зелёный чай с этим справится.

Заранее маску никак не готовила, не охлаждала и не грела. Она и в изначальном состоянии вполне прохладная.

Желательно хорошо размять маску сквозь упаковку, чтобы эссенция распределилась. Но особой необходимости в этом нет, так как жидкости там выше крыши, ткань пропитана очень хорошо.

Все излишки эссенции распределила по шее и зоне декольте, не пропадать же продукту.

Так как ощущения были очень приятными, я оставила маску на лице на максимально рекомендованный срок – 30 минут.

❖❖❖ ОЩУЩЕНИЯ, ЭФФЕКТ ❖❖❖

Моя кожа:

У меня жирная кожа. Проблемная. Поры расширены и постоянно забиваются. Периодически бывают высыпания. Сейчас их нет, но много застойных пятен пост-акне.

Как я уже писала выше, перед маской я использовала скраб, который оказался слишком жёстким для моей кожи. Лицо очень покраснело, кожа выглядела раздражённой. Чтобы её успокоить и вернуть нормальный цвет лица, я решила воспользоваться этой маской.

Первые впечатления были очень приятными, маска сразу же охладила кожу и прошло лёгкое жжение, которое осталось после скраба. Постепенно все ощущения пришли в норму. Маска с лица не сползала, так что я вполне комфортно проходила с ней 30 минут.

Главный результат, который я получила, это нормальный цвет лица. Только вокруг губ оставался лёгкий розовый ореол, всё остальное приобрело естественный оттенок, краснота исчезла.

По ощущениям кожа была неплохо увлажнена, но немного липковата. Визуально это тоже было заметно, присутствовал лёгкий жирный блеск. Постепенно остатки эссенции впитались, липкость ушла, но матовой кожа так и не стала.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Если судить по описанию маски, то свои обещания она не выполняет. Она должна бороться с жирным блеском, а не придавать его коже, как получилось у меня. Но с другой стороны, успокаивающие свойства на высоте. Она и с краснотой помогла справиться, и от жжения избавила. Наверное, это единственная маска Ekel, которая вызвала желание повторить покупку. Можно было и пятёрку ей поставить, но снимаю одну звезду за несоответствие обещаний и реального действия. Хотя при этом повторюсь, эффект есть, и он меня очень порадовал.

Olviaрекомендует
05.04.2019
люблю качественные товары, а особенно косметику и ухаживающие маски!