Увидела, купила, а потом подумала… А потом подумала еще раз и взяла Натуру Сиберику. Но Сиберика у меня сразу как-то не пошла, а этот в первое применение понравился.
На днях мой Garnier Ultra Doux закончился, поделюсь впечатлениями на сухих волосах.
****************************************************************************************************************************
Пенится отлично, пахнет приятно, промывает нормально.
Когда смываешь, волосы мягкие, как после шампуня-кондиционера, но данный эффект не накапливаемый и не долгий. Более того, после мытья волосы мягкие, а по прошествии времени более сухие.
Спутываются волосы после мытья поменьше.
Выпадать стали значительно сильнее, а также быстрее загрязняться на корнях.
Особого блеска также не было замечено.
В целом обычный шампунь, без особых приятных бонусов, зато с кучкой неприятных
Стала разбирать Состав
Если с промыванием все было и так понятно – Павы, растворители.
То эффект кондиционирования дает Поликватерниум 10 – это силикон, который обволакивает волосы. На эту тему вроде еще спорят, но лично для меня результат на лицо точнее на голову. Вначале волосы мягче, а со временем суше.
Кстати на просторах инета вычитала, что средства с данным силиконом надо дольше и тщательнее смывать.
Масло ши и авокадо – приятное дополнение, но их дозировка вызывает сомнения относительно эффекта.
Должна отметить, что большинство ингредиентов не рекомендуются для людей с чувствительной и аллергичной кожей, а также детей. Могут вызывать сухость и раздражение
СОСТАВ
Содиум Лаурет Сульфат – ПАВ, очиститель, класс «Опасно», но это лучше чем Лаурил Сульфат
Кокоамфодиацетат натрия- Мягкий ПАВ
Глицерин - увлажнитель
Гликоль дистеарат - эмульгатор, регулятор вязкости
Хлорид натрия – (поваренная соль) регулятор вязкости
Желтый краситель – может раздражать кожу
Cocamide MEA – эмульгатор, класс Опасно
Бензоат натрия – консервант. Класс Опасно
Гидроксид натрия (едкий натр) – регулятор рН класс, щелочь. Опасно
Поликватерниум 10 – силикон. загуститель с кондиционирующим эффектом, обволакивающий волосы, снимает статическое электричество
Салициловая кислота
Карбомер- загуститель
Масло авокадо
Масло ши
Лимонная кислота
Гексилен гликоль – растворитель и регулятор вязкости
Гексил циннамал - ароматизатор
Шампунь рекомендовать затрудняюсь. Он обычный, из серии всяких Тимотей и прочих Палмоливов. Возможно стоит поискать вариант получше
Спасибо за внимание 😊