Недавно готовила дома самый настоящий японский вок с курицей, а на помощь мне в этот раз пришёл готовый недорогой соус из Ашана. Сейчас расскажу подробнее.
Соус АШАН WOK азиатский терияки
Производитель: ООО "Состра", Московская область, д. Бужарово
Масса: 80 г
Где купить: наверно исключительно в Ашане
Цена: 39 рублей
Упаковка. Плотный пакет в темных тонах. Конечно же на лицевой стороне изображён логотип торговой марки Ашан, та самая красная птица. Также показан вариант сервировки, уже в магазине у меня разыгрался аппетит.
Состав.
Соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); сахар, вино столовое сухое красное, уксус рисовый (вода, рис); крахмал кукурузный, соус устричный (вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); соль, сахар, крахмал кукурузный, ароматизатор: "Устричный соус"); паста Имбирная (свежий имбирь, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота); свежий лук, чеснок, соль, вода, стабилизатор: ксантановая камедь; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Объемная доля этилового спирта не более 1% от объема готово продукции. Содержит глютен.
Пищевая ценность в 100 г продукта.
- белки – 4 г
- жиры – 0 г
- углеводы – 33 г
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта – 630 кДж/150 ккал
Если взглянуть на состав, то можно ахнуть. В соусе терияки основным ингредиентом является соевый соус, все правильно, тут он на первом месте. Дальше идёт вполне неплохой список, все ингредиенты натуральные и безвредные. А вот два консерванта мне не внушают доверия, к тому же производитель упомянул о содержании глютена, что очень плохо.
Консистенция. Цвет. Запах. Вязкая однородная коричневая жидкость с приятным кисло-сладким ароматом.
Рекомендации по приготовлению.
Куриные бедрышки обжарить на сковородке до золотистой корочки. Затем разрезать на тонкие пластинки. На сковородке обжарить измельченный чеснок и добавить мясо, обжаривать примерно около 2 минут. Добавить соус для приготовления Терияки, продолжать обжаривать постоянно помешивая 2-3 минуты.
Не знаю почему указали именно куриные бедрышки, ведь вок готовят из куриной грудки, так получается вкуснее.
Впечатления от использования. Не буду описывать полный рецепт, потому что он есть в отзыве на лапшу. Хочется сказать кратко и ясно, что данный соус я использую уже после того как мясо обжарилось, а лапша сварилась. Наливаю прямо сверху на лапшу и тщательно перемешиваю. Соус хорошо впитывается и меняет цвет блюда, придаёт сладковатый аромат уже во время готовки.
Несмотря на содержание приправ, блюдо нужно немного посолить, иначе будет сладко и пресно. Для двух порций достаточно половины пачки соуса, он хорошо распределяется и равномерно даёт вкус.
Из многих мною перепробованных соусов терияки этот самый любимый. Он прям такой насыщенный и действительно вкусный.
Вывод. Соус АШАН WOK азиатский терияки рекомендую. За такую низкую стоимость вполне хороший продукт, который заслуживает внимания. В составе конечно же есть недочеты, но он такой вкусный, что смогла закрыть на это глаза.
Плюсы.
- насыщенный кисло-сладкий вкус
- ароматный
- хорошо распределяется по лапше и мясу
- не пригорает
Минусы.
- глютен и консерванты
- продаётся только в Ашане
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:
Wok с курицей и болгарским перцем. Вкусный японский ужин. Мой самый любимый рецепт.
История о том, как я один раз решила приготовить дома роллы. Почему покупать сеты выгоднее.
Наверно в душе я пекарь. Рецепт магазинного батона и национального блюда "Балеш". Почему не покупаю хлебобулочные изделия.
Весы, которые могут взвесить жидкость в мл. Для чего?
Авокадо из косточки. Два способа: на воде и в земле. Как растет лучше?