Опубликовано 28 Январь, 2014 - 16:50

В период отопительного сезона вопрос об увлажнении кожи, а особенно кожи вокруг глаз, стоит особенно остро. Я чувствую необходимость в ежедневном двух-разовом увлажнении. Именно зимой я вижу под своими глазами морщинки, ощущаю сухость и дискомфорт. К планете органика отношусь со здоровым скептицизмом, но эта новая линия, положительные отзывы, интересная упаковка, заставили меня приобрести два средства. Сегодня речь пойдет об охлаждающем геле для кожи вокруг глаз.

Гель заявлен, как средство от отеков и темных кругов под глазами. Подходит для всех типов кожи, должен бороться с признаками усталости, интенсивно увлажнять кожу, придавать упругость и разглаживать морщинки.

Ну что могу сказать.. Кроме охлаждения этот гель ничего не дает.

Я, конечно же, не верила в то, что средство стоимостью около 100 рублей, спасет меня от темных кругов или разгладит мои небольшие (связанные с недостатком увлажнения) морщинками, но в то, что он хоть как-то увлажнит кожу, я надеялась. Увы и ах. Отеками не страдаю, по их поводу ничего не могу сказать.

По результату использования 3 недель 2 раза в день:

- кожа никак не увлажнена

- кожа начала шелушиться. У вас когда-нибудь шелушилась кожа под глазами? У меня нет, но от недостатка увлажнения, я увидела небольшое шелушение под правым глазом. Причем мне стало казаться, что этот гель еше больше ухудшает ситуацию, он словно вытягивает влагу из кожи и, возможно, это так, ведь в нем большое содержание глицерина.

- появились морщинки

Я не хочу сказать, что во всех грехах виноват данный гель. Виноват отопительный сезон, перепады температур, недостаток витаминов и сна, а также совершенное отсутствие увлажнения, в котором я вправе обвинять этот гель.

О других характеристиках:

1. Объем 10 мл, но хватит надолго, необходимое количество очень незначительно.

2. Удобная и симпатичная упаковка из темного стекла с дозатором. При полном нажатии дозатор выдает много продукта. Но я наловчилась нажимать не в полную силу.

3. Цена ок. 120 руб.

4. Легкая быстро-впитывающаяся гелевая текстура. Макияж можно наносить минут через 5.

Вывод: я бы могла рекомендовать его девочкам лет 15, но есть ли им смысл использовать подобные средства? Так что, нет, не рекомендую. Я, наверное, оставлю до лета и дам ему еще один шанс. И без зазрения совести ставлю 1 балл, т.к. ни одно из заявленных обещаний охлаждающий гель от Планеты органика не выполняет.

Будьте красивыми и счастливыми =)

miamiolgaне рекомендует
28.01.2014
Ммм, а я засматривалась(. попробуйте оставить гель до теплого времени, для зимы лучше кремовые текстуры. Может быть, он не успевал впитаться перед выходом на улицу? Тогда сценарий с высушиванием кожи вполне возможен..
В последнее время только и вижу отриц. отзывы на эту фирму.
28.01.2014
как жаль...мне вообще ни один продукт этой марки не порадовал(((

я тоже страдаю сейчас,мне понравился вот этот крем) без чудес,но хоть что-то делает.Еще очень хочу хваленый крем с херба попробовать,но нужно свои запасы добить)

а второй продукт не кислотный крем ?)
после знакомства с гелем от Байкал поняла, что отсутствие эффекта не самый большой минус. главное правило косметики - не навреди 😊
Олечка,так жаль что гель тебе не подошел!Мне он очень-очень понравился,получаю от него максимум увлажнения,которое нужно моей коже.
28.01.2014
Как жаль, только хотела его купить((
28.01.2014
Очень жаль, что вам не подошел ...я как раз ищу нормальный крем для век 😊
29.01.2014
Какой отзыв полезный для меня! Спасибо!
Была в размышлениях о его покупке, но именно против отёков. И средства с дозаторами меня всегда привлекают: гигиенично и крайне удобно для обладательниц длинных ногтей 😊
Буду думать дальше...
29.01.2014
а состав длиннющий то какой) да, жаль
29.01.2014
potap4ik, вообще да, я наносила за 30 минут до улицы. Возможно, этого времени недостаточно, все-таки на первом месте вода. А вода и мороз - для кожи хуже не придумаешь.. Хотя я наносила перед сном и результата тоже нет. В общем не мое совсем.. Но летом дам ему шанс, и если не забуду, отпишусь в отзыве о своих впечатлениях=)

yasechka215 , я пробовала только три продукта. Два из них - провальны, для меня.

Аленчик, ух ты! Ориджинс - интересная для меня марка) с удовольствием бы попробовала)
До меня сейчас дошел также многими хваленый крем с айхерба (и витакоста) - reviva labs Пока сложно сказать, помогает или нет, но коже с ним комфортно, однозначно.

Наташ, мне кажется все эти байкалы, планеты органики, органик шоп - в одном котле мешают.. 😕 Через неделю-две пользования этим гелем у меня сильно зашелушилось под бровью ( я по дуге наверх мажу такие крема), помог крем боро и прекращение пользование этим гелем. Уж не знаю от него или нет..

Анют, видимо, твоя кожа и без него себя хорошо чувствует 😊 Часто такое бывает в косметике) что одному - хорошо, другому - плохо=(

GataNegra, кстати от отеков он может и поможет, все-таки у него реально охлаждающий эффект..

Девушки, спасибо, всем за комментарии и внимание 😊

10.02.2014
Поглядывала на этот гель, пару раз уже порывалась купить, но останавливали сомнения и то, что и так пока есть средства для век. Но ждала отзывы :), думала ближе к лету взять. Но теперь вряд ли. Раз твоей коже "Кроме охлаждения этот гель ничего не дает", то мне - тем более, думаю, не стОит рассчитывать на что-то большее 😊
11.02.2014
Кать, не бери!) у меня сейчас reviva labs крем под глаза. Заказывала на витакосте, есть и на айхерб. Достойная вещь! С морщинками, которые от обезвоженности были, справился за 4 дня 😊
полезный отзыв