❀ ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ ❀
От природы у меня светло-русые волосы. Давно перестала обесцвечиваться, а быть блондинистее хочется. Решила попробовать вот такой невиданный шампунь - осветляющий. Стоит, по моим меркам, не так уж дешево - около 350 рублей. Продавался в "Парфюм-Вояже", в подарок к нему дали маленький пакетик кондиционера из той же оперы.
Начала пользоваться. На вид и запах шампунь очень приятен - желто-золотистого цвета, с запахом лимона. Лимон есть и в составе. Кстати, это народное средство осветления волос, о нем я даже читала в книге народной медицины, где кроме рецептов лекарств также были описаны косметические средства.
Наносится и пенится шампунь легко, хотя моющий эффект для моего типа волос (жирные у корней и сухие на кончиках) не совсем подходит. Поэтому пользовалась так: на первый раз промывала волосы своим обычным шампунем, на второй - Go Blonderом, который старалась подержать на волосах подольше.
Сама бы я эффекта от этого шампуня не заметила, если бы не пошла в парикамахерскую в очередной раз подровнять кончики. Дело было в конце лета, а лето у меня было такое, что я практически не бывала на солнышке - много работы. И парикмахер мне говорит: ого, как у вас выгорели волосы! наверное, вы все лето провели на солнце!
Я была очень удивлена, т.к. сама совершенно не замечала никакого эффекта выгорания. Стала присматриваться: действительно, у корней волосы стали намного светлее обычного. И, кстати, более мягкими. Жаль, что самостоятельно заметить эффект практически невозможно. Я использовала весь тюбик шампуня и уже решила, что зря потратила деньги. Оказалось, нужно было быть внимательнее.
И еще - слышала об этом шампуне негативное мнение - он не подошёл девушке с обесцвеченными волосами. Якобы желтит волосы. По себе не заметила такого результата, в момент использования были отросшие мелированные пряди, они как были белыми, так и остались.
❀ ИСТОРИЯ ВТОРАЯ ❀
Помня о понравившемся мне эффекте от использования осветляющего шампуня, я решила прикупить его зимой, когда солнца мало. Купила и шампунь, и кондиционер. Показываю результаты в картинках.
Волосы слегка осветлились, это заметнее всего при искусственном и ярком дневном свете. Осветление естественное, натуральное. Волосы как будто светятся изнутри, они переливаются и золотистыми, и более близкими к белому оттенками в зависимости от освещения.
Также хочется заметить, что шампунь отлично промывает волосы и хорошо подходит жирной коже головы.
Вот так выглядят шампунь и кондиционер (шампунь блестящий, кондиционер более матовый).
Всем добра и красоты!