На маску наткнулась случайно на полке косметического магазина (когда пришла в повторно за любимым Золотым маслом для волос). Посмотрела на сайте : количество голосов за нее - большое, средний балл - довольно высокий, денег стоит - очень недорого за 300 мл., в составе на первых местах - органические масла. Итог: конечно я приобрела масочку на использование
При первом открытии банки запах мне понравился. Да, действительно пахнет чем-то цитрусовым (лемонграссом?). При нанесении на волосы запах нормальный, не раздражающий. После смывания маски запах на волосах остался. Несильный, не резкий, не навязчивый. Но его постоянное присутствие чуть-чуть стало раздражать. Спаслась я тем, что нанесла на кончики (как впрочем и всегда) Золото масло, в состав которого входит аргановое масло. А аргановое масло имеет очень ярко выраженный запах, от которого я балдею и мне он не надоедает. Кстати голову я помыла перед сном и ночью никакого раздражающего запаха лемонграсса не было, утром волосы не пахли вообще ничем: ни лемонграссом, ни аргановым маслом:)
Консистенция очень густая. После нанесения на волосы (руками конечно), маска довольно тяжело смывается с рук. Явно чувствуется присутствие силиконов (что собственно и видно из состава маски). Но количество силиконов не зашкаливает как в некоторых дорогих марках, поэтому не стоит ожидать что убитые осветленные волосы с данной маской заструятся и засверкают красотой и блеском. Маска имеет довольно натуральный состав и будет более ощутимо работать на здоровых волосах или на слабо поврежденных. Для сильно поврежденных волос нужны либо ножницы, либо тяжелая артиллерия в виде насиликоненых марок типа Кerastase, Redken. Я ни в коем случае ничего не имею против этих марок, силиконовых истерик тоже не испытываю. Более того в каждой марке у меня есть свои горячо любимые продукты, которые дают мне именно тот эффект, который нужен.
Цвет - зеленый. Вообще это конечно не критично. Но, я блондинка и при нанесении масок использую тонирующий бальзам (для устранения желтизны). А бальзам этот фиолетового цвета... И при нанесении на волосы смеси зеленой маски с фиолетовым бальзамом получается видок ой-ей-ей:) На самом деле с маской зеленого цвета просто сложнее контролировать фиолетовый оттенок, который дает фиолетовый бальзам. Маска конечно не окрашивает волосы в зеленый, но просто немного дезориентирует по цвету смеси на волосах. Но повторюсь - это не критично.
Aqua with infusions of Organic Olea Europaea Fruit Oil - органическое масло оливы - увлажнение, питание, смягчение
Bis (C13-15 Alkoxy) PG-Amodimethicone - Силикон - Кондиционер для сухих, поврежденных волос. Легко оседает на поверхности волоса. Осаждение избирательно - больше оседает на поврежденных участках и меньше на здоровых. Обеспечивает хорошее кондиционирование, восстановление поврежденных волос, термозащиту, сохраняет цвет окрашенных волос
Cetrimonium Chloride - эмульгатор, консервант, антимикробная добавка, антистатик. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию как консервант в максимально допустимой концентрации 0.1%
Все ингредиенты, следующие дальше находятся в маске в ничтожно малом количестве (менее 0,1 %)
Behentrimonium Chloride - консервант, антистатик. Обладает сильными кондиционирующими и эмульгирующими свойствами, разглаживает волос, тем самым облегчая расчесывание; несет антисептический эффект; возвращает волосам мягкость и шелковистость
Benzyl Alcohol - бензиловый спирт - Является веществом, способным вызвать аллергические реакции. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.
Benzoic Acid - консервант для косметики "натурального" направления
Для моих волос (пористые, жесткие, непослушные, осветленные, сухие) силы этой маски оказалось мало... А жаль, я искренне надеялась, что масла хоть немного увлажнят мои сухие волосы. Но мне нужно что-то помощнее. Либо моим волосам нужны просто другие масла (например кокосовое?). И чуть побольше силиконов )))
Но попробовать данную маску стОит. Состав действительно хороший. На менее поврежденных волосах, на неповрежденных волосах маска будет просто отлично себя проявлять. Ставлю 3 звезды (-1 звезда за то, что маска не справилась с сильно поврежеднными волосами, и -1 звезда за запах...)
А мне понравился этот запах лемонграсса )) Я вообще люблю всякие эфирки )) Про результат, полностью с вами согласна, эффекта "Вау" не произошло, без доп. несмывашек волосы расчесываются трудно, так что я ее могу использовать только в комплексе с другими средствами