Ложка дорога к обеду, а средства, стимулирующие регенерацию - к лету. В период укусов, мозолей, солнечных ожогов. Таким, как я, Д-Пантенол актуален круглый год.
Вступление, которое можно промотать - до первого фото. Как я дошла до жизни такой
В детстве у меня были проблемы с кожей рук, которые лично я считаю аллергией на шерсть. Школьная форма была шерстяная (а я тот динозавр, который застал коричневые платьица и черные фартуки), уроки физкультуры ставили как попало, а душевых нет и сейчас. И вот ты весь мокрый после принудительных физических нагрузок с трудом напяливаешь на себя колючую шерстяную форму. и сидишь в ней несколько часов...
И еще варежки. Мы же были нормальные дети - любили зимой играть в снежки, лепить снеговиков и разные крепости, да и просто валяться в снегу. Шерстяные варежки становились мокрые и соприкасались с кожей, вызывая раздражение и зуд.
Мне диагностировали дерматит, назначали Димедрол и диетическое питание в магазине по карточкам. Я же еще и времена тотального дефицита в глухой провинции застала.А на меня давали говядину и гречку - всю семью кормила, короче. 😂 Сама я, став старше, эти зудящие места посыпала детской присыпкой - казалось, что помогает. А потом все прошло. Хотя моей подружке её мама даже запрещала тогда со мной дружить. Вдруг она от меня заразится. Ну ладно, хоть в лепрозорий не отправили...
Потом, после 20 лет, у меня начали трескаться ладони с внутренней стороны, и пальцы рук (тоже с внутренней стороны). Убирала с родителями картошку без перчаток - и пошло-поехало. Чем мне только не лечили мои руки... и внутрь, и наружно... мертвому припарка. Это был ад, а не жизнь. Потом тоже все прошло - непонятно как и непонятно от чего замуж вышла.
Ну воооот.... 😂 никогда такого не было - и вот опять. В общем, трескаются у меня пальцы. Но теперь уже с лицевой стороны, так сказать. И трещины эти причиняют дикую боль и дискомфорт. И руки не украшают. Вот как пристанет к одному пальцу - так и будет он постоянно трескаться. То на одной руке, то на другой, то на обеих. Достало. Пошла к дерматологу, как порядочная. Самолечение не помогает. Омегу-3 принимаю, Аевит, витамин D, постоянно какие-то БАДы-витамины, анализы (ОАК, биохимия) - в норме. Дерматолог (молоденькая) сказала, что это "экзема". Хотя экзема, вроде, это высыпания - у меня нет высыпаний, просто трещины. Ну - она врач, ей виднее. К тому же моя мама всю жизнь так мучается, ей диагностировали экзему, а это - фактор риска развития заболевания у близких родственников (у меня), так что все сходится.
В общем, дерматолог назначила мне крем Д-Пантенол, именно крем, и именно от Нижфарм. Записала это на бумажке, я хотела приложить пруфпик, но не нашла фото. Ладно, может потом найду. 😂
Состав
1 г крема содержит: Действующее вещество: Декспантенол 50 мг; Вспомогательные вещества: Пропиленгликоль 100 мг, Метилпарагидроксибензоат 0,8 мг, Пропилпарагидроксибензоат 0,2 мг, Макрогола цетостеарат 16 мг, Цетостеариловый спирт [цетиловый спирт не более 60 %, стеариловый спирт не менее 40 %] 40 мг, Парафин жидкий 80 мг, Вазелин 100 мг, Натрия гидрофосфата додекагидрат 0,2 мг, Калия дигидрофосфат 7,8 мг, Вода очищенная до 1 г.
Ценник не гуманный, но посильный.Да лишь бы помогало, как говорится. Аналоги - в разы дешевле. Возникает вопрос: а есть ли разница? И я скажу вам, что разница есть. Но об этом - в другой раз.
Я купила на пробу тубу 25 грамм. На тот момент (осень 2022) нашла только на Аптека ру. Сейчас уже взяла объем побольше - 50 грамм. Выгоднее получается. Д-Пантенол имеет широкий спектр действия, даже если проблема с руками и трещинами уйдет с повестки дня - повреждения кожи всегда имеют место быть.
Сейчас самое выгодное предложение по цене в моем регионе - на Еаптеке. 359 руб. за 50 грамм. Еще там списались какие-то бонусы, итого стоимость составила 324 руб.
Инструкция присутствует. Всегда призываю внимательно читать инструкцию, чтобы избежать курьезных или даже печальных последствий. Сфотографировать в читабельном варианте непросто, поэтому официальную информацию уберу в цитату.
Д Пантенол крем Нижфарм показания к применению инструкция
Показания
При нарушении целостности кожных покровов: заживление ожогов (в т. ч. солнечных), мелких повреждений кожи (ссадины, порезы, трещины и пр.).
Профилактика и лечение сухости кожи, в том числе и как последствие дерматитов различного генеза (проявляющихся шелушением, покраснением, раздражением, чувством стянутости), а также ежедневный уход за участками кожных покровов, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (лицо, руки), в том числе вследствие обветривания.
Для ухода за молочной железой в период лактации (трещины и покраснения сосков молочной железы), для ухода за грудными детьми и младенцами (опрелость, «пеленочный» дерматит).
Туба металлическая, с пластиковой крышкой, мембрану надо проколоть (в крышке есть шипик).
Коробка картонная. Информация и оформление дублируются. Сдержанно, лаконично.
Наверно, производителю виднее, из какого материала изготавливать тубу, и я вроде как топлю за экологию, но - положа руку на сердце - неудобно. Алюминий - как возрастная кожа. Неэластичный и мнётся как попало, тюбик деформируется, а трещины могут появиться не только на пальцах, но и на металле - и вот уже крем лезет мимо. Не люблю я такое... Возможно, причина в маленьком размере, да и количество мне всегда требуется небольшое - но сами видите, какое не комильфо. В общем, упаковку я бы поапгрейдила, но кто меня спрашивает - это же аптечное средство классика.
Д Пантенол крем Нижфарм цена
Крем белого цвета. Текстура легкая. Даже очень. Запаха нет - это важно! Для меня в легкой текстуре есть свои минусы, но полагаю, что это - от моего невежества в вопросе. Все-таки не зря мне рекомендовали именно "крем", а не "мазь". А мазь я купила - правда, от другого производителя, и она станет героиней следующего отзыва. Негативного.
Д Пантенол крем Нижфарм отзывы
Собственно, шлифуем наш потрескавшийся палец - я использую пилку для ногтей. И наносим крем Д-Пантенол. Щедро. По консистенции он напоминает мне сливки. Собственно, и в этом заключается проблема, из-за которой я одно время думала - повторять покупку, или нет. А что делать-то? Надевать на палец напальчник? Полиэтиленовые перчатки? Так весь крем смажется. И ничего не надевать - тоже смажется.
На ночь наносить - о пододеяльник с подушкой вытру. Ну сколько я смогу продержаться с указующим перстом наперевес? Представить, что у меня рука в гипсе и повесить ее на грудь? В общем, надо подстраиваться под свои домашние занятия - а на работе подстраиваться под работу, потому что то место, на которое будет нанесен крем, следует не кантовать. Можно наносить тонким слоем и почаще.
Д Пантенол крем Нижфарм отзывы
Что пишет производитель:
Наружно. Крем наносят тонким слоем 1—2 раза в день на предварительно очищенную, сухую кожу и слегка втирают.
Меня всегда напрягают эти формулировки - "тонким слоем", "толстым слоем"... Сколько вешать в граммах? Лично мне кажется, что надо наносить таким слоем, чтобы кожа - после того как "слегка втерли крем" - была увлажненной и смягченной. И, конечно, я наносила чаще. Не 1-2 раза в день. Мой печальный опыт подсказывает, что такие трещины надо заживлять оперативно, пока не наступил полный абзац. Ну, типа такого. Когда любое движение причиняет адскую боль.
Если застать трещину "в зародыше", когда она буквально 2-3 мм, и начать активно наносить Д-Пантенол, и при этом бережно относиться к своему пальчику, не сгибать его разными способами, поменьше булькаться в воде без перчаток - на следующий день будет здоровая целая кожа. Для меня это архиважно и ценно! Как только я чувствую, что кожа на каком-нибудь пальце уже не торт - шлифую и наношу Д-Пантенол.
А кто говорил, что будет легко? Не в сказку попала!
Как я еще использовала Д-Пантенол. Ну, ничто человеческое мне не чуждо, и люблю я иногда прибраться на своем лице. Разобраться с разными неровностями. Есть, конечно, сок алое - но я решила проверить, как справится аптечное средство для регенерации. Нормально справилось. С лицом проще - нанес и ходишь. Поврежденная кожа восстановилась за ночь.
Так же приходится мне носить компрессионный трикотаж. И силиконовая резинка - это, конечно, боль... Если она вот такими "пупырками" - пупырки оставляют следы на коже, кожа потом чешется, но в общем и целом - ничего страшного. Намажешь каким-нибудь кремом или маслом, за ночь все восстановится, каждый день я компрессионный трикотаж не ношу - только на дневную смену 12 часов. А вот такая резинка... вызывает реальные ожоги. Первый раз я заметила такое сильное раздражение, когда на лапароскопию нужно было надеть компрессионные чулки и не снимать, блин, несколько дней. Я просто опускала резинки вниз, но исчесалась тогда вся, и сняла их раньше разрешенного срока. А тут - просто пришла с работы. Мужу стало плохо, когда он это увидел слабенькие они. 😂 До пузырей.
Я поступила, как с мозолями на ногах - проколола эти пузырьки, чтобы вышла жидкость, и начала мазать Д-Пантенолом. Зажило все это безобразие довольно быстро, но шрамы оставались долго - это уже особенности моей кожи. Поэтому теперь я стараюсь обходиться компрессионными гольфами.
Еще пару раз наносила Д-Пантенол на ожоги - я люблю обжигаться на кухне, но обычно забиваю на это, заживет и так. С этим кремом заживает, конечно, быстрее, но следы все равно остаются, и надолго, и тут уже должна помогать Имофераза - но кто бы ее покупал и наносил... там тоже много геморроя.
Как всегда неожиданно наступило лето. У нас аж 30 градусов стоит жара. А новая обувь, даже свободная и удобная, таит в себе подвох. Так и я натерла ноги в районе латеральной лодыжки - следки в этом месте обычно заканчиваются. Ну что... Мажу! 😂 за ночь мозоль не прошла.
Заключение. Несмотря не некоторые неудобства использования крема Д-Пантенол от Нижфарм, я нахожу его весьма эффективным. Дерматолог назначила мне действительно работающее средство, которое помогает и не приводит к финансовой пропасти. РЕКОМЕНДУЮ!
Другое средство, которое мне помогало - Супермазь форте. В наших аптеках сейчас не продается, а на маркетплейсах видела по цене Д-Пантенола 😂
У меня тоже как то были проблемы с кожей рук. Занималась самолечением по интернету, не помогало вообще. Пошла к врачу, она сказала, что я лечилась абсолютно неправильно, лекарства нужны с провотиположными свойствами. Назначила лечение, кстати совсем недорогое и все прошло. С тех пор не верю интернету, лабуда там полная понаписана.
Повезло. У нас к дерматологу запись на три недели вперед и принимает раз в неделю два часа. И ко всем врачам так. Так что поневоле будешь искать информацию в интернете.
Покупали, только другого производителя. Такие лечебные мази/крема почему-то дорого стоят. Но раз работает, куда деваться, покупаешь и с высоким ценником.
У меня лет 20 ничего не было. Летом даже кремами для рук не пользовалась. А потом без объявления войны началось. Причем - сразу появляются трещины. Нормальная на ощупь кожа. Потом уже грубеет, да. А в момент появления трещины - внешне такая же кожа, как на остальных пальцах.
Чего только не узнаешь из истории нашей родины из отзывов 😁 Я уже поняла на опыте, что одно действующее вещество у разных брендов -не одно и то же. Приятно, что рабочий крем найден) и легко запомнить лично мне, мой односельчанин
Как подруга по несчастью, беру в закладки. Кстати! На силикон у меня такая же реакция. Ни чулки, ни белье с силиконовой прослойкой не могу носить. Волдыри как у вас, фактически ожоги... Такие уж мы нежные. 😞
Ну, вот разные они. Вроде все содержат одинаковое количество декспантенола. А покупаешь - не то пальто. Впрочем, мне же и рекомендовали крем. А тут - мазь. Так что методом - проб и ошибок. Если уж буду экспериментировать)
🙏 мне помогает на ночь наносить жирный крем - обычно это крема "Свободы" для лица, под перчатки (полиэтилен). У "Свободы" еще есть хороший крем для рук "Зодиак", но у нас сейчас не продается, а на маркетплейсах дорого. Лучше уж Д-Пантенол тогда 😂
🤝 Я и уроки физкультуры вспоминаю, как боль. Хорошо, что потом окулист давала справку-освобождение. После того, как мне в лицо (в очки) несколько раз прилетел мяч. 😕
Иногда доктор прописывает как раз то что надо, а иногда они и сами не могут разобраться, что надо... Мне этот производитель нравится и вызывает доверие. Если есть выбор, то беру именно его препараты
Иногда доктор прописывает как раз то что надо, а иногда они и сами не могут разобраться, что надо... Чаще второй вариант. Я это называю "пальцем в небо", хотя у них вроде должны быть протоколы лечения, врачи не изобретают велосипеды для каждого пациента.
у мужа такая же беда на руках, я покупала мазь "Радевит", очень хорошо помогает. Быстро и в составе нет гормонов. А вот про Д-пантенол даже не знала. спасибо, возьму на заметку!
Ой, бедные ручки! Больно смотреть 😞 У меня коллега каждый отопительный сезон плачет, руки все коркой покрываются. Тоже гормональные мази прописывают, она старается ими не мазаться. Я ей посоветовала крема с мочевиной. Она купила EVO (кажется), довольная осталась. Я тоже его попробовала, мне жирно. А она сказала, что ей очень помогает.
Да уж, ту трещину я запустила и все усугубила клеем БФ. 😐 хотя - как "запустила"... просто ничего не помогало. И она шла все глубже и глубже. Вот и пыталась ее заклеить клеем, чтобы типа гипс наложить и неподвижность придать. Тут просто надо повязку и постельный режим. 😁 Видимо. Я, кстати, смотрела крема для рук с мочевиной. Наверно, попробую. Большинство кремов для рук для меня - на 5 минут действие.
Не буду смеяться. Буду надеяться, что крем не подведет. Я покупала по Вашему отзыву большую банку крема из проф.линейки. Он мне нравился, но просто крема в банках не люблю)
Состояние той трещины я сама усугубила попыткой заклеить ее клеем БФ. Чтобы склеилась, значит, и зажила.Больше я так не экспериментировала. Другой дерматолог назначила другие мази, с ретинолами. Но пока у меня целая туба 50 гр. этого крема - повременю.