Опубликовано 30 Ноябрь, 2022 - 11:58

Здравствуйте!

С некоторых пор открыла для себя пилинги для кожи головы. На мой взгляд, это отличное изобретение, особенно для таких "счастливчиков" как я - обладателей жирной кожи головы. С помощью глубоко очищающих средств я могу хоть как-то продлить свежесть корней волос, сохранив чистоту и объём. В этом отзыве хочу рассказать о шампуне-пилинге против перхоти от Виши.

• Наименование: Глубоко очищающий шампунь-пилинг против перхоти
  • Бренд: Vichy
  • Страна: Франция
  • Где купить: Золотое яблоко, ламода, ригла, аптека ру и др.
  • Объём: 250 мл
  • Цена: от 975 рублей
  • Срок годности: 12 месяцев после начала использования

К слову, основное предназначение данного шампуня - это борьба с перхотью и даже с самыми устойчивыми её формами, не поддающимся обычным шампуням.

Нарушение баланса микробиома кожи головы и избыточный рост популяции грибка Малассезия запускают процесс возникновения перхоти, для которой свойственна услиленная десквамация (отслоение ороговевших клеток) кожи головы. В сочетании с повышенной выработкой кожей головы себума это приводит к образованию более крупных, липких, наслаивающихся друг на друга чешуек перхоти, которые трудно вымываются и могут оставаться на коже головы даже после применения шампуня. Такую форму трудно вымываемой жирной перхоти еще называют "прилипшей" - она, как правило, более устойчива и часто сопровождается зудом кожи головы.

DERCOS ПРОТИВ ПЕРХОТИ K эффективно борется с устойчивыми трудно вымываемыми формами перхоти, уменьшает зуд и жирность кожи головы.

Кроме этого, второе назначение шампуня - это борьба с повышенной жирностью кожи. Формула шампуня содержит как отшелушивающие, так и смягчающие кожу, увлажняющие, и улучшающие микроциркуляцию компоненты: ниацинамид, глицерин, салициловую кислоту и пр. С подробным составом можно ознакомиться на самом флаконе.

• Состав:

AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDE MEA • GLYCERIN • COCO-BETAINE • LAURETH-5 CARBOXYLIC ACID • ACRYLATES COPOLYMER • SALICYLIC ACID • COCAMIDE MIPA • PIROCTONE OLAMINE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • CARAMEL • CI 42090 / BLUE 1 • CITRIC ACID • HEXYLENE GLYCOL • ISOPROPYL MYRISTATE • MENTHOL • NIACINAMIDE • PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE • POLYQUATERNIUM-10 • PROPYLENE GLYCOL • PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER / APRICOT SEED POWDER • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM HYDROXIDE • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C252601/1

Формат шампуня - прозрачный флакон тёмно-зелёного цвета с крышкой флип-топ. В отличие от других шампуней бренда, именно этот представлен лишь в одном объёме - 250 мл.

Оформление аптечное, лаконичное, с минимумом деталей. Вся необходимая информация о продукте представлена сзади: это описание, состав, способ применения и контакты производителя.

Что касается содержимого, то тут мы видим, что продукт способен оказывать на кожу головы не только химическое воздействие (за счёт салициловой кислоты, к примеру), но и механическое. Шампунь довольно густой, вязкий. Он приятного травяного цвета и обладает таким же травяным ароматом, напоминая мне походы в баню у бабушки в детстве. Запах интенсивный, свежий и пряный. И в этой прозрачной массе множество мелких коричневых вкраплений. Это микрочастицы абрикосовой косточки, которые часто используются в различных скрабах в роли эксфолианта.

Шампунь при воздействии воды белеет, пенится, а скрабирующие частички оказывают механическое воздействие на кожу.

Правда, на коже головы это не очень-то и чувствуется в процессе, но я ощущаю небольшую прохладу при воздействии шампуня на кожу.

У шампуня очень хорошее пенообразование. Я стараюсь массировать кожу головы около двух минут, чтобы лучше воздействовать на верхний слой кожи и на излишки жира. Одного нанесения мне достаточно, что обычно редкость для шампуней. При споласкивании волосы даже слегка поскрипывают у корней от чистоты. Далее я наношу кондиционер, не затрагивая корни, снова споласкиваю и высушиваю.

В первую очередь, оцениваю результат на корнях. Волосы приподняты, на коже головы приятное ощущение свежести. При этом, нет пересушенности и спутанности волос. Корни дольше остаются свежими и не слипаются к вечеру, как это иногда бывает с другими шампунями.

Достоинства глубоко-очищающего шампуня-пилинга Vichy DERCOS:

• тщательно очищает жирную кожу головы
  • оказывает как химическое, так и механическое воздействие
  • не пересушивает кожу
  • не провоцирует зуд
  • отличное пенообразование
  • экономный расход, даже при моих жирных корнях достаточно одного нанесения
  • продлевает свежесть
  • нет спутанности и жёсткости, волосы остаются мягкими, послушными и рассыпчатыми

Я пользуюсь этим шампунем как пилингом и чередую его через раз со своим обычным шампунем. Эффект мне нравится, волосы довольны. Рекомендую с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
30.11.2022
Нужно обратить на него внимание😍
Прекрасное средство!
30.11.2022
Запомню его , эффект отличный Love мне нравится, когда волосы дольше остаются свежими, значит шампунь действительно работает . От Виши я пробовала шампунь для увеличения густоты Exclamation Mark тоже классный
30.11.2022
Вот тоже хочу такой попробовать. У меня был другой, который даже при атопическом дерматите можно использовать, так он супер влиял на свежесть кожи головы) неожиданно было, но очень понравилось)
Отлично что дает нужный эффект