Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 20:55

Мне всегда завидовали подруги из-за шикарной копны волос. Но, когда детей много, каждому же достается меньше, чем если бы доставалось одному? Вот так и с ними. В придачу к этой красоте я получила вечно устающую шею, кожу головы, которая жутко болит, периодическую перхоть и... постоянную линьку как у собак весной (тут бы смайл-черт подошел отлично).

Просто "попить витамины" меня не спасало, поэтому к своему стандартному курсу Пентовита (2 табл. 1 раз в день) я прибавила шампунь ALERANA, который порекомендовал кто-то из знакомых.

Первое, что хочу отметить - цена. Неприятная: я покупаю около 450-500 рублей за бутылочку в 250 мл. Но есть смысл успокоить себя тем, что лечение волос у доктора вышло бы дороже (да все остальные относительно действенные средства дороже!).

Объема стандартной бутылочки мне хватает на 2-2,5 месяца (он достаточно концентрированный) Этого моим волосам хватает, чтобы прийти в себя и начать сыпаться меньше. Да, я не говорю,что выпадение прекращается совершенно, лично у меня оно уменьшается раз в 5 (да, обычно вываливаются чуть ли не прядками). Потом несколько месяцев использую обычный шампунь и, когда волосы начинают падать (через месяц-два), возвращаюсь к Алерано.

Уже второй раз беру шампунь для жирных волос, т.к. они природно такие и есть. Тут хочется отметить, что жирность постепенно ушла и я стала мыть их раз в 2 дня (кто знает, тот поймет эту радость).

Производитель на бутылке обещает еще активный рост, но такового отметить не могу, т.к. мои волосы вечную линьку компенсируют 2 см в месяц стандартно.

Пользоваться им надо как обычным шампунем. Но производитель просит подержать 1-3 минуты на голове,я стараюсь выдерживать 5, дабы лучше пропиталось. Масками, спреями, бальзамами этой фирмы не пользовалась, т.к. мне вполне хватает курса витамины+шампунь.

Еще один минус для меня к высокой цене - запах. Он слабый,но никакой: пахнет какими-то травками. я лично люблю запахи подобные глис куру. Но это уже чисто субъективное мнение.

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Очищает и лечит
  • Продается только в аптеках
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
  • Запах
katastrofa_miraрекомендует
18.06.2017
Я недавно купила витаминки Алерана, проверю их в действии )