Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 23:56

полгода или более
    примерно 300 рублей

Доброго времени суток!

Продолжая тему ухода за волосами, хочу поделиться своим отзывом на средство, которое действительно помогает отрастить желаемую длину и укрепить волосы. В принципе, на этом можно и заканчивать отзыв. Но все же расскажу подробнее.

Я узнала об этой маске лет 5 назад, она постоянно мелькала в пабликах и на просторах интернета. Казалось, что ей попользовались буквально ВСЕ. Я почему-то воздерживалась от покупки все эти годы. Когда хотела отрастить волосы или боролась с их выпадением – брала уже знакомую себе марку ухода, сдавала анализы, пропивала витамины, меняла основной уход. В общем, почему-то много лет я обходила стороной эту перцовую маску от Compliment. Как оказалось, зря. Маска рабочая.

Маска для волос Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем

В составе маски основной активный компонент – перец. Что еще есть по активным компонентам – непонятно.

Упаковка у маски совершенно не информативная, на мой взгляд. И, выглядит, честно говоря, как-то совсем дешево. Хотя, маска и так стоит 300 рублей. Так что тут полный мэтч.

Маска для волос Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем

Инструкция у маски на мой взгляд странная. Маска ведь предназначена для укрепления, роста и от выпадения. Зачем производитель советует наносить ее на волосы?! НЕ понимаю. Ладно.

Я делаю по-своему, и Вам советую также. То есть маску стоит наносить исключительно на кожу головы. На длину волос и кончики наносить бессмысленно, так как маска направлена на укрепление луковиц. В составе лишь перец, он вряд ли будет увлажнять, смягчать волос и т.д. Он будет стимулировать рост волос и жечь.

На маске, к сожалению, не написано НА сколько минут ее следует наносить. Тут опять же включаю интуицию и действую. Я начинала с 5-ти минут. Первый раз, когда нанесла маску, подумала, что вообще не смогу ей пользоваться. Жгла кожу головы адски. Смыла прохладной водой. Позже дала ей еще один шанс. Нанесла, держала примерно 10 минут. Жжения, на удивление, почти не было, только когда смывала.

Мой лайфхак – смывать маску ОЧЕНЬ тщательно и исключительно прохладной водой. Если на улице холод и зима, советую начинать смывать прохладной, затем слегка повышать температуру (чтобы не переохлаждаться и не простудиться). НЕ советую смывать маску теплой или горячей водой. Поверьте, не стоит ))

Сейчас в середине лета я вновь купила маску, решила снова отращивать волосы. То есть я пользуюсь маской второй цикл, если так можно сказать. Начинала пользоваться прошлой зимой, пользовалась пару месяцев, видела классный эффект. Маска кончилась, волосы перестали лезть и стали хорошо расти. Закончила пользоваться. Вот в середине лета решила снова начать отращивать длину, снова купила маску. Пользуюсь уже прилично (полтора месяца примерно), волосы очень быстро растут! Практически не выпадают. Крепкие, становятся гуще.

Маска работает! Мне нравится всё, кроме неинформативной дешевой упаковки и минимума инфы о работе самой маски. Хочется каких-то данных, бУкВ, сЛоВ… в общем хочется, чтобы четко был прописал не только рекомендованный курс (1,5 месяца), но и активные компоненты (если они есть там , кроме перца) и время использования (сколько минут держать) и т.д. и т.п.

Ниже будет пара фото моих волос после использования маски сейчас летом.

Раз.

Волосы после маски с перцем Compliment

И еще одно.

Волосы после маски с перцем Compliment
Мне нравится, как выглядят мои волосы почти всегда, но сейчас мне безумно нравится и то, с какой скоростью они растут! Я буквально не успеваю красить волосы и подкрашивать кончики)) если зимой я могу делать это 1 раз в месяц, то сейчас приходится чуть ли не каждые 2 недели)) волосы прут! Им хорошо))

Достоинства
  • Активизирует рост волос
  • Предотвращает выпадение
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи головы
  • Не информативная дешевая упаковка
joliejulie2213рекомендует