Опубликовано 5 Июнь, 2020 - 17:54

Сейчас лето, а AHA-кислотами рекомендуется пользоваться осенью и зимой. Я об этом не подумала перед заказом, но раз уж сыворотка у меня, я обязана о ней рассказать.

Общая информация:

• Цена - 480 рублей.
  • Объём - 30 мл.
  • Срок годности - 2 года; после вскрытия - 12 мес.
  • Производство - Россия.
  • Приобрести сыворотку можно на оф.сайте производителя, а также в ИМ WB.

Внешняя упаковка - картонная коробочка. Оформление лаконичное, как и у всей серии True Alchemy.

Сыворотка для лица True Alchemy AHA Acids 5,1% отзыв

В коробочку была вложена подробная инструкция по применению.

Сыворотка для лица True Alchemy AHA Acids 5,1% отзыв

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Mains Domestica Borkh Extract, Betaine, Lavandula Angustifolia Oil, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid.

Форма выпуска - стеклянный флакон с пипеткой.

Сыворотка для лица True Alchemy AHA Acids 5,1% отзыв

Пипетка тоже изготовлена из стекла. С её помощью получается аккуратно дозировать средство.

Сыворотка для лица True Alchemy AHA Acids 5,1% отзыв

Сыворотка прозрачная и текучая. По консистенции жидкая и водянистая. Тактильно чуть липкая, но эта липкость быстро проходит.

Сыворотка для лица True Alchemy AHA Acids 5,1% отзыв

Запах - слабо кислотный. По степени интенсивности не резкий и не отталкивающий. После нанесения быстро выветривается.

Показания:

Грубая, проблемная, жирная кожа, склонная к воспалениям и комедонам; увядающая кожа.

Противопоказания:

Поврежденная, истонченная, гиперчувствительная поверхность кожного покрова, аллергические высыпания. Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Способ и частота применения:

Применять в качестве самостоятельного косметического средства. Перед применением провести мягкую очистку лица специальными средствами для снятия макияжа или умывания. Нанести на проблемные участки лица, либо точечно.

Побочные действия:

При чрезмерном или слишком частом применении возможны сухость, покраснения, раздражение кожи.

Моя кожа:

возраст - 29 лет;
тип кожи - обезвоженный, проблемный, склонный к сухости и образованию шелушений;
есть мимические морщинки на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне;
к аллергии кожа не склонна, но прыщи/подкожники возникают часто;
также беспокоят неровный тон, пигментация, следы пост-акне.

Как я применяю сыворотку?

Наношу на очищенную кожу утром и вечером. Если кожа в плохом состоянии, то распределяю сыворотку по всему лицу. Если же состояние удовлетворительное или относительно нормальное, то наношу точечно на воспаления.

Мои впечатления

→ Нанесение и распределение

За счёт своей лёгкой текстуры сыворотка легко распределяется по коже. Ложится она тонким слоем, не скатываясь при повторном нанесении. Через пару минут я закрепляю её кремом True Alchemy Hyaluronic Acid 1% + Betaine 1%. Дело в том, что при частом использовании сыворотка подсушивает кожу, а крем позволяет это предотвратить. С ним сыворотка не конфликтует. Вообще, при кислотном уходе нужно использовать кремы с SPF, но у меня их нет - не нашла для себя ещё подходящий вариант.

→ Скорость впитывания

Впитывается сыворотка буквально за считанные секунды. Кожу совершенно не утяжеляет и не перегружает.

→ Финиш

Жирного блеска после неё не остаётся. Максимум, что есть - лёгкий сатиновый финиш, который выглядит очень естественно.

до и после нанесения

до и после нанесения

→ Ощущения после нанесения

Сыворотка имеет свойство слегка пощипывать кожу при нанесении. Ощущение это терпимое, сильного дискомфорта у меня оно не вызывает. Других неприятных свойств не обнаружено. Кожа после сыворотки не стянутая.

→ Тактильные ощущения

Если дотронуться до кожи сразу после распределения сыворотки, то можно почувствовать небольшую липкость. Исчезает она буквально через минуту. Когда сыворотка впитается, кожа становится гладкой и будто отполированной на ощупь. Думаю, это потому, что сыворотка мягко её отшелушивает.

→ Эффект и влияние на кожу

Сывороткой я пользуюсь около 3 недель. Положительные изменения я заметила примерно через неделю. Кожа стала выглядеть чище. До этого у меня постоянно вылезали воспаления на подбородке, но благодаря сыворотке их количество значительно уменьшилось. Если вдруг что-то вскочило, сыворотка это подсушит. Опять же, важно не допускать обезвоживания кожи.

На расширенные поры сыворотка никак не повлияла, на некоторые пост-акне тоже. Но в целом тон кожи стал более ровным и свежим. Я не могу сказать, что сыворотка не стала панацеей от всех воспалений, время от времени у меня всё равно бывают единичные прыщики, но проходят они быстрее.

На фото результат до и после. Разница где-то недели полторы. Состояние кожи хоть и не идеальное, но бывало и гораздо хуже.

результат до и после

до и после

→ Расход

Расходуется сыворотка не очень быстро. Думаю, её хватит на пару месяцев точно. Срок годности после вскрытия позволяет отложить её до осени.

Раздражения, покраснения, жжения кожи или усиление пигментации сыворотка не спровоцировала.

Есть ещё одна причина, почему сыворотку лучше закреплять кремом. Она совсем не годится в качестве базы под макияж, тональные средства поверх неё плохо распределяются по коже, образуя катышки.

Итог

Сыворотка мне очень понравилась, я не пожалела, что её заказала. Она очень комфортная в использовании, самое главное - ориентироваться по своим ощущениям и не допускать обезвоживания кожи.

LyssaMadnessрекомендует
05.06.2020
Ничего себе возрастная кожа, это в 29-то лет. Я тогда пошла вытряхивать песок из тапок. 😁 Все у вас хорошо с кожей, никаких возрастных изменений и не видно. Мне такая сыворотка тоже пригодилась бы. Выравнивание тона и борьба с высыпаниями для меня актуальны.
07.06.2020
Спасибо) Через 2 месяца 30 будет, а кожа как была проблемная, так и осталась.
06.06.2020
еще не пробовала такую