Опубликовано 31 Октябрь, 2011 - 13:51

Нашла в интернете несколько статей, что оказывается соль - это "белая смерть", избыток соли поднимает давление, вызывает иногда расстройство желудка, стимулирует аппетит, и задерживает жидкость в организме. И что каждый день, мы с вами съедаем намного больше соли, чем нам нужно. Меня это весьма заинтересовало. Я решила понаблюдать за тем, как я обычно питаюсь. Вот вы тоже обратите внимание - мы солим рис, макароны, мясо, когда готовим, но уже и в готовые блюда добавляем различные "солёные" приправы - соевый соус, кетчуп, майонез. Это просто кажется так, как будто соли мало - на самом деле мы действительно сжираем за день двойную, а иногда и тройную порцию соли. А это не может хорошо сказаться на нашем здоровье. Теперь, когда я готовлю еду - я никогда не добавляю в неё соль. Сначала было сложновато есть несолёный рис, мясо и прочую еду, но я заметила что я начала съедать намного меньше, чем раньше. Что я всё реже и реже встаю с оттёкшим лицом. И самое поразительное, - сразу скажу, что худеть я не собиралась, раньше до "без солевых" экспериментов весила 51 кг. Потом, питаясь, как прежде, только ограничивая себя в соли, я как то неожиданно скинула 3 кг. Мелочь, а приятно. Хотя надо помнить, что соль необходима организму, хотя любителям всяких соусов и приправ не надо волноваться, что им без неё никак.
Рекомендую! Без соли вы не будете съедать лишнего! Не будет постоянного желания что нибудь съесть) Это легко и потом (без отёков, избыточного аппетита и веса) будет очень приятно!
Достоинства
  • Легко
  • Полезно для здоровья
  • Помогает избавиться от отеков
  • Эффективно
Шёлкрекомендует
15.01.2013
Я тоже одно время полностью отказалась от соли + ограничение питания. Так лицо так помолодело (втянулись щеки и веки, открылись и стали огромными глаза), что моего любовника (он на 9 лет старше) несколько раз за моего папу принимали. Сейчас 30 кг. набрала, сей же час от соли отказываюсь.