Диета без соли и сахара - да без проблем! Это я уже так могу сказать, но еще 17 и 3 года назад, я была готова выть и лезть на стену. Но если так нужно, то пришлось без и без сахара, и без соли, и без молочки.
Если говорить в общем, то я не ем ни молочку, ни сахара, ни соль ... Я серьезно. И ни капельки не жалею об этом. Мне без этого всего совсем не скучно, а все потому что привыкла и мне даже нравится. Я вот все думаю, что надо было раньше отказаться от этого всего.
С чего вообще все началось
1. Отказ от соли
отказ от соли
Отказаться от соли мне было очень легко. 17 лет назад я была беременна и попала на сохранение с почками. Они почему-то подумали, что больше не хотят работать на меня и решили просто отказаться. Да. Меня положили на сохранение, как беременную, а не в урологическое отделение. Я думала, что от боли сума сойду. Но меня тогда выручил один гель, который надо было разводить в воде и пить. А в больнице меня пичкали папаверином, который я просто собирала в косметичке.
И вот. Мне в палате одна беременная дамочка говорит, что надо отказаться от соли, тогда почкам будет проще и легче.
Ого! Ничего себе, я подумала. От соли - это как можно отказаться от соли?! Это же еда будет совсем невкусная и пресная, и есть такое невозможно! Но поставив на чашу весов свое здоровье и будущего ренка и вкусовые предпочтения, ы выбрала первое. О чем совсем не жалею.
Выйдя из больницы, дома я просто перестала добавлять соль в еду. Хочу отметить, что за столько лет я привыкла готовить для каждого из нас, на всех разные блюда. Если выхода нет, то, что поделать ...
Первое время, мы были совсем "зелеными" я просто выслушивала от мужа, что еда не соленая и как я могла забыть посолить!!! Он еще мог и ложкой по столу стукнуть. Но потом успокоился и привык, что еда у нас дома - просто не соленая. Я ему сказала, что если тебе не хватает соли, то просто подсоли себе столько, сколько надо. Это же не проблема. А я - могу и забыть, я же женщина ...
У меня ребенок тоже ест не соленую еду. Но ребенок считает, что это ненормально. А что сделать?! Как говорит мой ребенок:
- Ты столько лет готовишь и постоянно забываешь, что надо солить!
Да. И что?!
И это говорит ребенок, из-за которого, у меня во время беременности начались проблемы с почками. Но мой ребенок просто об этом не знает. А может и зря?! Но ребенок в таком возрасте, что все мои слова для него звучат, как что-то непонятное и вообще, потом, всему свое время ...
Я даже приправы и специи домой покупаю и смотрю, чтобы в составе не было соли! Для меня это очень важно!
Я могу есть все без соли! Мне не важно, что это и какое блюдо. Многие нарезают на стол свежие огурцы и помидоры и обязательно их солят. Обязательно подойду и скажу, что мне надо без соли! Да!
Я не могу есть консервацию, потому что для меня очень, просто через чур соленая. Я не ем макароны, в которых в составе есть соль. И много чего и всего не ем, где содержится соль.
Вопрос о гостях. Сильно перебираю продуктами. Да. Я не ем колбасу и сосиски, сардельки и прочее. Я много чего не ем. Особенно те продукты, где соль стоит на 2-5 месте. Если еще в конце, то могу рассмотреть как еду. Что в нашей жизни встретить очень тяжело.
Соль и сахар - это такие вещества, которые реально очень сильно искажают наши вкусовые сосочки, нашу природу))) Как в той рекламе:
"Побалуй свои вкусовые сосочки"
А ведь на этом строится весь маркетинг! Люди на этом зарабатывают деньги.
Мне нравится еда без соли. Я привыкла. Адаптация была быстрая и "без болезненная", Тем более, когда вопрос стоял о моем здоровье и ребенка.
2. Отказ от сахара
отказ от сахара
Я уже писала отзыв на отказ от сахара. Процесс был мучительный и очень долгий. Мне было реально тяжело, потому что я просто зависима от этого сахара. Я кроме сладостей ничего не ела. Поэтому отказ от сахара проходил долго и мучительно для меня. Но я в то время сидела на Кето, поэтому выбора не было, есть сладкое категорически нельзя! Вот и отказалась от сахара и от молочки. Но психологически это было очень тяжело.
Сейчас я без сахара 3 года и полет нормальный. Мне очень нравится. Жалею, что раньше не знала о Кето, так бы больше пожила бы и без сахара, и без прыщей.
Мне здесь один товарищ сказал, что прыщи - это аллергия на сахар. В шутку, но как по мне, это реальность!
Я же и своего ребенка приучила жить без сахара. Но я не мазохистка, поэтому позволяю ребенку есть сладости, но без фанатизма. Когда-то я ей показала реакцию ее кожи на сахар. Благо, ребенок понял, что лучше не злоупотреблять сахаром. А с возрастом все осознал и нормально относится к тому, что дома нет ни печенья, ни пряников, ни конфет - вообще ничего!
Мы, я, муж и ребенок едим иногда сладости. Мои едят их чуть чаще, но дозировано. Я - только пробую, если мне очень хочется или ПМС, когда нет сил и воля заканчивается совсем. Но у нас дома нет сладостей. Мы, вернее муж, что-то купил, совсем немного (потому что сам хочет) - съели и забыли. Ну и ребенку я разрешаю есть что-то, но только в небольших количествах. Потому что на сахар ребенка сыпет, и сыпет хорошо. А лечение от аллергии мне обходится дороже, чем истерики: хочу!
Мои выводы жизни без соли более 17 лет и без сахара 3 года
Мне сейчас вообще все равно, что я без соли и сахара не худею. Я к этому привыкла. Я так понимаю, что привык и мой организм. Может он и сбрасывал вес, тогда. Но сейчас - ему все равно. Но я все равно продолжаю худеть, потому что у меня возраст, и быть толстой теткой я не хочу!!!!!!!!!!!!!!
мои результаты на диете без сахара и соли
и вид с боку
Но! Как бы я не изучала этикетки, как бы я не старалась, все равно соль попадает в мой организм. Но специально я ее не ем. Как и сахар. Все же, производители могу и немного лукавить с составом, я так думаю. Но все, что я готовлю дома - я не солю! Пусть на готовку я трачу очень времени, но мне не жалко его.
1. Мое общее состояние на данный момент - в норме. Так же и психологическое. Я не страдаю так, как в то время, когда отказывалась от сахара. Пусть я сейчас только и набираю вес, но решить эту проблему мне тяжело.
2. Я заметила, именно тогда, когда отказалась от сахара, что мое лицо из серого, стало более светлое. И это так на амом деле. Если бы меньше курила, то оно было бы намного лучше!
3. Прошли прыщи, которые прыщи, а не фурункулы и комедоны. Гнойники еще остались. Как решить проблему совсем этим - я не знаю. Даже у ребенка их стало в тысячу раз меньше!
4. Еда - очень вкусная и натуральная. Кто ест такую еду?! Мало кто. Но это на самом деле вкусно. Я не могу есть даже соленые семечки, только самые простые. А про торты и печенье вообще молчу! Ну я иногда отбрасываю свои "ХОЧУ" на ПМС, порой просто нереально. Но это бывает очень редко, что носит до безумия. Здесь уже я просто устоять не могу, покупаю себе какую-нибудь штуку, что хочется именно в тот момент и ем, пока не начнет тошнить. А тошнит от сладкого очень быстро, прям так, что хочется рыгать. НО всегда беру небольшую штучку, чтобы не жалко было. В общем, раз в пол-года очень тяжело, потому что носит нереально!
И если смотреть в целом, то жить без сахара и без соли - можно! Я бы сказала, что даже нужно.
Я помню, как мой ребенок пришел однажды из детского садика и сказал, что в саду чай намного вкусней, чем дома! Ага! Конечно, он же с сахаром, а дома - нет! Но зато теперь мой ребенок спокойно пьет чай без сахара и не жалуется, а наоборот, понимает, что сахар - это лишний вес и много прыщей на лице!
Так же я покупаю домой только слабосоленую семгу. Потому что соленую я есть не могу. А мои - просто привыкли к этому.
Так же беру и детские йогурты и творожки. Потому что в них состав отличный, где нет сахара на втором месте и нет вообще добавок, консервантов, усилителей и ароматизаторов. Это, когда мне хочется чего-то из молочки, то стаканчик такого йогурта или творожка - в самый раз. Ведь молочка, вернее, кальций, нужны организму.
А так, очень довольна и счастлива. Если бы не ПМС. Очень жалею, что меня родители в детстве приучили к сладкому и соленому. Печально, что из-за этих сахаров и соли я ходила толстая и с прыщами. Сейчас проблем не меньше, но все лицо в ужасных пост-акне, а вес - это огромная проблема еще с детства.
Возвращаться к сахару и соли не собираюсь! Мне и так классно!
ПЛЮСЫ:
Натуральный вкус еды
По молодости уходил вес
Жизнь прекрасна
Кожа лица стала более светлее, а не серая
МИНУСЫ:
Тяжело было отказаться от сахара
Если похудеть, то долго ждать результат
Очень довольна, еще раз. И многим скажу, у кого проблемы с кожей, прыщами, весом, здоровьем - стоит присмотреться и задуматься о том, что мы едим! Читать состав в магазине - это долго, а порой некогда - но очень нужно, потому что покупаем и едим мы - лишь бы что! Сахар и соль на втором-третьем месте - можно не брать продукт (я не говорю о вкусовых добавках) .............
Согласна с вами. Взять даже ситуацию при отравлении - в больнице всегда водно-солевой баланс восстанавливают капельницами или порошковыми препаратами. Ну и да, во всем есть здоровая мера)
Тот же вопрос. Зачем сваливать на якобы "забывчивость" и "я же женщина". Это же самый близкий человек, кому, как не ему, правду говорить. Что касается досаливать уже готовую еду, то это совсем не одно и то же, как если посолить в процессе готовки
Я стараюсь тоже употреблять поменьше соли, еду не солю, лишний вес и вода быстро уходят, чувствую себя гораздо лучше, отеки пропадают. А вот с сахаром пока дружу очень крепко, постоянно что-нибудь пеку 😂
В определенный момент на фоне проблем со здоровьем вы отказались от соли, и настроили себя негативно , прям до фанатизма. Такое ощущение что вы в каждой строке пытаетесь убедить читателей , как вы от этого счастливы. Организму все нужно но только в меру, по не многу. Не сидеть на диете ,а потом наедаться до тошноты, а употреблять по чуть чуть когда хочеться. Странно, что соль вредна, а курение -нет :)) я так понимаю вы курите и не думаете что оно (курение) приносит организму намного больше вреда, чем немного соли или немного сахара. Везде нужна золотая середина, а не фанатизм.
Лучшая Диета – Это когда деньги на исходе, холодильник дома пустой и ..есть нечего..думаю, многие в пандемию похудели, особенно, если из родственников никого нет, (расходы на погребение _сейчас это самая прибыльная сфера), бабушки не кормят пирожками, а мамы не пекут блины 😼 Из негативных факторов любой диеты следует то, что организм все запасы, необходимые на поддержание жизни, вытягивает из волокон мышц, потом начинают болеть суставы, многие наверное сталкиваются с расстройством пищеварения_у меня же просто болел желудок. Когда снова начинаешь есть в привычных объёмах так же начинается с болей желудка, который уже перешёл в спящий режим. Изучая, пользу тех, или иных продуктов – Пришла к выводу, что некоторые из них вообще не нужно покупать, они в большей степени наносят вред организму( макароны, белый хлеб, печенье и вафли, грибы,курица, соленая и острая пища в виде закусок, чипсы, молоко) чем пользы. К примеру я обязательно ем яйца, пью снежок или беру греческий йогурт, орехи, хлеб из ржаной муки с кориандром, мясо, овощное рагу, пью много бутилированной воды, хорошо в очищении организма помогает минеральна вода 3р/День за 40мин до еды на протяжений 2-3нед. Стараюсь покупать пирожные из натурального крема, без пальмового масла и синтетических сливок /добавок, чтобы уровень сахара в крови не падал, практически перестала есть макароны, выбираю рис и кукурузную крупу, свёклу и морковь, некрепкий чёрный чай, вместо зелёного