Сразу надо сказать, что вопреки распространенным мнениям нельзя вообще отказываться от употребления соли и сахара, так как они нужны в умеренном количестве организму. Например, мозг не может без глюкозы, поэтому ее нужно употреблять, чтобы активизировать умственную способность. Но какое-то время лучше отказываться от сладкого, от всего, что содержит соль и сахар, не солить еду, не класть в чай сахар.
Но проблема в том, что у многих людей есть зависимость от сахара и соли, поэтому для них еда без этих ингредиентов просто безвкусная. Но для меня это не проблема, и я давно уже пью чай без сахара, потому что он для меня и так сладкий. И могу сварить макароны, гречку без соли, и это нормально, а вместо сахара положить кусочек сливочного масла или куриную грудку. Для чего нужно жить без соли? Очень часто то, что люди называют лишним весом, на самом деле задержка жидкости, поэтому отсутствие соли в рационе выведет эту жидкость.
Бессолевая диета - это спасение для тех, у кого начались проблемы с костями, а отсутствие сахара мне дается хуже, все равно хочется его восполнить чем-то сладким. Так что без соли мне живется нормально, еда не кажется какой-то безвкусной, а вот сахар надо употреблять. Но пара дней без сахара - это тоже хорошо, но только под настроение, а вместо сладкого фрукты, орехи и сухофрукты, которые помогут не заскучать.
Диета без соли и сахара может длиться не более двух недель, а дальше нужно немного соли и сахара вводить в рацион, чтобы организм не стал бунтовать.