Являясь обладателем жирной и проблемной кожи, я постоянно нахожусь в поиске чудодейственного средства, которое бы избавило меня от проблем с кожей. В моём ежедневном уходе кислоты присутствуют не первый день и даже не первый год. И если вы новичок в использовании кислот, то я бы посоветовала начинать с более низких концентраций кислот в составе средств по уходу за кожей и использовать их аккуратно (в небольших количествах). Данный подход позволяет минимизировать неприятные реакции на коже и увидеть реальный эффект от средства.
Итак, о сыворотке! Главным активным компонентом сыворотки является гликолиевая кислота содержанием 15 %. Средство обладает гелевой консистенцией, не имеет цвета и запаха. На вкус кислая, случайно протестировала на вкус (попало на губы). Не насить средство на область вокруг глаз и на губы! Наносится за счёт гелевой текстуры легко, равномерно распределяясь на коже. Впитывается достаточно быстро, поры не забивает.
Я пользовалась данной сывороткой уже в течение почти трёх месяцев, используя её перед сном через ночь. Наносила я сыворотку как на лицо, так и на проблемные места на спине и плечах. Эффект появился после второго применения. На утро кожа выглядит отдохнувшей и посвежевшей, немного светлее, чем обычно. Небольшие воспаления становятся практически незаметными, а более крупные значительно уменьшаются и быстрее проходят.
При регулярном применении (через день) я за 2 месяца практически избавилась от прыщей на спине.