Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 12:27

Со свечами "Бетадин" мне пришлось так сказать познакомиться, после хирургического вмешательства. Врач назначил мне их по 1 свече на ночь в течение недели чтобы избежать осложнений и воспаления. И по поводу данного препарата могу сказать только одно - не назначайте его себе сами, только по согласованию с врачом, который подберет дозировку!

Сразу хочу обратить внимание на плюсы данного препарата. Йод является мощным дезинфицирующим средством и антисептиком, действует как ранозаживляющее средство, что для постоперационного периода очень важно. Так же он способен помочь в случае грибковых заболеваний.

Достоинством свечей "Бетадин" является так же то, что они нетоксичны, к ним не возникает привыкание.

Вы также можете продолжать лечение и во время менструации. Но в любом случае вам и без менструации нужно запастись прокладками, так как лекарство вытекает наружу и может испачкать бельё, и это конечно, преимуществом не назовешь )).

А теперь хочу отметить и другие минусы. Тем, кто планирует в ближайшее время беременность, данный препарат не подходит, так как эти свечи имеют спермацетовое действие (Бетадин убивает сперматозоиды).

Перед применением препарата необходимо удостовериться, что у вас нет аллергии. Также крайне важно не превышать дозу препарата во избежание отравления!

В моем случае был один неприятный побочный эффект - раздражение слизистой, я бы даже сказала иссушение слизистой, было немного дискомфортно, и проявилось раздражение на 4 день лечения... Поэтому после лечения мне пришлось применять свечи, нормализующие флору...

ВАЖНО! Во время лечения препаратом "Бетадин" нельзя применять другие дезинфицирующие и антисептические средства - например, перекись водорода, салициловую кислоту.

Также противопоказаниями к применению препарата являются - почечная недостаточность, болезни щитовидной железы, гиперчувствительность к йоду, беременность, лактация.

В целом препарат я считаю эффективным, но есть ряд ньюансов и ограничений по его применению, отнеситесь к этому бдительно, именно поэтому я ставлю препарату оценку "4".

Достоинства
  • Восполняет дефицит йода в организме
  • Эффективные
Недостатки
  • Влияет на зачатие
  • Вытекают
  • Иссушают слизистую
  • Нельзя применять в комплексе с др. антисептиками
  • Пачкают белье
  • Цена высоковатая
varenitkaрекомендует
31.03.2016
У меня от них было сильное раздражение
31.03.2016
У меня тоже...
19.03.2017
Детали в форме свечей как раз может вызвать раздражение и жжение
19.03.2017
Дело в одном веществе, входящем в состав свечей "Бетадин". Это повидон-йод, который там содержится. Он и вызывает раздражение слизистых.
23.12.2017
хорошее средство, но без средства гигиены лучше не применять)
24.12.2017
Конечно, иначе всё бельё запачкается 😊
Очень полезный отзыв ❗