Словил как то по осени мой любимчик на выставке кошек, помимо кубков и розеток, в дополнение цистит.
Симптоматика такая: котейка часто и длительно сидит на лотке с грустными глазами, но молча. Конечно же сразу при таких симптомах необходимо ехать в клинику, где есть ультразвуковая диагностика и лаборатория. Если клиника не обладает данными исследованиями, то мой вам совет не тратьте деньги на приём, правильный диагноз вам там не поставят. При такой симптоматики нужно делать УЗИ мочеполовой системы и почек. И лучше в клинику бежать уже сразу с мочой животины, чем быстрее узнаете диагноз, тем лучше.
К счастью, у нашего мальчика был просто цистит. Который мы подлечили в кратчайшие сроки благодаря препарату Котэрвин.от производителя Veda.
Расскажу о препарате поподробнее. Это средство относится к фитопрепаратам, которое способствует растворению струвитных камней у кошек, а также обладает солевыводящим действием. Кроме того, он обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом. Препарат назначают для лечения, а так же для профилактики урологического синдрома, а так же МКБ у кошек.
Лекарственная форма состоит из данных трав:
Стоимость за упаковку: 160р.
Упаковка содержит 3 стерильных ампулы и пипетку для удобства применения препарата.
Срок годности препарата невысокий, всего год. После вскрытия один флакончик можно хранить в холодильнике не более 7ми суток. Как раз за это время вы его используете
Приенение:
Необходимо собрать флакончик таким образом: откупорить флакон и одеть на его горловину капельницу
Давать котику нажимая на верхнюю часть капельницы. Препарат моему животному понравился, проблем с введением не было, к тому же капельница удобная. Нам выписали по 3 нажатия 2 раза в день в течении 5-7 дней. Для профилактики средство нужно использовать в той же дозировке,только один раз в день. Профилактику проводят 1 раз в 3 месяца.
Важный совет: при небольшом добавлении средства в поилку, животные начинают больше пить, а это для них очень важно.
Недуг прошёл не совсем быстро, примерно за неделю, зато без применения антибиотиков и других средств, рецидива не было. Препарат не вызвал аллергической реакции, хотя для моей нежной породы это так свойственно. Так что могу смело рекомендовать его для ваших хвостиков.
Спасибо, если мой отзыв был вам интересен!
Я желаю здоровья вашим мурчалкам!