Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 14:52

Вне зависимости от того, чем я занимаюсь и где я нахожусь, я всегда стараюсь выглядеть привлекательно. Поэтому в моем календаре совсем немного дней, когда я не пользуюсь декоративной косметикой. Разумеется, любой макияж требует смывания. В моем арсенале много самых разных средств и текстур – а все потому, что найти идеальное средство бывает очень непросто. Моей тонкой, чувствительной, склонной к сухости коже нужно не только качественное удаление косметики, но и бережное отношение. Раздражающие компоненты, недостаточная мягкость средства, ощущение стянутости или липкости после применения – по этим причинам я забраковала многие продукты.

Поиски действительно подходящего средства послужили поводом для знакомства с маркой Vichy. Бренд специализируется на создании продуктов, подходящих для чувствительной кожи. Базовый компонент средств марки – минерализующая термальная вода, обогащенная 15-ю минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи и регенерации эпидермиса, поддерживает увлажненность кожи и повышает её барьерные свойства.

Сегодня я хочу рассказать о новом очищающем средстве гаммы для ежедневного использования Purete Thermale. Обновление линейки – мицеллярная вода с минералами (в двух вариантах: для чувствительной и для жирной/комбинированной кожи) и мицеллярное молочко, на которое пал мой выбор. Я очень люблю нежные текстуры, поэтому решила, что именно такой формат подойдет мне лучше всего.

Мицеллярное молочко с минералами было разработано совместно с дерматологами и офтальмологами для эффективного очищения сухой и нормальной кожи. Бренд обещает, что это средство позволит эффективно очистить кожу и бережно удалить макияж с лица и глаз. Производитель утверждает, что молочко не оставляет сухости и дискомфорта, не требует смывания и увлажняет кожу. Самостоятельно познакомившись с этим средством, я готова поделиться своими впечатлениями.

Упаковка продукта – лаконичная бутылочка объемом 200 мл, тактильно очень приятная, хорошо лежит в руке. На лицевой стороне размещена общая информация о продукте. На обороте – способ применения, состав и еще немного технических сведений. Кстати о составе: помимо минерализующей термальной воды, ключевыми компонентами продукта являются полифенолы белого чая, которые усиливают защитные свойства кожи, и масло рисовых отрубей, которое оказывает смягчающее и увлажняющее воздействие.

Крышка флип-флоп имеет поднутрение, которое делает открывание легким и комфортным. Отверстие дозатора имеет оптимальный размер и позволяет четко дозировать продукт.

Текстура молочка жидкая, текучая, но более плотная, чем у обычной мицеллярной воды. Оно имеет белесый цвет и приятный свежий аромат.

Расход у средства средний. С одной стороны, оно не работает как крем и не позволяет распределить маленькую порцию по большой площади. С другой стороны, оно эффективно справляется с макияжем и не требует многократно повторяющегося протирания для очищения кожи. Так что щедро смачиваем один ватный диск мицеллярным молочком – и переходим к демакияжу.

Для оценки эффективности я взяла продукты, которые будут действительно показательны в этом отношении.
1. Плотный фиксирующийся консилер.
2. Пигментированные сухие тени, нанесенные на водостойкую базу.
3. Ультрастойкие тени в стике.
4. Матовая помада-тинт.
5. Тушь для ресниц, с которой часто плохо справляется обычная мицеллярная вода.
6. Водостойкая подводка.

Ватным диском с мицеллярным молочком я провожу по руке, совершая легкие возвратно-поступательные движения без трения. С первого раза средство бесследно удалило консилер, тени на базе и даже тушь. След на руке оставили тени в стике, которые очень крепко сцепляются с кожей, и тинтующая матовая помада. Водостойкая подводка осталась на месте.

Добавим еще немного средства на тот же ватный диск и повторим процедуру. Не прикладывая усилий, удаляем остатки теней и почти полностью убираем с кожи красный пигмент от помады. Хотя молочко не заявлено как средство для снятия стойкого макияжа, со второго раза ему поддалась даже водостойкая подводка.

Чтобы завершить начатое, с помощью все того же ватного диска протираю руку «начисто». Дополнительного средства очищения потребовала только подводка, которая возглавляет мой список самых стойких продуктов. След тинта я носила целый день – пигмент впитывается в кожу, и моментально удалить его не поможет ни один продукт.

Резюмируя, могу сказать, что со своей главной задачей – демакияжем – мицеллярное молочко от Vichy справляется отлично. Но ведь я брала его не для того, чтобы отмывать свотчи. Поэтому рассказываю о своих ощущениях от использования его для очищения лица.

Моя кожа настолько тонкая и нежная, что текстура некоторых средств делает некомфортным простое протирание лица ватным диском. С молочком от Vichy об этом не идет и речи: оно очень мягкое, буквально обволакивающее. Во время снятии макияжа с глаз нужно соблюдать аккуратность, так как при попадании на слизистую средство может вызвать раздражение. Чтобы избежать этого, достаточно просто не слишком обильно смачивать ватный диск. Молочко действительно не оставляет никаких неприятных ощущений: после него кожа нежная, мягкая, напитанная. На лице нет липкости, жирности, пленки – ничего инородного.

Почти любое средство для демакияжа требует смывания, а использование водопроводной воды – последующего восстановления. Каждое утро и каждый вечер я повторяю ритуал очищение – тонизирование – увлажнение (иногда с дополнительным использованием сыворотки). Поскольку моя кожа склонна к сухости, умывание без последующего ухода моментально вызывает стянутость на моем лице.

Но я решила проверить все обещания производителя: напомню, Vichy уверяет, что мицеллярное молочко не требует смывания и увлажняет кожу. Поэтому вечером, сняв макияж с его помощью, я увела себя из ванной: то есть весь мой ночной уход составило только мицеллярное молочко с минералами Vichy Purete Thermale. Моей коже было абсолютно комфортно, но я все равно с беспокойством трогала свое лицо, ожидая неприятностей. Не дождалась: и перед сном, и на утро моя кожа была гладкой, чистой, глубоко увлажненной. Браво, Vichy!
Подводя итог, хочу сказать, что я осталась довольна этой новинкой! А Вы уже успели попробовать мицеллярные средства Vichy Purete Thermale?

Достоинства
  • Идеален для сухой кожи
  • Мгновенно увлажняет кожу
  • Нежно и хорошо очищает
  • Удобная упаковка
lusynikoleрекомендует
10.10.2019
Спасибо за прекрасный отзыв! Буду иметь в виду это средство 😊
10.10.2019
Большое спасибо, очень рада, что Вам понравилось! Надеюсь, что помогу сделать правильный выбор!
Хорошее молочко))