Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 19:30

На дворе 21 век, и в арсенале практически каждой представительницы прекрасного пола сейчас есть мицеллярная вода - это отличное средство для снятия макияжа, очищения кожи и легкого увлажнения. Но прогресс на месте не стоит, и косметические гиганты вовсю стараются разработать новые средства для ухода за кожей лица. Одна из таких новиков - мицеллярное молочко. Как? Молочко с мицеллами?Да-да, и такое тоже теперь есть. И скажу вам честно, сама я до этого ни разу не пользовалась мицеллярным молочком. Безусловно, многие косметические бренды уже могут похвастаться наличием такого молочка в своем ассортименте. Но мне посчастливилось попробовать и оценить впервые именно новинку от Vichy - мицеллярное молочко с минералами Purete Thermale Mineral.

Как оформлена упаковка.

Бутылочка сделана из мягкого пластика, полупрозрачного цвета. Крышка флакончика тоже из пластика, бирюзового цвета, плотно защелкивается, с небольшим отверстием для более точной дозировки. Этикетка оформлена лаконично, без картинок и цветочков, только самая необходимая информация. На оборотной стороне флакона написан состав, обещания производителя, рекомендации по применению, срок годности, информация об изготовителе.

Флакон с молочком

Информация на обратной стороне флакона

Крышка флип-топ

Как выглядит само средство.

Само молочко белого цвета, приятной текстуры - чуть гуще обычной мицеллярной воды, но и более жидкое в сравнении с обычным молочком для лица. Аромат волшебный - нежный, не навязчивый, мне напомнил аромат гибискуса, ромашки и морского бриза. Я - аллергик со стажем и на многие запахи реагирую, но этот аромат никаких реакций у меня не вызвал.

Нежная текстура и приятный цвет

О составе.

По составу все понятно - на первом месте вода (а судя по тому, как себя позиционирует Vichy, вода не простая, а из термального источника, обогащенная минералами), почти все остальные ингредиенты природного происхождения, хоть и получены синтетическим путем. Тут конечно Vichy оправдывает свою позицию на все 100 процентов - натуральная лечебная косметика, минимум химии, максимум органики.

Состав молочка

Как применять и каков результат.

Производитель рекомендует так использовать данное средство:

Смочите средством ватный диск и аккуратно очистите кожу лица и глаз. Используйте утром и вечером.

Да, это молочко именно так и работает. Утром я сначала умываюсь простой водой, а затем очищаю кожу лица с помощью молочка. Эффект потрясный - чистая увлажненная кожа с использованием всего одного косметического средства. У меня сухая чувствительная кожа, а с приходом осени это стало еще заметнее. Если я пользуюсь пенкой для умывания, то потом мне нужно наносить сыворотку, крем для лица в 2 слоя. Если пользуюсь тоником, то кожа стянута и одним кремом тоже не обойтись. А с мицеллярным молочком от Vichy мой уход за лицом стал проще - оно и очищает, и увлажняет кожу одновременно. И что самое удивительное, смывать молочко НЕ НУЖНО. После очищения кожи с этим молочком я сразу же могу наносить макияж. В особо ветреные дни я в дополнение еще наношу крем для лица. Но, повторюсь, кожа у меня очень сухая и чувствительная.

Вечером я смываю макияж с этим молочком. Все очень просто - немного средства на ватный диск и начинаю очищать. Глаза практически не тру, все прекрасно смывается прикладываниями, лишь под конец немножко повожу ватным диском туда-сюда. Все остальное смывается обычным протиранием ватным диском. Макияж я обычно наношу легкий - тоналка, брови, тени, тушь, румяна и помада. И все это прекрасно и без усилий смывается мицеллярным молочком Vichy. Плюс такого ухода еще и в том, что средство не нужно смывать. Кожа чистая и достаточно увлажненная. Раньше, после снятия макияжа обычной мицелляркой я всегда умывалась, так как ощущала некую липкость на коже. А с молочком от Vichy такого нет, никакого липкого слоя на коже, никакой сухости. Если у вас нормальная кожа, то и ночной крем не нужен. Все и так достаточно увлажнено.

С косметикой мицеллярное молочко от Vichy справляется на ура - оно очень действенно. Покажу наглядно на следующих фотографиях:

Стираем тушь
Идеально чисто
Тушь смывается без эффекта "панды", все чисто и практически без трения. Расход очень экономичный - совсем немного средства хватает, чтоб смыть тушь.

Стираем блеск для губ
Идеально чисто

Этот блеск очень яркий, но все равно молочко от Vichy справилось на все 100.

Стираем тени для бровей
И снова идеально чисто

А с тенями для бровей вообще все легко и просто, чисто без особых усилий.

Выводы.

Ну что я могу сказать? После того, как я испытала на своем лице все прелести мицеллярного молочка, к обычной мицеллярной воде я больше не вернусь, это точно. Ведь сколько плюсов я насчитала:

- бережное очищение;

- достаточное увлажнение;

- прекрасно смывает макияж без разводов;

- гипоаллергенное;

- натуральный состав;

-не нужно смывать.

Минусов я просто не нашла.

Если вы до сих пор смываете макияж обычной мицеллярной водой, настоятельно рекомендую попробовать мицеллярное молочко от Vichy. Равнодушными точно не останетесь.

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Идеален для сухой кожи
  • Не нужно смывать
  • Увлажняет
  • Чисто смывает макияж
Недостатки
  • Для себя просто не нашла
malisha85рекомендует