В очередной раз прогуливаясь по фирменному магазину Natura Siberica в поисках чего-нибудь новенького и интересного, я открыла для себя этот скраб. Цена небольшая – около 200 рублей, поэтому я не задумываясь направилась к кассе.
Скраб упакован в обычную тубу объемом 200 мл. Отверстие подачи средства было заклеено защитной мембраной. Оформление стандартное, как и у всей облепиховой серии – яркое, летнее. Пахнет облепихой с еле заметными нотками мяты.
Состав
Способ применения:
Нанести скраб на влажную кожу головы. Массировать легкими движениями, после чего оставить на 3 минуты, затем смыть большим количеством воды. В заключении процедуры вымыть голову с использованием шампуня. Рекомендуется применять 1 раз в неделю.
Обещания производителя:
Глубоко очищает кожу головы;
Укрепляет волосяные луковицы;
Стимулирует рост волос;
Предотвращает появление перхоти.
Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Мою голову каждый день. Укладываю выпрямителем из-за чего волосы загрязняются уже на следующий день (выпрямитель приглаживает волосы, теряется объем, корни прилегают к коже головы из-за этого быстро становятся грязными).
При применении скраба уже во время смывания чувствуется, что волосы промыты и скрипят. Высохшие волосы выглядят свежими и приподнятыми у корней, с объемом. Эффект отличается от мытья шампунем. Мне нравится это ощущение чистоты. После мытья головы скрабом, волосы дольше остаются чистыми (2-3 дня).
Консистенция скраба жидковата, для того, чтобы нанести на всю голову приходится несколько раз набирать средство, из-за этого расход увеличивается.
Главную функцию – очищение головы скраб выполняет, а вот укрепления и роста волос я не заметила, думаю для скраба эти обещания слишком преувеличены, все-таки рост волос и их сила идут изнутри организма. Перхоть после применения скраба у меня не появилась из чего вывод: кожу головы не сушит.
Рекомендую в качестве глубокого очищения для жирной кожи головы! Спасибо, всем заглянувшим!