Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 16:59

Добрый день!

Пару месяцев назад сходила на очередную профилактическую проверку зубов к стоматологу. Все оказалось в порядке. Но после осмотра стоматолог посоветовал использовать зубную пасту Sensodyne Комплексная защита для чувствительных зубов.

В последнее время я часто пользуют интернет-магазинами, мне так удобно, тем более пункт выдачи находится в соседнем доме. Поэтому за покупкой зубной пасты я отправилась в Озон.

Заказала, оплатила, и уже на следующий день забрала. Цена: 179 руб.

Зубная паста пришла в картонной коробке, на которой есть все необходимая информация о средстве, с которой рекомендую ознакомиться перед использованием.

Внутри находится вытянутый тюбик, объемом 75 мл. Закручивается на пластиковую крышку, но сам тюбик стоит на крышке не устойчиво. Сам тюбик выполнен из упругого пластика, с идентичным дизайном, как на упаковке.

Текстура пасты кремового-гелевая, белого цвета. Имеет легкий мятный аромат, не ядерный, но ощутимый. Освежающий, мягкий, во время чистки зубов не щиплет рот.

Пользуюсь пастой стандартным способом. Чищу зубы дважды в день: с утра и вечером. Для разового использования хватает полной полоски зубной пасты, во всю щетину. Дело в том, что паста очень скудно пениться. Первое время на некоторых зубах не могла прочищать, так как от мятного вкуса зубы были очень чувствительны.

Постепенно со временем, день за днем, чувствительность зубов становилась все меньше и меньше. Спустя несколько недель регулярного использования чувствительность зубов прошла.

Чистит не плохо, хорошо убирает налет, но все равно не исключает использования зубной нити, для чистки зубных промежутков.

Свежее дыхание после чистки зубов появляется, но хватает его ненадолго. Хотелось, конечно дольше.

Подводя итогу, хочу выделить основными минусы и плюсы зубной пасты Sensodyne Комплексная защита для чувствительных зубов:

+ доступность, продается практически везде

+ хорошая цена

- не экономно расходуется за счет слабого пенообразования

+ приятный мягкий мятный вкус

- освежающий эффект слабый

+ снижает чувствительность

+ справляется с налетом

Достоинства
  • Приятный вкус и запах
  • Снижает чувствительность зубов
  • Хорошо очищает зубы
Недостатки
  • Не экономичная
  • Непродолжительный эффект
  • Нужно постоянно ей пользоваться, чтобы был эффект
i_miu_miuрекомендует
07.02.2022
Я пользуюсь зубной пастой Sensodyne Глубокое очищение уже больше двух лет, очень нравится, советовала стоматолог.