Продолжаю вас знакомить, чем мы лечились , какие препараты прописали ребенку , которому нет и года.
После того, как все осмотрели выявили, что горлышко красное было. Педиатр назначил именно этот препарат Антисептическое средство растительного происхождения Bionorica Тонзилгон Н.
Фармакологическое действие
Антисептическое средство растительного происхождения. Фармакологические свойства обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав препарата. Тонзилгон® Н обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
Активные компоненты входящих в состав препарата ромашки, алтея и хвоща способствуют повышению активности неспецифических факторов защиты организма. Полисахариды, эфирные масла и флавоноиды ромашки, алтея и тысячелистника, танины коры дуба оказывают противовоспалительное действие и способствуют уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
Капли для приема внутрь в виде прозрачной или слегка мутной жидкости желтовато-коричневого цвета, с характерным запахом; возможно выпадение незначительного осадка в процессе хранения
Показания препарата Тонзилгон Н
- острые и хронические заболевания верхних отделов дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит);
- профилактика осложнений при респираторных вирусных инфекциях и как дополнение к терапии антибиотиками при бактериальных инфекциях.
Идет он стандартной в коробке на которой имеется не много информации, в коробке инструкция подробная о способе и дозировке, противопоказания, ну и сам флакон.
Понравилось, что у флакона имеется хороший дозатор, он наливал капельками, очень удобно считать. Нам назначили 10 капель 3-4 раза в день.
На самом флаконе, тоже имеется информация о препарате. Но нужно знать, что дозировку назначает врач, лучше проконсультироваться изначально с ним.
Консистенция препарата жидкая имеет темно желтый цвет, ближе к коричневому.
На вкус конечно фу -фу.Если посмотреть состав, так он состоит из спирта, и когда давала ребенку, то он не очень то и хотел пить, начинал плакать, так как оно делала больно ему.
Состав
водно-спиртовой экстракт29 г
из смеси лекарственного растительного сырья:
корни алтея лекарственного 0.4 г
цветки ромашки аптечной 0.3 г
трава хвоща обыкновенного 0.5 г
листья ореха грецкого 0.4 г
трава тысячелистника обыкновенного 0.4 г
кора дуба 0.2 г
трава одуванчика лекарственного 0.4 г
Когда стоматит прошел нам для горло прописали другой препарат о нем расскажу позже. Так и пропили весь курс и недавно у ребенка появился кашель достала Толзигон и начала давать, пил уже спокойно. Вроде как прошло, его также можно пить взрослым соблюдая дозировки.