Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 09:14

Здравствуйте!

Горло является моим больным местом. И вот уже около 10 лет при лечении тонзилитов, ангин, при першении и боли в горле, а также при осиплости и полной потери голоса я использую именно Гексорал. Это средство мне неоднократно прописывали врачи, но им я пользуюсь и без назначения врача.

Действующее вещество средства – гексэтидин.

Аэрозоль находится в картонной коробке. Перед применением его необходимо собрать: отдельно баллон со средством и отдельно пластмассовая насадка с дозатором.

Дозатор очень узкий, поэтому средство расходуется очень экономично и не разбрызгивается.

Использование: препарат удобен и быстр в использовании. Спрей нужно распылять в горло, насадка при этом должна быть сверху, а не снизу. Флакон следует держать вертикально, иначе распыление пройдет не правильно. Распылять Гексорал нужно в течение 1-2 секунд.

Применение:

применять средство нужно 2 раза в сутки, желательно утром и вечером, после еды. Я применяю после завтрака и вечером, почти перед сном. После применения боль в горле облегчается, а через некоторое время и вовсе исчезает. Это время зависит от состояния: иногда все проходит уже в этот день, а иногда нужно лечиться до 5-7 дней.

Побочных действий от приема аэрозоля у меня не бывает.

Вкус Гексорала ментоловый, вполне сносный.

Производитель: Франция, «Фамар Орлеан».

Цена: последний раз покупала за 280 рублей.

Итог: Гексоралом пользуюсь уже давно и на что не променяю. Рекомендую для использования.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Другие способы лечения хронического тонзиллита:

Аэрозоль Гексорал

Промывание миндалин