Приветствую Вас!
Тема здоровья является для всех важной темой, а для меня сейчас еще и актуальной.
Как я докатилась до Тонзилора? Очень просто. У меня хронический тонзиллит. Знаю я об этом недавно, всего месяца три. Хотя, возможно, он был у меня и раньше. Потому что, как показала практика, на приеме врачей многое тайное становится явным. Как говорится, нет здоровых людей, есть не обследованные. Грустно, но правда. Минутка лирики закончилась, теперь к главному.
Ультразвуковой манипулятор "Тонзилор" предназначен для хирургического и консервативного лечения лор-органов, в том числе и для промывания миндалин. К лор-врачу я попала не по поводу миндалин и не даже не по поводу горла. Она на приеме посмотрела все мои лор-органы и не понравились ей именно миндалины. Хотя я на них не жаловалась. Привыкла жить так и уже не замечала. Отоларинголог сразу рекомендовала мне промывание миндалин, в количестве не менее пяти, иначе неэффективно. Честно говоря, я не хотела ничего промывать, да и денег жалко. К слову сказать промывания одной миндалины в клинике Персона, в которой я впоследствии и прошла лечение, стоит 350 рублей, двух, соответственно, 700 рублей. Помимо рекомендации назначила мне комплексное лечение. Потом еще одно. Тонзиллит сдал позиции, но полностью не отступал и я сдалась и согласилась на промывание.
Как проходит промывание.
Я сажусь в кресло, врач напротив. Медсестра выдает плевательницу. В горло впрыскивают порцию Ледокоина. Чуть-чуть ждем. Потом нужно открыть рот и терпеть. Тонзилор присасывается сначала к одной миндалин и промывает ее. В это время нужно сидеть с открытым ртом и дышать носом. У меня сразу появляется грамотный рефлекс. В первые несколько процедур мне проще было задержать дыхание. Врач говорила дышать, а я не понимала как. Промывание одной миндалин длится секунд 20, потом можно прокашляться и сплюнуть. Если выходит кровь - ничего страшного. Потом манипуляция повторяется со второй миндалиной. Доктор сказала мне, что надо приспособиться. Фантастика! К этому можно приспособиться, удивлялась я.
По ощущениям вакуумное промывание миндалин напомнило мне ФГДС. Непонятно, как терпеть и врач говорит, что надо дышать. В последующие процедуры стало легче: я научилась дышать во время процедуры, рвотный рефлекс тоже стал меньше. Оказывается, все-таки можно приспособиться!
Результат лечения:
Миндалины вместо красных стали розовыми, а потом бледно-розовыми. Гнойные пробки и вовсе испарились. Но, делая промывания на Тонзилоре, я продолжала лечиться.
Стоимость:
курс лечения на аппарате Тонзилор обошлось мне в 3500 рублей. Промывания делала два раза в неделю.
Важно:
обращаю Ваше внимание, что вакуумное промывание помимо Тонзилора можно сделать с помощью лор-комбайна. Процедуры ничем не отличаются, мне делали и так, и так.
Делать промывания необходимо каждые полгода.
Итог: лечение на аппарате Тонзилор хоть и неприятно, но действенно. Рекомендую, но в комплексе с другими средствами, по назначению врача.
Спасибо за внимание и выздоравливайте!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие способы лечения хронического тонзиллита:
Аэрозоль Гексорал
Промывание миндалин