Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 16:28

У меня не так часто болит горло, а ангина была всего один раз еще в школе, лет 9-10 назад. Помнится, в школе я часто болела бронхитом, у меня был непрекращающийся кашель. Врач назначал лечение различными отхаркивающими, таблетками от кашля и антибиотиками, вроде и физиолечение было, но все как-то не проходило. А потом, после переезда из родительского дома и самостоятельной студенческой жизни горло перестало меня беспокоить. Но в последнее время, я начала каждое утро кашлять. Просыпаюсь откашляюсь и все. В прошлом году ходила к терапевту, показывала, что горло слегка покрасневшее, а она мне говорила, что это ерунда, пей теплые напитки, поласкай горло и все. А потом у меня начались проблемы с суставами. Сдавала анализы на ревматоиды, к счастью, они отрицательные. А сустав периодически воспалялся. И знаете, оказалось, что это было связано с моим горлом, миндалинами, которые были засорены.

В этом году у меня начали вылетать пробки, это гнойные шарики, которые копятся в гландах. Я пыталась их самостоятельно выковырять, не удавалось, все равно чувствовалось, что внутри что-то есть, мешается. Думала, что надо бы записаться к лору. Только вот не знала куда, к кому идти. На самом деле это глупо, конечно, в наш век Интернета. Однажды меня так достали эти пробки, что я набрала в поисковике лор и название города и выбрала в итоге клинику, где очищают миндалины с помощью аппарата тонзилор. Записалась на прием. И вот настал тот самый день. Сижу в очереди и в зале ожидания доносятся звуки, как очищают кого-то этим аппаратом. Скажу вам, это были пугающие звуки (звуки рвотных позывов и тп). В общем, такая жуть, что я уже начала думать о побеге.

Очередь дошла до меня. Так как я была впервые, то сначала были осмотр, беседа, мне назначили анализы, выписали лечение (не стану делиться что именно выписали, чтобы не было самолечения). Поставили диагноз "хронический тонзиллит". Он проходил у меня бессимптомно, не считая вылетающие иногда пробки. Но вернемся к Тонзилору. Прежде чем приступить к чистке, высасыванию, промыванию, мне минадлины опрыскали какой-то жидкостью после чего они онемели. Потом подготовили аппарат и засунули в одну гланду трубку, которые ее промывала. Ощущения ужасные, неприятно, больно и вызывает рвотные позывы.Потом то же самое проделали с другой стороной. После все это обработали каким-то раствором при помощи вибрирующей трубочки. Врач сказала прополоскать горло при помощи раствора ротокана вечером и утром. И сказала, что нужно еще пару сеансов провести. Все это обошлось мне в 1350 рублей. Это консультация и одна очистка. Впереди еще пару сеансов промывания и лечение, лекарства тоже недешевые. Но результат того стоит. Дома посмотрела свои гланды. Они визуально уменьшились в разы! Видимо за ними накопилось не мало, раз они топорщились. После процедуры чувствуется, что над миндалинами поработали, не скажу, что прям болят, но чувствуются (простите за тавтологию).

Моя оценка аппарату - 5+. Он эффективный. Сама бы такого результата никогда бы не добилась, а тут за минут 10 вычистилась добрая половина, если не больше. Буду продолжать лечение до конца. все-таки тонзиллит поражает и суставы, и сердце. Не знаю, совпадение или нет, но у меня ныл нерв, и я уже думала от него избавляться, но спустя сутки после очистки миндалин зуб перестал болеть. Вот такая история. Надеюсь, мой отзыв кому-то будет полезен:)

Достоинства
  • Быстро
  • Эффективно
Недостатки
  • Болезненно
  • Дорого
tat.nikiрекомендует
21.10.2016
Главное, что процедура эффективная и вам помогло! Желаю вам долечиться и больше не болеть)
21.10.2016
Freewoman, спасибо!
05.11.2016
Ничего себе! Такой классный результат всего за 10 минут! 😊 Однозначно стоящий препарат)
05.11.2016
Я бы на вашем месте тоже о побеге думала 😂
07.11.2016
Ничего себе, какой полезный прибор!