Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 08:50

Привет-привет)).
Сегодня я хочу рассказать про всем известное средство - порошок против накипи Калгон.
Пользуюсь я им относительно недавно. Пару месяцев назад увидела в магазине, он шел по акции. Решила взять на пробу.

Дома загрузила машинку, насыпала 50 гр. Калгона в отсек для стирального порошка. Включила программу стирки на 60 градусов.
Когда стирка закончилась - я была приятно удивлена. Весь порошок выполаскался. Хотя обычно мне приходится включать дополнительное полоскание.
Вещи были очень мягкими. Это я сразу почувствовала. Руки привыкли к жестким вещам после стирки. А тут удивительно мягкие и приятные на ощупь. Даже на теле эта ткань ощущается иначе.
Сейчас я использую Калгон регулярно, Добавляю его при каждой стирке. О накипи и неприятном запахе давно забыла. Видно, что он действительно смягчает воду.

Кстати, раньше от машинки был едва уловимый неприятный запах. Открытая дверца не особо помогала, а вот после чистки и потом постоянного использования Калгона запах исчез полностью.
А мягкость от выстиранных вещей - это прям крутейшая фишка этого средства. Я даже не думала, что стирка в мягкой воде способна сделать вещи настолько мягкими и приятными.
По поводу цены - для меня она вполне приемлемая. Во всяком случае выгоднее покупать Калгон, чем периодически ремонтировать, или вообще менять стиральную машинку.

Достоинства
  • Абсолютно без запаха,
  • Нужное средство
  • Смягчает воду
  • Смягчает жесткость воды
  • Экономное в использовании
  • Эффективное средство против накипи
golovcenkomilaрекомендует
06.12.2021
Я тоже заметила, что с Калгоном вещи гораздо лучше выполаскиваются и хорошо смягчаются.
07.12.2021
В мягкой воде стирка реально проходит эффективней и вещи сохраняются лучше.
07.12.2021
Отличное средство для смягчения жесткой воды, люблю его нежно, так как с ним машина работает и не ломается.