Профессиональное средство. Гель специально разработан для проведения процедуры ультразвуковой чистки в рамках профессиональной программы по уходу за кожей.
Активная формула геля на основе хлоргексидина (0,1%) и комплекса аллантоина с Д-пантенолом, позволяет значительно повысить эффективность воздействия процедуры. Гель является отличным проводником высокочастотных волн, улучшает скольжение.
Разрыхляет верхний слой эпидермиса, размягчает комедоны и облегчает их выведение из пор, способствуя максимально эффективному очищению кожи ультразвуком.
Д-пантенол- уменьшает гиперемию, успокаивает кожу, снижает риск возникновения воспалительных процессов на коже, способствует ускорению регенерации клеток эпидермиса.
Для профессионального применения! Соблюдайте протокол процедуры и инструкцию к вашему прибору.
В принципе , всё то же самое написано на коробке.
Упаковка и содержимое
Изначально картонная упаковка в плёнке, как духи упаковали, даже забавно.
Далее туба из мягкого пластика с крышкой флип-топ, тоже запаянной в пленку.
Туба содержит прозрачный густой текучий гель с приятным ароматом.
Мои впечатления и результаты
На упаковке написано только:
Я, по привычке, нанесла гель под пленку на 20 минут.
По истечении этого времени, обработала лицо аппаратом для у/з чистки, о котором рассказывала здесь.
После чистки лицо, впрочем, как обычно, слегка покраснело.
Ну и о главном, об эффективности. Проводя процедуры регулярно, я не имею забитых пор, тем не менее, снятый гель выглядит вот так некрасиво. На всякий случай, для особо чувствительных людей спрячу картинку.
Расход
Я наношу гель, что называется, щедрой рукой, всё равно, часть не то впитывается, не то высыхает. По моим прикидкам на одну процедуру уходит около 6-7 мл.
Не знаю, зачем это написала, может быть, кому пригодится.
Вывод
Ну, что могу сказать, да, гель довольно эффективный. Правда, конкретно в моём случае, ничем не лучше геля алоэ, которым я давно пользуюсь.
Если вам на душу ложится идея об использовании "профессионального" средства, очень рекомендую к покупке. Если этот момент не особо важен, чесслово, гель алоэ для меня работает так же.