Опубликовано 6 Март, 2021 - 19:59

В наше время, когда магазины забиты различными чудо-средствами, мы забыли об очень простых, дешёвых, но очень эффективных мазях. Я сейчас имею ввиду мази на основе валезина - ихтиоловая, цинковая, салициловая, серная. С помощью этих копеечных препаратов можно вылечить множество кожных заболеваний. Причём эффект будет гораздо мощнее, чем от разрекламированных кремов и гелей.

Как я заметила, вазелин сейчас подвергается жёсткой обструкции из-за комедогенности (склонности к образованию чёрных точек) и химического происхождения. Но мне кажется, что в случае использования его в составе лечебных мазей на это можно закрыть глаза. Тем более, что цинк сера и салициловая кислота как раз успешно борются со всевозможными кожными высыпаниями.

Салициловую мазь я распробовала самой последней. Зато до этого я делала болтушки из салициловой кислоты в виде спиртового раствора и успела оценить её. А не так недавно приобрела и флакончик с мазью. Стоил он какие-то копейки, а если точнее - рублей 20.

Хоть я уже недели две пользуюсь мазью, до сих пор не сняла инструкцию, прикрепленную к флакон резиночкой.

Салициловая кислота действительно успешно борется с прыщами, чёрными точками, уменьшает жирность кожи лица. Но с ней нужно быть осторожной. Я на днях переборщила, и у меня на лице появилось три больших красных пятна, похожих ну ожог. Кстати, лечила их цинковой мазью и натуральными маслами. Поэтому рекомендую наносить её на кожу точечно. Читала, что салициловая мазь хорошо размягчает кожу стоп и сглаживает шрамы. Насчёт шрамов, конечно, есть сомнения, но что касается педикюра - верю, и обязательно попробую сама.

Ещё мне не очень нравится, что салицилку нужно хранить в холодильнике - люблю все средства для ухода за собой держать в одном месте и всегда держать их под рукой, а не бегать туда-сюда - из ванны в кухню, из кухни в спальню.

Также неудобство в том, что мазь жирная и не впитывается. Отсюда - жирный блеск, испачканная одежда.

Но я считаю, что плюсы перевешивают минусы и все равно буду пользоваться салициловой мазью. Мазь именно Тульской фармацевтической фабрики меня устраивает - что называется, "дёшево и сердито". Вам рекомендую тоже.

Достоинства
  • Возможность легко найти, купить
  • Доступная цена
  • Помогает при кожных заболеваниях
  • Смягчает кожу
  • Убирает воспаления
  • Уменьшает прыщи
Недостатки
  • Нужно быть осторожным
  • Что не
tka84рекомендует