Опубликовано 8 Август, 2023 - 06:28

несколько раз

Средство от ржавчины пришлось купить, когда выяснилось, что детский велосипед за зиму в гараже проржавел. Выбор пал на гель Антиржавчина от Sanita. Купила первый, что попал на глаза в магазине по принципу "Не попробуешь - не поймешь"

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Чистящий гель подходит также для кафеля и сантехники

Масса 500 г

Производитель: АО "Ступинский химический завод", Московская область

Продается как в сетевых магазинах так и в частных, а также на известных маркетплейсах

Стоимость 178 руб

Как заявляет производитель:

возвращает блеск и сияние

эффективно удаляет ржавчину, известковый налет, мыльные разводы, въевшуюся грязь, убивает микробы.

с эффектом "антиналёт"

Так как велосипед был уже изрядно испорчен ржавчиной, не жалея нанесла гель и оставила примерно на час (на самом средстве написано, что наносить всего на пару минут, но ржавчины было много, а я никуда не спешила).

Пришлось повозиться, чтобы нанести: с колеса гель стекает, надо успеть распределить. Не рекомендую это делать на полу, неизвестно как отреагирует на средство линолеум, ламинат или паркет. На плитке еще можно, на самом геле написано что он подходит для кафеля. Сам гель прозрачный, в меру густой. Расход будет небольшой, достаточно немного нанести и распределить по ржавчине. Кроме колеса, нанесла еще на крылья и на руль. Потратилось немного.

Пришлось поработать щеткой. Честно, не надеялась на сильный результат, хотя бы немного убрать визуально, чтобы не бросалось сильно в глаза. Велосипед ездил отлично, только ржавчина портила вид. Но тут приятный сюрприз, и пусть ржавчина вся не ушла, но эффект очень заметный.

Позже решила испробовать на ванне. Там тоже было ржавое пятно

Нанесла гель, ожидая шипения, какой-нибудь реакции. Ничего такого не было. Оставила гель примерно на полчаса.

Немного потерла щеткой и без труда все хорошо очистилось. Черное пятно на фото - край самой ванны, тут уже из другой оперы - надо добавить герметик.

ВНИМАНИЕ !

Не использовать для чистки чувствительных к действию кислот поверхностей: мрамор, акрил, эмаль, латунь, алюминий, хромированные поверхности.

Побоялась использовать на кранах и смесителях из-за этой предупреждающей надписи. Другим средством я так уже подпортила кран. Поэтому про эффект "Антиналёт" выводы сделать не могу

Обязательно работать в перчатках и соблюдать правила безопасности. А также прятать подальше от детей, если они еще маленькие и очень любопытные.

Кстати, на маркетплейсе было заявлено, что удаляет мочевой камень. Проверено на кошачьем лотке - увы, здесь не работает. Не понятно, откуда продавец взял такую информацию, у самого производителя на флаконе это не написано.

Вообщем, средство действительно рабочее. Рекомендую однозначно. Свою задачу я с помощью Антиржавчины решила.

Достоинства
  • Эффективное бюджетное средство
Недостатки
  • Нет
Тата_Малинарекомендует
19.08.2023
Как раз искала средство против ржавчины. Спасибо за рекомендацию!