Зимой 2017 года меня постигло малоприятное заболевание под названием аднексит, ну или по простому воспаление придатков. После того, как появились первые боли (они не сильные, и их часто можно не заметить) я сходила к гинекологу в районную клинику и она выписала мне Гинекохель и свечи с ихтиолом. То есть на слабовыраженное заболевание с локализацией боли в правом придатке этого было достаточно. И правда. Улучшение состояния я почувствовала сразу. Курс лечения длился 7 дней. Это свечи на ночь и три раза в день капли Гинекохеля (выходит 30 капель, по моим расчетам одного пузырька на месяц не хватит)
Но стоило мне прекратить свечи (Гинекохель мне выписали на месяц), боли вернулись и значительно усилились. Теперь стало болеть и слева, неприятные ощущения были во время ходьбы или незначительной нагрузке. Я надеялась, что капли помогут, но становилось только хуже. Пришли неутешительные анализы крови с сильным повышением СОЭ и лимфоцитов. Пришла субфебрильная температура. Пришлось идти обратно к участковому врачу. Гинекохель она мне оставила, вернула свечи и добавила антибиотик и обезболивающее. На мое замечание, что у меня аллергия на препараты группы пенициллинов врач не отреагировала, и бросила лишь "принимайте с супрастином". Те, кто знает аллергию на антибиотики, поймет что супрастин не поможет, и я пошла к другому доктору, уже платному. А, ну и узи тоже обязательно нужно будет сделать.
Итак, в итоге мне был выписан Вильпрафен Солютаб в суточной дозировке 1000мг, свечи с ихтиолом и Гинекохель ну только потому, что он дорогой и жалко было выбрасывать. Доктор объяснила, что пить в принципе можно, вреда не будет, а вот лечебных качеств препарат не несет. Поэтому назначать при воспалениях, даже вялотекущих врачи не должны. Вообще при воспалениях выписывать гомеопатию страшно и опасно. Но если все равно есть желание попить травки, то лучше купить Элекасол. Он в 5 раз дешевле и намного эффективнее. НО пить без приема основного лечения, назначенного врачом нельзя.
Препарат немецкий, прошел строгий контроль и показал эффективность. Хотя в инструкции написано, что при ухудшении состояния необходимо отменить препарат и проконсультироваться с врачом. Замечательно не так ли? Тогда как смысл если аднексит он не лечит? Беременным Гинекохель можно, но с осторожностью (препарат на спирте). С осторожностью стоит принимать и тем, у кого: заболевания печени (ибо спирт), алкоголизм, черепно мозговая травма, и заболевания мозга, в связи с содержанием этанола. При приеме препарата возможны аллергические реакции.
Состав В 100 г препарата Гинекохель содержится: 10 г Apis mellifica D4 (Пчела медоносная) 10 г Ammonium bromatum D4 (Аммония бромид) 10 г Lilium lancifolium D4 Лилия ланцетолистная 10 г Aurum jodatum D12 Аурум йодатум 10 г. Crabro vespa D4 Шершень обыкновенный 10 г Helonias dioica D 4. Хамелириум желтый 10 r. Palladium metallicum D12 Палладий металлический 10 г. Platinum metallicum D12 Платина металлическая 10 г. Naja Naja D12 Очковая змея 5 г. Melilotus officinalis D3 Донник лекарственный 5 г. Viburnum opulus D2 Калина обыкновенная Вспомогательные вещества: около 35% этанола.
От него может быть киста. Вообще при кистах дюфастон пить нельзя, еще больше вырастет. Пьют норколют, но после него яйцеклетки плохого качества цикл пропускают.