Заболели мы опять, сын (2г 8м) принес из садика вирус. Противный вирус. У ребенка температура 38,4, сопли стоят глубоко внутри и не желают вылезать, а самое главное - голос осип, кашель и хрипы при дыхании. Назначил нам врач лечение, но лечение - это дело времени, а когда наступил вечер, то ребенку стало дышать совсем тяжело. Хрипел вовсю, и мне стало страшно.
Обратились к другому врачу (благо, у нас 90% друзей - врачи), и он посоветовал на ночь, прямо перед сном, сделать ингаляцию с Пульмикортом. Муж побежал в аптеку, купил. Сделали, уложили спать. Сын дышал не идеально, но уже лучше. А что на утро? На утро 1. хрипы исчезли совсем 2. голос из сиплого и исчезающего стал звонким 3. исчез кашель, почти полностью.
Давайте теперь расскажу про препарат. Купили мы его в такой вот пачке, ампулы по 2 мл. В идеале бы надо по 1 мл, тогда как раз была бы одна ампула на одну ингаляцию, а так взяли половину. Она уже готовая, разводить ни с чем не надо, просто заливаешь в небулайзер и дышишь.
Хранить в холодильнике не требуется:
Показания к применению, противопоказания:
Способ применения и дозы:
А вот - самое главное, почему не стоит им увлекаться!
Вот и остальные побочки:
А это - как применять в небулайзере.
Врач нам также написал "аналог" Пульмикорту - ингаляции с содой, это очень хорошо размягчает горло, и вполне может избавить малыша от стеноза. На стакан горячей воды брать 2 чайные ложки соды. Важно помнить, что 1. Вода не должна быть слишком горячей, иначе полезность ингаляции сильно уменьшится 2. Ингаляция не должна превышать по времени 3-5 минут.
Мы не пробовали, но я это запомнила, и если что - обязательно сделаю.
Про Пульмикорт - однозначно рекомендую, но не увлекайтесь! Если помогло с первого раза - ограничьтесь этим первым разом. Разумеется, что если ваш врач настаивает на продолжении лечения, то продолжать нужно!