Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 18:27

несколько раз

Приветствую тебя, читатель!

Несмотря на то, что я указала, что пульмикорт назначается врачом и от своих слов я не отказываюсь, я считаю, что пульмикорт обязан лежать в аптечке любой семьи в которой есть дети.

Конечно, пульмикорт, это лекарственное средство доя астматиков, но с этой стороны я про него говорить не было, те у кого астма постоянно принимают лекарственные средства и все про себя знаю, я же буду говорить про кашель у ребёнка.. Итак, в каждой "детской" аптечке должен быть:

Лекарственный препарат AstraZeneca Пульмикорт

Лекарственный препарат AstraZeneca Пульмикорт (суспензия для ингаляций дозированная)

Производитель: AstraZeneca AB (англо-шведская фармацевтическая компания)

Дозировка : 0.25 и 0.5 мг/л

Стоимость: около 900 рублей

Где купить: в любой аптеке (отпускается по рецепту, но я покупала без)

Упаковка

Вот когда я приобретала данное лекарственное средство ранее, была возможность купить один конверт из упаковки. В той аптеке такой возможности не было, поэтому продали целую коробку, а это 4 конверта или 20 буфусов, много.

В одном конверте 5 пластиковых буфусов объемом 2 мл.

Буфусы изначально скреплены между собой, пользоваться в целом достаточно удобно.

Несмотря на назначение врача, ознакомится с инструкцией очень важно, ни один врач не знает ребёнка лучше чем родители, а средство может и побочки вызвать и противопоказания имеются.

Состав

Действующим веществом препарата Пульмикорт является будесонид.

На 2019 год ВОЗ рассматривает будесонид как одно из основных лекарств для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких, как отдельно, так и в сочетании с другими лекарственными средствами.

Так же имеются вспомогательные компоненты в составе.

Будесонид имеет три направленности и действует как противоаллергичное, противоспалительное и иммунолепрессивное действие.

Применение и показания у ребёнка со стенозирующем ларинготрахеите

Начиналось все как обычное ОРВИ - более-менее продуктивный кашель, который спустя несколько дней вдруг резко стал сухим и за один день ближе к вечеру или даже ночи стал совсем невыносимым.

У ребенка шли бронхоспазмы, кашлевый спазм не снимался ничем. Кашель был сухой и сильный, что в один момент ребёнка просто вырвало от кашля.

На этом моменте я поняла, что все те сиропчики для рвзжидения мокроты уже не актуальны и тактика должна быть иная.

Конечно в ночи ни один врач не пойдёт, но и скорую вызывать не хотелось, поэтому в аптеке я приобрела пульмикорт, с дозировкой правда возникла проблема, 0.25 не было, пришлось взять 0.5, но разводить с Физраствором в иной пропорции.

Пульмикорт только средство для ингаляций, ни в каком другом виде его применять нельзя. Для ингаляций нужен ингалятор.

И как правило его разводят с Физраствором.

Подышав в маске данным средством, кашель был купирован и ребенок смог уснуть.

На следующий день, пришедший врач одобрил мою инициативу и прописал на несколько дней ещё данное средство.

Средство применяется у детей при ложном крупе. Ложный круп штука вообще страшная и опасная, ребёнок может начать задыхаться, за счёт сужения в гортани.

Поэтому я и настоятельно рекомендую иметь в аптечке пульмикорт, пусть он лучше пролежит и не пригодится, чем его не будет когда он нужен.

Дозировка указана и в инструкции, но и врач обязательно должен сказать как правильно развести лекарство.

У нас была половинка дозы 2 мл, на 4 мл Физраствора, в связи с тем, что дозировка в аптеке была выше.

Сроки годности.

Пульмикорт лекарство серьёзное и отнестись к его хранению нужно максимально ответственно.

Вскрытый буфус хранится не более 12 часов.

Вскрытый конверт хранится в течение 3х месяцев.

Остальные сроки - на упаковке.

Выводы

Несмотря на то что средство действительно очень сильное и серьёзное, применяется у людей с астмой, оно может очень здорово выручить при стенозе гортани, когда она сильно сужается за счёт воспалительных, аллергических процессов, вызванных ОРВИ и ребёнок начинает задыхаться (конечно в таком случае вызывается скорая помощь, которая должна приехать молниеносно) но первую помощь в виде Ингаляции с пульмикортом Вы можете оказать ребенку сами.

В остальных случаях, только по назначению врача.

Достоинства
  • Крайне эффективный
  • Уменьшает приступ кашля
  • Эффективен при брохоспазме
  • Эффективно
  • Эффективно против ларингоспазма
Недостатки
  • Смотреть побочные эффекты
  • Смотреть противоказания
K_meyerне рекомендует