Здравствуйте! Для очищения пор я уже много лет использую классические полоски "Пропеллер".
В последнее время они резко выросли в цене ( со 119р до 179р), кроме того, их стало сложнее найти в продаже.
В Ашане я увидела новинку для себя "Очищающие полоски для носа салициловые multi patch". Стоимость: 134 рубля.
В пачке 6 полосок, каждая в индивидуальной упаковке.
Сами полоски белые, все одиноковой формы. На упаковке написано что их можно использовать для носа, лба и подбородка.
Я всегда клеила полоски и на нос и на лоб и подбородок, а также на виски и щеки. Открытые комедоны( чёрные точки) у меня, к сожалению, на всем лице. Поэтому все полоски Пропеллер можно считать multi patch.
Для удобства я разрезаю полоски по форме участков куда хочу приклеить.
Важно! для все полосок: не клеить дважды на одно и тоже место за один раз: можно повредить кожу, особенно чувствительную.
Запах практически отсутствует, немного пахнет клеевой основой.
Способ применения изложен на обратной стороне упаковки, и такой же как и у всех других полосок.
Я выдерживаю 10 минут, если держать больше они сильно подсыхают и уже не такие эффективные.
Вот какие свойства обещает производитель:
- Вытягивают черные точки из глубины пор
- Адсорбируют излишний жир
- Предупреждают появление новых загрязнений
Предназначены для быстрого, глубокого и гигиеничного очищения пор и устранения «черных точек» с поверхности носа. Полоска легко извлекает из пор любые загрязнения. Предупреждает появления новых. Салициловая кислота является мощным кератолитиком, сокращает появление черных точек на коже.
В составе много полезных компонентов: сок алоэ, салициловая кислота, витамин Е.
На мой взгляд, это все лишнее, не стоит возлагать больших надежд на клейкую полоску, которая наносится на 10 минут. Максимум на что можно рассчитывать это частичное удаление содержимого пор.
После наклеивания нет никаких неприятных ощущения, снимается тоже без проблем.
Результат: большая часть поверхностных загрязнений удалена, попутно убираются и нежелательные волосы на лице.
Вот здесь можно сравнить с результатом от классических полосок https://irecommend.ru/content/polzovatsya-prikhodi....
Но!Этот отзыв написан больше 3х лет назад : состояние кожи на тот момент было намного хуже, а поры грязнее. Поэтому результатом салициловых полосок я довольна, ими можно иногда пользоваться для дополнительного очищения пор. Полосками я теперь использую намного реже, где-то раз в две недели.
Вот что действительно очистило мою кожу https://irecommend.ru/content/ekonomichnoe-prof-sr...